자유게시판

그리고 아방스님도 만드나요???
안만드는거같은;;

Who's 작은악마

?
~작은악마~
Comment '20'
  • ?
    작은악마 2008.03.03 15:42
    전 드라마? 같은 싸우지는 않고 그냥 흘러가는 게임을 제작중인 ㅋ; (기타에찍음)
  • ?
    작은악마 2008.03.04 23:01

비주얼 노벨. 오 새로운걸 알았군요 감사 드려요 ^^
    그나저나 그림이라니.... ... 전 rpg형식(만들기)으로 한다만... 그림이라니.. 또 막막하넵;; ㅠㅠ
    그림이라.. 그럼 그림판... 그냥 가던대로 해야겠군요...
    첫작이니 많이 봐주겠죠머. ㅋㅋ ;;

• ?
    꿈꾸는소년 2008.03.03 20:38
    비주얼노벨(월희나 페이트같은 딱이 전투는 없고 소설처럼 흘러가는)입니다 쉽게 하면 쉽지만
    만들려면 하나하나 신경써야해서 장난이 아닐껄요.
    (비주얼노벨같은경우 스토리도 중요하지만 그못지않는 그림(?)이 있습니다 이미지의 이동등등이 있어서요 머
    그림같은거 없이 그냥 알피쥐만들기 처럼하는 사람도 봤지만 비주얼노벨류라불리어는 터라 소설처럼 읽게
    그림만 보니는 경우가 많더군요)
  • ?
    스크립트 2008.03.03 15:48
    #=================================================#
    턴알을 액알로바꾸는 스크립트 턴알지겹죠?
      이거 진짜로 적용하면 안되요;;
    #=================================================#
    p  턴알은 거의 초보가 사용하는 전투방식 이죠..
    p  턴알은 지겹네요 그냥 결정키만갈겨도 이길수있으니깐요........
    p  액알이 전솔직히 맘에 듭니다
    p  액알은 자유롭게 움직이고 하니깐요;;
  • ?
    작은악마 2008.03.03 15:52
    저도.. 액알이 좋다는.
    자유도가 더높은듯 해서 ㅋ
    근데. 전초보라 ㅠㅠ
    어느세월에 나의 첫작이... 나올까;;
    아직 막막한;;
  • ?
    꿈꾸는소년 2008.03.03 20:28
    음 턴알도 제대로 만들면 액날 못지 안게 잼이있을수 있어요ㅠ.ㅠ
    액알이 제미 없는것은 아니지만 요즘엔 액알이 너무 솟아져 나오내요
    드래곤퀘스트인가? (최근에 케릭이 드래곤볼이미지 나는) 게임은
    턴알인대 전 매우 제미 있다더군요.그리고 애니메이션이나 스킬을
    설정 창조(?)하는면에서 턴알도 꽤나 어려워요 액알보다
    아방스 2008.03.03 15:52
    만들고 있다고 해야되는지 모르겠군요 . ^^;

액알 관련 질문이나 강좌요청등이 많아서 강좌용 액알(?)을 하나 만들고 있구요.

그리고 개인적으로 게임을 하나 만들려고 하는게 있긴한데...
    그건 아직 준비작업중...게임 시나리오나 화면 구성등등을 생각만 하고있는 ㅡㅡ;
    아무튼 요게임은 전투가 없는 ^^;

턴알 or 액알 이렇게 대부분 구분 짖는데...
    자작 전투 시스템해야되나....
    전투 시스템을 직접 만드는거죠 요기에 액알이 포함이 도겠죠?
  • ?
    작은악마 2008.03.03 16:10
    그렇군요..

전투시스템을 만들다니..
    고수는 역시 먼가가 다른건가?? 흠.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    밀렐레아 2008.03.03 17:54

저는 귀찮은걸 못참기때문에  RPG보다는 미니게임을 이것저것 만들고있습니다.

• ?
    작은악마 2008.03.04 23:05
    와 미니게임.
    미니게임 어떻게 만드는지..
    전혀감이 안잡힌다는 ㅠㅜ
  • ?
    꿈꾸는소년 2008.03.03 20:30
    아! 그리고 죄송한데 턴알피쥐는 랑그릿사나 창세기전 같은류를 턴알피쥐라고 하죠

RPG만들기로도 엑션RPG만들기가 턴알피쥐입니다 고전알피쥐나 기본알피쥐가

게임처음에 적용하는 알피쥐게임입니다
  • ?
    작은악마 2008.03.04 23:06
    굉장이 많은것을 알고계시네요.
    오랫동안 하신듯;; ㅎ
    좋은정보 감사드려요 ^^~
  • ?
    꿈꾸는소년 2008.03.03 20:32
    액션알피쥐만들기가 안나오니 알피쥐만들기에 액션알피쥐만들기를 만드는씩의 스크립트도 나왔죠?
  • ?
    はるのばら 2008.03.03 22:24
    액알만들구있어요~ 스킬 54개를 꿈꾸고있는...현제 17 / 54 네요 ㄷㄷㄷ
    아방스 2008.03.03 22:44
    와우 스킬 54개...후덜덜
    아방스 2008.03.03 22:44
    그런데 의외로 설문 참여도가 높은? ^^;;
  • ?
    작은악마 2008.03.04 23:03

.... 그런가요???;;
    먼가 미안한듯?? ㅋㅋ

• ?
    꿈꾸는소년 2008.03.03 23:05
    높은건가? 후후 그럼 아방스시 설문 게시판도 만드러보실래요+_+?
  • ?
    걸인소년 2008.03.04 18:34
    전 테스트용 프로젝트만 만들고 있어요 ㅜㅜ
  • ?
    작은악마 2008.03.04 23:04
    ㅎ;;
    힘들거나 그럼 다른분이랑 합작이라도 해보세요.
    저도 아직 변수는 쓸줄모르지만 ㄱ-;

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40545
  2. 포토샵배우는중............

Date2008.03.09 Category잡담 By폐인닷컴 Views1198
  3. 어제 추격자를 보고...

Date2008.03.09 Category잡담 By꿈꾸는소년 Views913
  4. ㅇㅇㅇㅇ>어두운동굴

Date2008.03.09 By어두운동굴 Views1155
  5. 자유게시판에 도배하시는분들 많네요;;

Date2008.03.09 Category잡담 By스크립트 Views1184
  6. 제가만든 타이틀 평가좀;

Date2008.03.09 By黑龍 斬怪 Views1322
  7. 대략일기..;;

Date2008.03.08 Category잡담 By스크립트 Views1192
  8. 쫓아내고싶지만 그럴수없는 귀차니즘;

Date2008.03.08 Category잡담 By아템 Views932
  9. 흠 점점;;

Date2008.03.08 Category잡담 By아템 Views915
  10. 강이님 이미지 닉 ㅋ

Date2008.03.08 Category잡담 By黑龍怪斬 Views1161
  11. 사키소프트의 대표작품

Date2008.03.08 Category잡담 By黑龍怪斬 Views952
  12. 님.

Date2008.03.08 Category잡담 By작은악마 Views935
  13. 아 진짜 개그만 할껀가요 ?

Date2008.03.08 Category잡담 By걸인소년 Views831
  14. 어레?

Date2008.03.08 Category잡담 By폐인닷컴 Views622
  15. 할짓없네;;

Date2008.03.08 Category잡담 By스크립트 Views1020
  16. 허허.. 완전 개그네

Date2008.03.08 Category잡담 By폐인닷컴 Views708
  17. 원숭이만 볼수있습니다.

Date2008.03.08 Category잡담 By귀천도사(歸天道師) Views965
  18. 몽골인만 보실수있습니다.

Date2008.03.08 Category잡담 By귀천도사(歸天道師) Views931
  19. 미국인만 보실수있습니다.

Date2008.03.08 Category잡담 By귀천도사(歸天道師) Views1246
  20. 수위가 너무 높나..?

Date2008.03.08 Category잡담 By폐인닷컴 Views1386
  21. 일본인만 보실수있습니다.

Date2008.03.08 Category잡담 By귀천도사(歸天道師) Views732
Board Pagination Prev 1 ... 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 Next
/ 757