자유게시판

이렇게 글 써보는 것은 처음이네요.

가입도 작년쯤에 한거 같고..

RPG만들기 시리즈를 처음접한게 2001년도 였고,

2002년쯤에 아방스를 알게 되었습니다.

저를 이미 아시는분들은 보통 창조도시에서 저를 뵌 분들이겠지만

사실 rpg만들기 커뮤니티로 처음 방문하여 rpg만들기에 대해 배운 곳은 아방스였죠.

자료소재에 캐릭칩모음에 제가 만든 것도 있고, 참 아련한 추억이 ㄷ.ㄷ

새해복 많이 받으시고 앞으로 잘부탁드립니다!!

추신

현재만들고 있는 게임의 체험판을 올려뒀습니다.

맛이간 스토리 또는 난이도있는 액션rpg를 즐기시는분들께 추천드립니다.

Who's 뱀신의교주

사이비교주x

사이버교주o

Comment '11'
    명란젓 2014.02.01 14:19
    아방스가 그무렵부터 있었다니...! 어쨋든 반값습니다!ㅎㅎ
    뱀신의교주 2014.02.01 16:31
    그때는 abszzang인가 그런 이름이었어요 ㅎㅎ. 그러다가 어느날보니 아방스가 되어있던...
  • ?
    뱀신의교주님 축하합니다.^^ 2014.02.01 16:31
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    뱀신의교주님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    명란젓 2014.02.01 16:38
    앗 그렇군요!!그..그건 그렇고... 반값습니다라니...반값이라니///이런 오타가..
    다시 한번 반갑습니다! @▽@
    뱀신의교주 2014.02.01 17:10
    반값습니다!!! ㅋㅋ
    안녕하세요. 오랜만에 뵙네요.
    그러고보니 제작하시던 게임의 관한 소식을 못들었는 데, 이제 들을 수 있겠네요.
    뱀신의교주 2014.02.01 18:02
    오랜만입니당 ㅎ.ㅎ !!
  • ?
    로에트하이 2014.02.01 18:17

Delete

• ?
    로에트하이님 축하합니다.^^ 2014.02.01 18:17
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    로에트하이님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    뱀신의교주 2014.02.01 18:31
    반갑습니다 로켓트하이님!
    정체불명 2014.02.08 08:46
    헐 안녕하세요! 저도 그때 한참 알만툴 갖고 놀았는데 그 무렵 뵌거같아요
    헐 반갑네요 ㅋ
    주로 창조도시에 글을 올리셧던거 같았던
    그땐 abszzang.nalove.org가 주소였었죠
    2002년도쯤이었다면 아마 홈페이지의 상단 배너가 하늘색 바탕에 흰구름 떠있는 그림이었던거 같기도..
    그당시 rpg2003이 출시되었는데 별반 달라진게 없어 보여서 저는 2000을 계속 쓰기로 생각하던것도 기억이 나네요
    헐 여튼 반갑네요 ㅎㅎ

참고로 아방스는 2002년 그 이전에도 계속 있었죠