자유게시판

..구직글을 올렸지만요. 구직이 안..안되더군요.

한 분이 저를 구직시켜주시려 하였지만 당장에 열심히 프로젝트를 만들고싶은 저로서는 당장은 절 쓸 일이 없다는 말에

살며시 거절을 하였습니다..

이대로가다간 죽도 밥도 안될 것 같아요. 그래서 아예! 제가 팀을 만들면 어떨까? 생각을 해봤습니다.

일단 일러스터..라 해야하나 게임을 만드는 것도 저에요. 좀 더 전문적인 분이 오신다면 맡길테지만.. 그 때까지는

인력이 부족하니까.. 그리고 일러스트 그리는거 짱좋아하니까요 ㅎㅎㅎ

저는 전문가가 만든듯한 완벽한 게임을 지향하지 않습니다. 초보자가 만든듯한 게임을 원해요.

아, 버그같은게 가득한 게임을 만들고싶다는게 아니라 상업적이지않으면서 팀의 느낌이 확 살아나는? 그런 게임을 만들고싶어요!!

팀을 만들면 제가 팀장이 되니.. 그 만큼 책임도 막중해지고 여러모로 신경쓸 점도 배가 된다고 저도 생각합니다.

하지만 함께 나누는 즐거움을 저도 한번 느끼고싶어요. 제작의 고통도 함께 나누면 분명 덜어질 것이고 저는 함께 하면

능률이 배로 늘어나는 사람이니까요!!

..근데 과연 사람들이. 귀엽고, 웃긴 전투게임을 만드는 팀에 대해 좋게 생각할까요?

저는 엄청 좋을 것 같은데.. 막 발랄하고! 활기차고! 재미있고! 그럴 것 같은데..제 생각은 그래요.

호러를 그다지 좋아하지 않는 저로서는 그런 게임을 만들고싶지만, 팀을 만든다고 해서 사람들이 이런 게임에 대한

매력을 안느끼지 않을까.. 걱정이됩니다.

어떠세요? 귀엽고 웃긴 전투게임을 만드는 팀?

Who's 요야

?

르무는 모르무

Comment '26'
  • ?
    요야 2014.02.04 15:55
    엌;; 도배가 되었네요.. 게시물을 하나 지우고싶지만 지워지지가 않아요;;
    죄송합니다..;;
  • ?
    말라야 2014.02.04 16:09
    우리 같이 the tree 만들어 보지 않을래요
    전투가 귀엽고 앙증맞은게 뭔지는 잘 모르겠지만!
    보라머리들의 나무입니까...
  • ?
    요야 2014.02.04 16:21
    으앜ㅋㅋㅋ빵ㅋㅋㅋㅋㅋ터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부초 2014.02.04 16:53
    ?!
  • ?
    요야 2014.02.04 17:00
    보라색~ 보라색 나무는 가지나무?!
  • ?
    요야 2014.02.04 16:24

아..제 말은(턴/액)RPG+귀여움+코믹 게임을 만들고 싶다는 말이었어요..

저기 저 죄송한데 농담이셨는지 진담이셨는지 물어봐도 될까요..? 갑작스레 이런 말을 들어 구분이 잘 안되어서..ㅎㅎ;

만약에 저 위에 해당사항이 다 들어갔다면 좋습니다!! 아니라면 죄송하구요..

• ?
    말라야 2014.02.04 18:58
    아쉽게도 귀여운걸 표현할 길이 없어서 게임이 귀여워보이지는 않네요 ㅠ
    지금 일을 하고 있어서 제대로 설명드리기가 뭐합니다만, 제 블로그에 the tree 제작일지가 있습니다.
  • ?
    말라야 2014.02.04 18:59
    원래는 마녀의 우울 scg를 부탁드리고 싶었는데 뭔가 좀 꼬여버렸군여 ㅁㄴㅇㄹ
  • ?
    요야 2014.02.04 19:57
    어.. 네이버블로그인가요? 아닌것같습니다.. 닉네임을 네이버 블로그에다 검색해봤더니 영 엉뚱한 블로그만 나오네요.. 죄송하지만 링크 좀 걸어주시겠어요? ㅎㅎ.. 작업중이신데 번거롭게해서 미안해요..
  • ?
    말라야 2014.02.04 20:03
    http://blog.naver.com/jimjack/
    제 닉네임 클릭하시면 블로그로 가는 버튼이 나온답니닷! 흐핳
  • ?
    요야 2014.02.04 20:22
    더 트리 게임은 정말 재미있어보여요! 기대됩니다 그런데.. 저 퀼정도의 cg는.. 제 실력에 아직은 많이 힘드네요..;; 제가 이 역활을 맡으면 작붕이 일어날 것 같은 느낌도 서슴없이(?) 들기도 하고.. 죄송합니다 못하겠어요.. 맡더라도 너무 부담이 많이 될 것 같네요(...)
  • ?
    말라야 2014.02.04 20:27
    괜찮아요 괜찮아~ 안하셔도 상관없어요~
    으아! 혹시! 라는 느낌으로 찔러본거니까 너무 신경쓰지 않으셔도 돼요~
  • ?
    요야 2014.02.04 20:33
    네.. 미안합니다 그리고 고마워요..!
  • ?
    돌치나 2014.02.04 16:51
    귀엽고 밝고 코믹스런 전투게임도 좋아합니다
    특유의 밝은 분위기가 게임을 하는 순간 일상의 스트레스의 전환점이 되고
    코믹스런 부분이나 개그를 통해 게임을하면서 빵터질수도 있고...

그 컨셉 자체는 좋게 보고있습니다
  • ?
    요야 2014.02.04 16:55
    그러시는군요!! 좋아아요!
    설문에 참가해주셔서 정말 감사합니다!! 긍정적으로 생각해주셔서 더욱 기쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    모쟁 2014.02.04 16:55
    제가 좋아하는 요소가 많아서
    재미있게만 만들어진다면 좋겠네요.
    대사로 개그를 치던 게임 자체의 재미건...
    다만 팀 제작은 생각보다 어려울 수도 있습니다 ㅇ>-<
  • ?
    요야 2014.02.04 16:59
    설문에 참가해주셔서 정말 감사합니다!! ㅎㅎ
    어려움은 저도 감수하려합니다..! 게다가 팀장이라니 그 책임은 더욱 막중하겠지요
    하지만 열심히 해볼께요!! 만약에 제가 정말 온전한 팀을 이뤄 게임을 만든다면 잘 지켜봐주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    모쟁 2014.02.04 17:04
    넵 기대됩니다 :)
    Andromeda 2014.02.04 17:17
    개인제작이건 팀 제작이건 장단점이 있기 마련이죠. :)
    요야님의 의사대로 선택하세요.

좋은게임 만드시길.. :D
  • ?
    요야 2014.02.04 17:28

와..! 감사합니다..!! 안드로메다님도 좋은 게임 만드세요!!

명란젓 2014.02.04 17:58
    요플레 1,2라는 대작들도 있는데요 뭘 ㅎ
  • ?
    요야 2014.02.04 18:19
    저도 꽃들든 요플레는 정말 재미있게 플레이했어요..!!
    개그코드는 저랑 약간 다르지만 진짜 대작이라는 의견은 다르지않습니다!
    ..가능하다면 저도 한번 그 옆자리를 노리고 싶네요.. ㅎㅎㅎ 언젠간요
  • ?
    요야 2014.02.04 18:31
    설문에 참여해주셔서 감사합니다! 결정했어요!! 팀을 만들겠습니다!
    준비해야할 것이 굉장히 많네요..! 어서 준비해야겠어요 ㅎㅎ
    명란젓 2014.02.04 18:33
    큰결정 하셨습니다. 여린 마음에 상처받으시는 일만 안생기시길...!
  • ?
    요야 2014.02.04 18:37
    감사합니다..!! 저도 항상 굳세게 마음먹겠습니다..! ㅎㅎ