자유게시판

아는분이 몇분이나 될랑가 모르겠는데 과거의 저는 굉장한 난봉꾼이였던거같습니다

지금은 그런짓 안하는데 과거에 심심하면 표절시비 걸고 넘어져서 키배뜨고

맘에 안들면 상대방이 피날때까지 깔정도로 염세주의적이였고

이상한 특권의식 같은거 있었고

(특히 그때 개념을 약간 말아먹은 회원들과의 마찰때문에 이골이 나있던 터라...)

결국 그러다가 모 회원님이랑 좀 심하게 싸우고...

거기에 플러스로 또 다른 모 회원으로 인해 다른 친구랑 공동 운영하던 사이트가

폐쇄가 되었다는 의혹이 있자 존나 열받아서 계삭하고 아방스 잠깐 나갔었습니다

그래서 저 지금 가입일자 2010년도로 되있는데 실제론 2008~2009년도부터 여기 있었습니다

그래서 한동안 아방스 대체커뮤 찾다가 할짓없어서

사과때리고 다시 아방스 오긴 왔는데 그당시 기분이 참 거시기하더라구요

열받아서 할말 다해놓고 다시 돌아와서 사이트 녹먹고있으니

내가 뭐하는건가 하는 기분도 들고 사람들한테 미안하기도 하고.

그 이후로는 저정도로 호전적으로 싸움을 하지는 않았습니다만 (다행히 그럴 일도 별로 안 생겼구요)

또 과거에 채팅방이 노출 있었을땐 시비 붙이고 싸움 뜨기가 아주 좋은 환경이기도 했습니다

(그렇다고 노출이 안되어있으니 엄청 불편하고 답답하네요)

지금 생각하면 쓸데없는데 기뺀거 아닌가 하는 생각도 드네요

근데 지금은 저랑 그 시절부터 있으시던 분들이 많이 안 보여서

아마 이 글이 이해가 안 가실듯...

몇분 있긴 있으십니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '9'
    금목걸이 2013.09.15 03:46
    안그래도 제 지인분이 더블제이님욕 실컷 하더라구요..:)...

저도 터지면 생각안하고 달리는것좀 참으려 노력하고 있지요
    다행
    JACKY 2013.09.15 12:29
    그분이 그럼 저 위에있는 이상한 모습 보신 분중 한명인가 봅니다 .. 아마도
  • ?
    미루 2013.09.15 12:49
    모 회원이 누군지 확신을 할 수 있다는것은,
    저도 그 몇분중에 한사람인가 보군요. :P
    JACKY 2013.09.15 13:23
    그런가요....
  • ?
    미루 2013.09.15 13:29
    사이트 폐쇄와 관련된 모 회원분이 이 글을 보시면 씁쓸하실듯 하네요. ^^;;
    JACKY 2013.09.15 15:22
    그분 이 사이트에서 잠적한지 상당히 오래된 걸로 알고있습니다.
    + 그분은 아방스에서 다른 물의도 있었습니다. 예를들면 표절의혹...
  • ?
    미루 2013.09.15 15:31

과연 그럴까요? ㅇㅅㅇ

분명히, 아이디/닉네임 새로해서 다시 돌아오신다고 쓰셨던것 같은데...

JACKY 2013.09.15 16:00
    그럼 잘 모르겠네요.