자유게시판

아방스가 착하신 분들 많고 자료도 많고 여러모로 좋다는 건 저도 아는데요,

채팅방 분위기가.. 욕도 아무렇지 않게 해대고 싸우기도 잘 싸우고..

니오티에선 보통 운영자 한분이 지키고 있다가 욕이 조금이라도 나오면 바로 아이피 차단시켜버리거든요.

그게 훨씬 작은 사이트라 그런 걸 수도 있지만, 적어도 최소한의 에티켓은 지켜주셨으면 합니다.

(제가 신입이라 분위기 적응 못하는건가요..???)

Comment '17'
  • ?
    포뇨 2010.08.26 21:25

미안하다고요

• ?
    펜슬 2010.08.26 21:28

아뇨;;; 포뇨님께 화낸거 아닌데... 오해하셨다면 죄송합니다...

• ?
    나방's 2010.08.26 21:29

싸움 샷은 없네.... 

다행? ㅋ

• ?
    펜슬 2010.08.26 21:37

그런건..안올리는쪽이 매너니까요 ㅎㅎ;

• ?
    라이네크 2010.08.26 21:47

그래서 이글을 올리는건 아방스를 욕하는건가?

• ?
    펜슬 2010.08.27 13:33

아뇨; 채팅방에 가끔 드나드는 무개념족들을 욕하는겁니다.. 시비걸고 욕쓰는 님들...

• ?
    김!제스! 2010.08.26 22:14

그래도 채팅방에서 싸움이 일어날때 아니면 정말 재미있어요 ㅎㅎ

(저는 채팅방에서 드립이나 치고 있답니다 ㅠ_ )

• ?
    짐작 2010.08.26 22:17

흠 챗하다보면 앵간하지 않고는 성격 버릴거에영!

하지만 어울리면 시간 가는 줄 모르고 재밌지요.

• ?
    세크 2010.08.27 08:28

니오티는 사람은 별로 없는데 눈팅족은 넘쳐난답니다 후훗!

• ?
    소플리스 2010.08.27 08:33

펜슬님 니오티 사기예요 저도 쓰는데 바로 탈퇴했어요.왜인줄아세요?

니오티 아방스에있는거 다 베끼잖아요.

그리고 니오티 아방스가 한글변역한알피지만들기툴도 베껴요.

시작할 때 분명히 '네이버검색창에 아방스' 라고 나와잇음에도 불구하고 깔때 니오티라고 웹아이콘도 깔고 막 그래요.

한글스크립트도 안나오고 헐...

• ?
    펜슬 2010.08.27 13:32

죄송하지만, 제가 rpgxp번역툴 쓰는데 그거 니오티 운영진님이 번역하셨던데요; 그리고 제가 이 글 올린 의도는 아방스 까려는 게 아니라 채팅방이 가끔 더럽혀지는게 불만이라는 말입니다.. 다들 제목 보고 오해하신듯 하네요 ㅇㅅㅇ;

• ?
    소플리스 2010.08.27 08:35

그리고 니오티 자료 별루 없어요.

• ?
    포인트팡팡 2010.08.27 16:31
    축하합니다. 김!제스!님은 75포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    김!제스! 2010.08.27 16:31

니오티 아방스 배낀거 아닙니다.

아방스랑 니오티 둘다 XE라는 걸 이용해서 홈페이지가 제작되었으니

회원가입, 게시글란 등이 비슷할 수 밖에 없겠지요.

그런걸 가지고 배낀다고 하신다는건 조금 곤란한것 같습니다.

그리고 RPG XP에 경우 메뉴중 도움말 -> RPG MAKER XP 소개 들어가보시면

누가 번역했는지 나오겠지요?

그리고 만약 허걱님이 번역한 버젼이라면

아방스껄 설치하시고 그렇게 말씀하시는게 아니신지 모르겠네요.

스크립트는 거의 대부분 그냥 적용만 하면 되는거라

굳이 그 스크립트를 건드실게 아니면 한글이 아니라도 상관이 없습니다.

그리고 스크립트를 만질줄 안다고 하시면

스크립트 주석 빼고는 거의 영어니까 상관이 없으실텐데요?

니오티도 하나의 사이트 인데

그렇게 까시는건 바람직 하지 않다고 봅니다.

• ?
    현문 2010.08.27 17:20

뭘 알고 말하세요

다 베낀다니요 ㅡㅡ

• ?
    칼리아 2010.08.27 08:54

여기 사람 자존심강해서 끼여들면 바로 싸우는 겅미.ㄷㄷ

라시온 2010.08.28 20:31

가로등님이 ㅠㅠ