자유게시판

미래로 부터 온자들이여!

안녕하세요 ^____^   아방스입니다 ^^

첫 게시물이라고 별거 없습니다....

그냥.....게시판 테스트겸 올린 글이죠.

첫 게시물에서 무언가 대단한것을 찾고자한다면.....

글세요...? 드릴게 없군요.

아방스 블로그주소 : http://avangs.tistory.com

이메일 주소 : neos1128@paran.com

아방스 사이트의 역사

1999년 쯔음 겨울 처음 홈페이지를 오픈한것 같은 기억이 드는군요. (기록해두거나 메모해두가나 하지 않아서 기억이 잘....)

1999~2002년 - 이때 참 많은 발전이 있었습니다. 레일로드,뿌셔뽕,NGMP,kjhzzang,스카이포에버,천영진등등의 운영진 분들이 계셧죠.

모두 기억나지 않는점 이해해주세요 ^^;

2002.12~2005 - 암흑기.....2003년 3월쯔음 홈페이지가 사라졌죠...그리고 2004년인가 다시 주소만 살려놓은 상태로 흘러감...

2005.1월 - 다시 예전 자료를 하나씩 복구 하기 시작합니다.

2007년 - 까지 그냥 조용히 사람들 기억에서 사라져 갑니다.

2007년 - 요때부터 다시 사람들이 조금씩 모여들기 시작합니다. VX의 등장과 함께인걸로 알고있네요.

2012년 4월 - 습작님이 운영진에 합류~ (이하 기제못한 다른 운영진분들에게는 죄송...언제인지 모두 기억나지 않아...알려주시면 기제하도록 하겠습니다.)

그리고 현재까지 많은 사람들이 찾아주시고 계십니다. 감사합니다.

TAG •
Comment '46'
  • ?
    ese1315 2008.10.13 20:37
    요즘 레벨을 올릴려고 일년전 글에도 댓글을 달고있슴
  • ?
    ::..: 2009.08.31 22:39
    성ㅋ지ㅋ순ㅋ례 2빠새치기
  • ?
    아덴-이즈니아 2020.09.27 15:37

미안하지만 3빠는 내가 가져가겠소. 새치기를 해서 미안하오. 그리고 성지순례를 하겠사옵니다. 오늘 새로 들어온 특이한 컨셉 유저이니 좋게 봐줬으면 좋겠소.

• ?
    Man... 2008.10.16 17:12
    아~ 자유게시판에 재일 먼저 올린 사람은 역시나 아방스님...
  • ?
    후르츠파르페 2008.12.30 03:06
    이건머징..
  • ?
    낙지군♬ 2009.01.10 23:14
    핡 맨끝을찾아보니 ㅋㅋㅋ
    카와이 2009.01.15 11:48
    이건멀까여
    카와이 2009.01.15 19:03
    저도 업로드테스트좀..
    NewSet 2009.04.06 19:47
    포인트따내기 =ㅅ=..
  • ?
    우냥 2009.04.21 16:38
    역시 게시판의 시작은 테스트부터인가요.
  • ?

게시판.맨 시작의 댓글.(뭐야,이 이치에 안 맞는 얘기는!)

• ?
    퐙☆ 2010.01.08 18:43

...

• ?
    강현문 2010.01.24 01:46

ㅋㅋ

• ?
    알피지vx초짜 2010.02.06 17:26

• ?
    시로가네 2010.02.11 22:09

첫글이군요 ㅋ

• ?
    Sharnhoiste 2010.04.18 21:54

엑박이다..ㅋㅋ

• ?
    파치리스 2010.04.22 23:10

여기가 성지네

• ?
    노력쟁이 2010.06.06 20:02

후후.. 심심해서 첫글 보로왔는데. ㅋㅋㅋㅋ 첫글부터 액박이 예술이네용 ㅋㅋ

• ?
    포인트팡팡 2010.06.06 20:02
    축하합니다. 노력쟁이님은 25포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    나방's 2010.08.12 16:03

심심해서 첫글 보러온 2인... 그나저나 여기 액박 ㄷㄷ

• ?
    을령 2010.12.19 12:10

심심해서 첫글보러온 3人 하하핳...

아방스 2010.12.19 14:19

많이 심심하셨나보군요 ^^;;

JACKY 2011.01.03 23:20

성지순례닷

아방스 2011.01.04 09:25

이거 의외로 첫번째 글 보러 오시는 분들이 많으신듯....

좀 의미 있는 글로 바꿔야겠네요 ^^;;;

처음 이것 저것 올리고 테스트 글이 첫 게시물인데...^^;;

• ?
    석진이 2011.07.11 08:51

멋있다  이게바로 간지게시물인가

타임머신탔다는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홈페이지 유지해주셔서 아방스님 감사합니다 :)

아방스 2012.07.09 23:50
    방문해주시니 감사할따름 ^^
    Lathrion 2011.09.30 23:55

성지순례입니다.

• ?
    가람보람 2012.06.22 17:35
    성지
  • ?
    Presence 2012.07.09 21:18
    진짜 성지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    bluesu1004 2013.01.14 21:23
    아이고 데이고
  • ?
    허걱 2013.01.14 21:42
    제목이 너무 멋지네요..+_+
    저도 성지 구경한번 해보고 갑니다^^
    아아 순례하고 갑니다
  • ?
    모쟁 2013.08.20 14:13
    미래에서 왔습니다 :)
    류네 2013.09.22 19:19
    허허허
  • ?
    와이셔츠 2013.10.09 18:03
    미래애서 온 사람입니다. 이런 역사가 있는줄은 몰랐군요
    1999년에도 이 사이트가 있을줄이야..
    아방스 2013.10.14 20:35
    이런 형태는 아니였지만 존재는 했다죠 ^^
  • ?
    아방스님 축하합니다.^^ 2013.10.14 20:35
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    아방스님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.10.18 12:22
    시험점수잘나오게 해주세요 OTL
    bluesu1004 2014.02.19 13:19
    첫글
    아방스 2014.02.27 12:13
    스마트폰 댓글 푸시 알림 테스트
    아방스 2014.02.27 12:15
    스마트폰 댓글 푸시 알림 테스트2
  • ?
    JDG 2020.06.29 10:29
    13년 후 미래에서 왔습니다(?) 역사가 의외로 매우 기네요. 세기말 부터 있었다니...(성지순례왔습니다~ 제가 아방스에 올린 게임이 잘되게 해주세요~)
  • ?
    레기우스州 2020.07.17 11:50
    성지순례합니다. 추천박고 갑니다.
    민su 2021.08.15 15:30
    44빠
    파치리스 2021.12.01 22:58
    우리 모두가 꿈꾸던 쯔꾸르의 성공
    저도 같이 꾸겠습니다

2021. 12. 1 치리스
    싸코 2021.12.01 23:05
    꿈은 꿔 들이겠습니다