자유게시판

제목부터 막장스멜이 나면 맞습니다.

외주글을 올려놨는데 영.. 좋지 않군요

좀 긴 내용을 음슴체로 축약합니다

케이스1.

외국에서 꽤 괜찮은 프로젝트를 기획하고 있고, 거기에 팀원으로 참여해달라는 제의를 받음.

보수도 지급가능하다해서 흔쾌히 승낙. 그런데 2주째 팀장한테서 연락이 안와서 연락을 넣었더니

방학이라서 시작 안했다고 1월 11일날 일할거리 준다고 함.

11일에 메일 보냈으내 여태껏 답장 없음.

케이스2.

분명히 유료라고 했건만 보수지불능력이 0 인 10대로 구성된 팀이 와서 무료로 해달라고 함.

+ 자신들은 능력 없으니 대부분의 작업을 해야할지도 모른다고 함.

거기에 만든다는 게임조차 기획도 제대로 안되있음

그래도 도와주겠다고 스토리 지적했더니 스토리작가가 빡쳐서 팀 탈퇴.

어쩌라는겁니까.

저는 이 2건의 외주계약을 말아먹으면서 좀 고민이 되는군요

알만툴은 자신있으니 이걸로 뭐든 해보고싶은데,

대부분 팀들이 영 이런거라면 걍 외주글 내리는게 낫겠군요

물론 제가 알만계 현실을 모르는건 아닌데

여기가 굳이 알만쓰는사람만 있는것도 아니고

좀더 빡세게 해보려는 다른사람이 볼수도 있는거고.. 해서 올렸는데

개인적으로는

왠지 걍 떠보는거같다는 느낌이 드네요

지금 1건 더 잡혔는데 이건 제대로 됬음 좋겠습니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '7'
    부초 2014.01.31 03:13
    꼭 이번 건은 잘되기를 기원합니다. ㅎㅎ
    Omegaroid 2014.01.31 03:32
    음...받든 안받든 아쉬울거 없는 상황인데 간 보려고 달려드는 사람들까지 일일이 신경써주며 상대할 필요는 없다고 봅니다. 확실한 비전도 계획도 제시 못하면서 실력자를 모셔가려는 팀 역시도 그렇고요. 생계에 큰 문제가 있어서 어떤 외주라도 다 받아야 하는 상황도 아니지 않겠습니까. 마음 편하게 하세요.
    JACKY 2014.01.31 11:10
    그럴려 합니다. 그냥 처음부터 아니다싶은 팀은 단호박으로... 갈 생각이에요.
  • ?
    Rein 2014.01.31 03:41
    돈 벌려는 것 보단 자신의 능력을 가치있게 사용한다는 의미같은데...
    저는 스트레스 안 받았으면 좋겠네요~ 즐겁게 즐겁게~
    이번일은 잘 되길 바랍니다 화이팅 ^^
    쌍쌍뱌 2014.01.31 10:43
    이야 막장이로군요
    특히 케이스2는 완전히 맛탱이가 가버리는군요
    JACKY 2014.01.31 11:12
    실시간 대화라 빡침이 두배...
    NewSet 2014.02.01 00:41
    화이팅