자유게시판

안녕하십니까 피아니스트를 제작중인 지혈이입니다
저는 이겜을 작년부터 준비해왔는데
뭔가가 클로에의 레퀴엠,이슬비가 내리는숲이랑
장면 몇컷이 비슷했습니다
제가 걱정되는건 지금 짠 스토리를 변형해야되나요?
사람들이 모방이라고 비난할거같아ㅇ두렵습니다..
스토리는 이미 완벽히 짰는데..바꾸믄 구멍이 생길거같아요.. 여러분의 의견을 부탁드리겠습니다!

Who's 지혈이

피아니스트(중단)

꿈 꾸는 마녀(완성)

Comment '19'
  • ?
    똥똥배 2014.02.08 20:33
    모방은 창조의 어머니이고 비난받을 게 아닙니다.

표절만 아니면 됐죠.
    지혈이 2014.02.08 20:38
    으아 똥똥배님 말씀듣고 안심했어용ㅜㅜ 감사합니다
    (❁´▽`❁)*✲゚
    명란젓 2014.02.08 20:44
    그냥 만드시면 됩니다 :) 전 애초에 포켓몬패러디라(....)
    지혈이 2014.02.08 20:54
    ㅋㅋㅋ 명란젓님 감사합니닼ㅋ
  • ?
    시어money 2014.02.08 21:04

저도 스토리 짜면서 내내 지혈님같은 생각이 듭니다ㅠㅠ
    제가 고심해서 짜놓은 이야기도 어차피 다른사람들에겐 어떤 만화/소설/게임의 짭으로 느껴질거란 생각에, 계속 쓰고 지우게 되네요

지혈이 2014.02.08 21:08
    흐잉!!! 시어머님!! ㅜㅜ 슬픈현실ㅜㅜ
  • ?
    모쟁 2014.02.08 21:06

비슷하게 느껴지는 건 어쩔 수 없다고 생각됩니다.
    차라리 퀄리티를 높여보자고 생각하면 어떨까요.
    무언가의 모방이라고는 생각 못할만한 완성도를... ㅇ>-<

지혈이 2014.02.08 21:09
    모쟁님 말이 맞습니다!!
    저도 이런생각보단 고퀄로 플레이에게
    좀더 재밌는 플레이를 생각해야겠어요!
    하얀악어 2014.02.08 21:16
    그 장면을 인정할수 있을만큼 스토리 연계가 자연스러우면
    아무도 뭐라고 못하죠
    명란젓 2014.02.08 21:19
    그래도 뭐라고 하는 분들이 계시단건 또 다른 이야기 :9
    지혈이 2014.02.08 21:52
    그렇겠죠! 좋은 답변 감사드립니당!
    내손목아지 2014.02.08 21:41
    저도 현재 제작중인 게임이 쿨럭쿨럭..님의 게임과 컨셉이 비슷한데,
    게임은 완벽히 다르다고 자부하고 있습니다 ( 그러니까 계속 만드세요 ! )
    지혈이 2014.02.08 21:52
    찌릿!
    내손목아지 2014.02.08 21:59
    오.. 오해하신거같은데 !
    쿨럭님이란 프시케제작자님이신 클릭앤드래그 님 이십니다 허허..
    지혈이 2014.02.08 22:04
    ㅋㅋㅋ믿사옵나이다!
  • ?
    로에트하이 2014.02.08 22:39

Delete

지혈이 2014.02.08 22:49
    로에트하이님 당신은 감동이에요ㅜㅜ
    감사합니당!!
    좀더 재밌는 게임 만들겠습니다!!
  • ?
    돌치나 2014.02.09 03:54
    저도 약간 다른 유명게임들과 약간 겹쳐지는 부분이 있지만, 계속 진행하고 있습니다.
    조금 겹쳐지는 부분도 자신의 게임만의 개성이 있다면 가려진다고 생각합니다.
    지혈이 2014.02.09 14:31
    으앙(づ^ 3^)づ 돌치나님 말이 옮아요!!!
    저도 이런생각은 던지고 개성을 살리겟어요!,