자유게시판

<1> 질답게시판에서 항상 제일 많은 상처를 받아요.

1. 게시판 규칙을 전혀 안지켜요.

여기까지는 지적만 하면 괜찮은데 말이죠.

이 지적이 문제예요.

2. 지적당했다는 반발감으로 불쾌한 댓글을 남겨요.

가령, '규칙 지키지 않은것 가지고 말을 참 곱게한다' 든지.

'여긴 더이상 볼일 없을것 같음. 잘있으삼.' 이라든지...

비아냥 거리는 어조들... 그중에서는 특히

'말이 참 고와요?', '여기 더이상 안옴.' 이

제일 많이 나오는듯 하네요.

여튼, 각종 비속어가 남발하거나 분쟁적인 댓글이 달리는 경우도 있고...

문제는 이런경우가 적지 않아요. 많아요.

관리자이신 허걱님께 죄송하지만,

아방스에서 문제가 제일 많은곳이라고 생각해요.

<2> 상상을 뛰어넘는(?) 댓글을 다시는 분들

1. 고진수 => 카로 => 펭블♡ => PengBle

게임 홍보, 도배, 사기 등...

정말 세상 살아가면서 온갖것을 다하실 수 있을것 같은 분.

( 물론 안좋은쪽도 포함 )

2. 은색바람

어이없는 드립과 태클,

타인 입장에서 생각을 전혀 안해보는 경우가 종종 있는 분.

논리적으로도 윤리적으로도 이치에 맞지 않는

공격적인 댓글을 다는 경우가 있어요.

<3> 욱(!) 하는 성격을 지니신 분들

절제가 없어서, 끝까지 공격적인 어투로 열내시면서

분위기를 흐리는 경우가 종종 있는 분들.

1. Roam

2. 더블제이

3. 미루 ( 저 스스로도 확실히 욱하는 성격이죠. )

<4> 결론

몇년동안 계속 있는 아방스는 정말 매력적인 장소인것같아요.

하지만, 그렇게 매력을 느끼는 만큼

이곳에서 발생하는 좋지않은 일에 대해서는 항상 달갑지 않네요...

상처도 꽤나 많이 받고...

하지만, 주변의 많은 게임제작 관련 사이트가 무너지는데...

아방스만은 꿋꿋이 있는것을 보면, 정말 대단하다는 생각을 가끔 해요.

부디 다음에 보는 아방스는 지금보다 더 멋진 사이트가 되기를...

앞으로 제가 아방스에서 해야할 일 몇가지를 제외한 기타 활동에는 손을 때겠습니다.

해야할 일 다 하고나면... 작별이예요.

미리 인사해두려구요... 안녕히계세요. 아방스 회원 여러분들.

+ 너무 저격적인 내용이면 관리자나 운영자분께서 글 내려주세요.

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '9'
    JACKY 2013.06.06 01:34
    힘드신게 좀 많았던 모양이시군요...
  • ?
    둥글수염 2013.06.06 01:44
    어느길을 가시든지 본인의 맘이 편해지셨으면 좋겠네요.
    노고 많으셨습니다.
    저격은 상관없지만... 저는 다른 뭣보다 이런 글이 제일 달갑지 않네요.

오해의 여지가 있지만, 뵈기 싫단 소리가 아니라 마음이 아프단 의미입니다.
    미루님과 함께 좋은 기억을 갖고계신 분들껜 이도 상처가 되겠지요.
  • ?
    량님 축하합니다.^^ 2013.06.06 03:56
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    량님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    권선생 2013.06.06 07:50
    가입한지 얼마안되어서 잘은 모르겠으나..
    게임 리뷰하시는 몇안되는 분이시고
    질답에도 응답률이 제일 좋으시고
    게임제작면에서도 훌륭하시고
    활동도 왕성하신분이라고 줄곧 대단하시다 느끼고 있었는데
    고민이 많으셨다는 점에서 안타깝네요..
  • ?
    모쟁 2013.06.06 08:33

잘 안다...까지는 아니겠지만
    여러가지로 너무 어이없는 일이 많이 있어서 붙잡기도 어렵네요.
    단지 마음이 좀 나아지고나면 돌아오셨음싶지만요...

개촙포에버 2013.06.06 11:02
    지금 가도 언젠간 다시 올거라 믿습니다!
  • ?
    Roam 2013.06.06 12:38
    심적으로 휴식기가 필요하신 것 같습니다

공교롭게도 저랑 미루님이랑 아방스에 가입한 시기가 비슷하네요
    아무래도 제가 그 동안 미루님을 제일 힘들게 한 장본인인 것 같습니다
    제가 벌였던 일들은 나태와 무질서에 빠져있던 아방스를 위해
    어쩔 수 없었던 일들이었음을 언젠가 이해해주실 날이 있었으면 좋겠습니다
    하지만 제 방식이 모두에게 옳은 것이 아니었음은 인정합니다.

그동안 미루님이 힘써주신 일들을 아방스에서 모르는 사람은 없습니다.
    한 달이건 두 달이건 휴식을 가지시고
    언제든 다시 돌아오실 마음이 든다면
    무안해하지도 마시고, 자기에 대한 배신이라고 생각하지도 마시고
    편안히 와서 활동하셨으면 하는 바램입니다. 모두가 그러시길 바랄겁니다.
    다시 돌아오실 땐 피글렛2도 볼 수 있었으면 좋겠습니다^ ^
    그러니까 좀 유해집시다......
    우리는 너무 유해해요...