자유게시판

제작 스샷

Epic of Seal - 제작 현황....

Atachment
첨부 '1'

뭔가... 전투 애니메이션으로 만드는 광원효과는 원하는 효과도 안나오고..

자꾸 밝게 혹은 끊어지듯 껌뻑거려서....

에라 모르겠다 맵칩으로 그림자를 만들어버리자 해서 밑에와 같은 결과물이....

파티클 효과랑 같이 쓰니까 그럭저럭 봐줄 만 한것 같긴 한데...

경계가 너무 뚜렷한게 이거 또 욕심이 생기네요... ㄷㄷㄷㄷ

광원을 움직움직하게 바꾸고 싶기도 하고....

여러모로 더블제이님의 최신 광원효과가 탐나네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

Who's 블리츠

<제작 중>

ⓧ 

<제작 완료>

ⓐ Obscure death [2003]  ||  http://cafe.naver.com/dd00oo/29121

ⓑ 유니버스 - 리턴 투 어스 [MV]  ||  http://avangs.info/store_completion_game/1551123

ⓒ Prose Edda ~ Marionette [MV]  ||  http://avangs.info/store_completion_game/1716185

Comment '6'
    클릭앤드래그 2013.08.20 02:03
    역시 블리츠님도 어쩔 수 없는 제작자...ㅎㅎ
    블리츠 2013.08.20 02:48
    일단은.. 여기까지로 만족하렵니다 ㅠㅋ
    JACKY 2013.08.20 10:18
    지금은 사라진거같지만 제가 예전에 강좌 올린거에서 발췌해서 말씀을 드려보자면..
    화면 색조를 적당히 다운시키고 이벤트를 만든후 겹쳐짐 + 맨위에표시 + 가산 블렌드 + 불투명도 100~130 정도로 한 이벤트를 만드시고 그래픽은 알만 기본그래픽중에 Light 라는 이름이 들어간 그래픽이 있습니다. 그걸 포샵등의 툴로 2~3배 키우시고 쓰시면 될겁니다. 주의할 점은, 그래픽을 확대할때 정수배로 확대를 하셔야한다는것과 확대한만큼 광원 이벤트의 위치는 표시될 위치보다 아래쪽에 있어야한다는점, 그리고 색조에 맞는 광원을 쓰셔야 제대로 효과를 보실수 있습니다. 예를 들자면, 화면 색조가 파란색 계열로 어두워져있다면 그 보색계열인 노란색 광원을 써야 제대로 밝혀지는 효과가 나타납니다. 이는 알만 한계상 어쩔수 없는 부분. 또 색조를 너무 어둡게 하면 화면색상이 이미 많이 손실되기때문에 광원을 사용해도 효과를 볼수없습니다. 스크립트를 이용하면 이런 한계를 극복할수있지만 최적화가 안좋은 XP 이기때문에 프레임수를 장담할수 없고 또 광원을 설정하는 방법이 한층더 어려울 수 있습니다.
    블리츠 2013.08.20 12:05
    이벤트로 만드는 법이군요 ㅇㅂㅇ 설명 감사드립니다 ㅎㅎ 집에 가서 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    A.미스릴 2013.08.21 22:48

전투애니메이션 말고 이벤트의 픽쳐와 포토샵을 이용해보세요
    훨씬 화려한 광원효과가 가능함 :)

블리츠 2013.08.21 23:33
    포샵은 없어서... 케레로 명하는 중입니다 ㅠㅠ