자유게시판

아방스님 게시판 규정이 좀 필요할듯싶네요
뭐 글 5줄이상 그런거요글 올라온거 대충보니 'ㅋㅋ' 이런내용하고 한줄정도 뿐인데....
점점 성의가 없어지는거 같군요,.^^: 그냥 여담이니 흘려들으시길...

그리고 .....!!!!규민군.....저한테 화가 많이 나있는거 같은데요?
님이 쓰신글중에 이런글을 발견했었습니다.
====================================================================
강좌를 만들고 나면 항상 사람들에게 좋은 뜻으로 올려 놓고 행동을 합니다...
그런데 아방스님은 열심히 만드셨지만 반응이 전혀 없는것 같은 그런 느낌을 줘서는 안되죠....
반응이 없는 느낌을 주는 건... 제가 조사해본바로는 사람들이 댓글을 달지않는다는거죠...
.... `고맙습니다`라는 댓글을 올리면 아방스님도 보람을 느끼고 강좌를 더 만들것은 없는지... 찾을 겁니다..
그러면 강좌를 신청할때 아방스님은 강좌를 만들어 주실 것 이니까요... 댓글을 많이 달아줍시다!!
아방스님 요새 강좌를 만들 시간이 없는지 의욕이 없는지 새로운 강좌는 꼭 아방스님이 아니라 다른 사람이더군요...
아방스님 이홈피 주인답게 강좌를 많이 반들어 주세요...ㅋㅋ;;
저는 아방스님 강좌를 보고 잘 만들수 있게 되었습니다.
ㅋㅋ 시스템 만들기가 쉬워졌죠... 그리고 rpg만들기의 많은 개념을 알고 변수의 이용법을 제데로 실감했습니다..
그러니 게임은 그런데로 만드는거 고수죠..ㅋㅋ
뭐... 아방스님에 강좌 '댓글달기 운동' 이랄까?? ㅋㅋ 뭐 여하간 많이 댓글로 깨닳은게 뭔지 감사하다든지 달아줍시다!!!!
 효과는 있을까?? 아방스님 강좌를 지속해 주세요...~~
====================================================================
제 견해를 말해보자면 님이 아방스님 말고 다른사람이 올린 강좌는 그냥 댓글안달아도 된다는 말처럼 해석되는군요..
http://abszzang.cafe24.com/zbxe/S_2003/12209 이링크 확인해보시면알게될겁니다.
제가 님을 위해서 강좌를 만들었나요? 님이 만들줄아는데 뭐요? 어쩌라구요..제발 그런식으로 댓글달지마시기바랍니다.
정말 강좌올리는사람 힘빠집니다.남은 몇시간 동안이 열심히 만들었는데 당신같은분이 저딴식으로 댓글 쳐달면 힘빠집니다.
 그러니 제발 댓글달때  한번만 더 머리 굴려서 쓰시기바랍니다.
또 해명해보실려면 해보시길..ㅉㅉ

Comment '2'
    아방스 2008.01.28 02:22

사실 제가 홈페이지를 처음에 만들었을때는 단지....그냥 강좌를 만들어 올려서 사람들에게 보여줄러고 만들었죠....
    보여주기라긴 보다...그냥 모르시는 분들에게 제가 아는부분을 알려드리고 싶었던거죠...
    그러다 이게 시간이 흐를수록 한가지 느낀게있죠...
    간단하게 말해....

"혼자선 빡세다 ㅡㅡ;;;"

말투가 좀 그럴수도 있지만....
    혼자서 북지고 장구치고는 힘듭니다. ^^;;;;
    사람들의 커뮤니티가 이루어져서 굳이 제가 강좌를 올리거나 답변을 달아드리거나 등등의 활동을 하지 않아도 홈페이지가  잘돌아갔으면 하는게 요즘 바램이죠...

사실 고민도 많이 했던부분이구요
    차라리 혼자서 북치고 장구치고 할거면 홈피를 폐쇠해버리고 혼자 부담없이 글을 쓰거나 자료를 올릴수 있는 블로그 같은것이 더 편하죠.
    하지만....차마 방문해주시는 분들이 있기에 그러지 못하고 홈페이지가 유지되고있는 ^^

요즘들어서는 그나마 커뮤니티가  이루어져나가는것 같아서 내심 기분이 좋습니다. ^^

사실 루트칠천님이 쓰신 글을 보면 부담이 은근히 됩니다.
    그리고 질문&답변 게시판등에도 제목에 "아방스님 도와주세요~" 라는 식의 제목을 볼때마다 부담이 증가하는 ^^;;;;
    답변을 안해드리면 실망하지 않을까 등등...의생각이..
    뭐 이런저런 이유에서 채팅창에서도 왜만하면 모습을 드러내고 싶지 않을정도니 말이죠 ^^;

글을적다보니 제가 지금 무슨말이 하고싶은건지 참 ㅡㅡ;;;;

아무튼....댓글은 글쓴이에게 다음 글을 적을수 있는 힘을 줍니다.

그리고...
    아방이 님이 말슴하신것처럼 게시판의 규정은 필요하다고 저도 생각하고있습니다.^^;
    차차 모든 게시판에 규정을 하나씩 만들어나가다록 할께요~ ^_^

그리고 두분 언제쯤 화해모드로...?

• ?
    후르츠파르페 2008.12.30 04:00
    흠.. ㅡ.ㅡ 글을쓸때 분량을 제한하면..
    글쓰는 사람수가 더 줄어들텐데....