자유게시판

참나 이거 완전 권력남용이구만...
루트님 너무하신거 아닌가요??
자기 주장이 맞을때는 끝까지 밀어부치더니
안되니깐 채팅 아이피 차단?? 웃겨서...
님글읽어보니깐 좀 짱인데요??

제(루트칠천)꿈이 프로그래머인데 쯔구루로 변수랑 스위치 배우서 뭘어쩌겠다는말씀?
제가 포토샵그런거로 홈페이지 만든다니깐 비웃고 하시던데 만들수있습니다만...
그리고제가 요청하면 올려주겠다는 이말 한번 하니깐,.쪽지로
--------쪽지내용------------------

아방이님 제홈페이지 주소를 가르쳐 드릴테니 와서 가입하시고 그래픽을 제작하여 주시기 바랍니다. 저희 홈페이지는 아직 사람이 적어 홍보용 게임을 만들고 있으니 성심껏 만들어 주시기 바랍니다.
그리고 마지막으로 주소를 적어두겠씁니다.
[홈페이지주소]
입니다. 열심히 활동 해 주세요~
------------------------------------
강제로 자기프로젝트에서 그래픽 제작하라고 강요까지...나참내

뭐좀모르시면 가만히좀계시지 왜 나서서 쪽을 당하시나요?
억지 주장하면서 사람을 비꼬을수있는대로 비꼬고 (뭐임? 님바보임?등등)
아방스님께서 왜 권한을 주셨는지는 모르겠지만 창피하신줄아십시오
댓글로 태끌거실려면 언제 든지 환영입니다.
Comment '9'
    아방스 2008.01.26 20:25

윽....이런문제도 있군요.
    방치를 해둔 제가 잘못이 있는것 같군요.
    일단은 문제가 된 루트칠천님의 채팅방 관리자 권한은 회수했습니다.

이런일이 또 발생할수 있기에 관리자에 남용을 방지할수 있는 무언가를 만들어야되겠군요.

그리고 루트님이 이글을 보시겠지만.
    홈페이지의 관리자는 관리자의 권한을 자신을 위해서 사용하는것이 아니라 홈페이지를 방문하는 사람들을 위해서 사용하는것입니다.
    아무리 멎지고 환상적인 내용이 알찬 홈페이지를 만들더라도 홈페이지에 방문자가 없다면 그 홈페이지는 쓸고가 없습니다.
    그렇기에 관리자는 홈피 방문자를 먼저 생각해야되겠지죠.
    자신의 마음에 들지 않는다고 회원을 강퇴시키너 회원탈퇴등의 조치를한다면 홈페이지를 있게해주는 존재인 방문자를 홈페이지에 오지말라고 하는것과 같은 행동입니다.

그렇기에 방문자에게 루트칠천님의 관리자 권한을 회수하도록 하겠습니다.

아방스 2008.01.26 20:32
    물론 제가 한쪽의 글만 보고 판단을 했기에 루트칠천님도 하실말슴이 있을거라고 생각이됩니다.
    만약 이글을 보시게 된다면 댓글로 위의 아방이님의 글에 반문하는 글을 남겨주세요.

루트칠천님의 글이 올라오면 다시 그때 상황을봐서 루트칠천님이 옳은 판단이었다면 관리자권한 다시드리겠습니다.

ps. 제가 채팅창에 남아있는 글에는 아방이님의 욕설부분만 남아있지만....혹시라도 루트칠천님의 잘못일경우를 대비해서 채팅방관리자 권한은 회수해둡니다.
    아방스 2008.01.26 20:37
    아! 그리고 이건 별도의 글이지만...
    포샾으로 홈페이지 만들기 가능합니다. ^^;;;
    뭐 물론 전문적인...홈페이지에 게시판을 만들다거나 할때는 다른프로그램을 이용하셔야되겠지만.
    기본적인 디자인작업을 할때는 포샾이 편하죠 ^^

제가알기로는 전문적으로 홈페이지를 만들어주는 제작업체 같은곳에서도
    시안을 만들때 포샵으로 만들어서 보여주고.
    시안이 확정이 되면 그때 코딩 들어가는것으로 알고있습니다 ^^
  • ?
    아방이 2008.01.26 22:06
    루트님은 정말 하난알고 둘은 모르시는분같으시네요..
    제로보드 게시판있다니깐 끝까지 아니라고 우기시고
    게시판 애기하고있는데 php는 갑자기 왜나와... php의 개념을 모르고 하는말이 분명함...
    php로 제로보드 가 돌아가긴하지만 얘기의 요점을 벗어난 주제임.
    홈페이지있다고 재는모양인데 ㅋ 기본 제로보드 레이아웃 사용하고있는모양인데....잘난척디게하시더군요
    다른사람들한텐 잘보이고 싶으니깐 프로그래밍잘한다고 뻥치고 다니고
    내가 정말 잘하신가보다 싶어서 c언어에 대해 물어보니깐 방금입문했다고 하질않나...ㅎ
    어휴
  • ?
    루트칠천 2008.01.27 20:24
    헐... 아방이님 장난?? 님이 루트/병신 이라고 적었잖아요!! 황당 지잘못은 말안하고 정말 어떻게 된거아님?
  • ?
    루트칠천 2008.01.27 20:27
    크흠.. 그건 강요한게 아니라 할대로 하라고 그냥 부탁한것 입니다.. 정말 자기 잘못을 모르시군요...
    그리고 그건 옛날 일이지 않습니까? 정말 사람 억울하게 만드는데 선수군요...
  • ?
    루트칠천 2008.01.27 20:29
    그리고 제로보드가 어째서 게시판임? 꼭게시판만은 아니라고 하는데 님이 절대 게시판이라고 하도 답답하게 하시지 않았습니까...
    그레서 계속 제로보드 게시판 아니라구 말을하는데... 정말 미치겠군요...
    제잘못만 있다고 말하기는 님이 더 잘못한게 많거등요~~
    아방스 2008.01.27 21:46

흠....제가알기로도 제로보드는 게시판...

그리고 제로보드 공식 홈페이지를 가봐도 아래와 같은 글을 보실수 있습니다.

제로보드는 PHP와 MySQL이 지원되는 서버에 설치하여 사용하는 게시판입니다.
    즉, 자신의 계정에 직접 설치를 하여 사용하는 게시판입니다.

뭐 물론 제로보드XE로 넘어오면서부터는 모듈, 애드온, 위젯, 에디터컴포넌 등등의 프로그램을 지원하게되어서 게시판 이라고만 하기에는 조금 덩치가 큰 프로그램이 되어버렸죠  ^^;

뭐 제로보드는 웹프로그램 이라고해야되나 ㅡㅡ;

아방이님같은경우에는 제로보드4에 초점을 두고 게시판이라고 하신것 같구요.
    루트칠천님은 제로보드xe를 보고 게시판이 아니라고 하시는것 같네요.

두분다 틀린 말이라고 보기에는 조금 ^^;;;;;무리가..

• ?
    아방이 2008.01.27 22:41

하하 내가 정말로 황당하네요 이떄까지 루트님이 바보임? 뭐임? 이러는거 상대방을 비하하면서 깔보는 행위는 대체 뭔가요?
    병x 이거랑 뭐가 다르죠? 그건 단지 약간의 돌려서 말하는건데요?
    루트님이 적은 댓글같은거 보면정말 어리다고 밖에 생각할수가없네요..
    루트 왈 :그레서 계속 제로보드 게시판 아니라구 말을하는데... 정말 미치겠군요... =제로보드는 게시판
    오케이? 영어도 모르시나 board  =게시판
    이러니깐 하난알고 둘은 모른다는거.....ㅉㅉ
    님이 단 댓글보면 자기가 잘못안했다는듯이 억울하단듯이 말하네요? 왜요? 채팅방 권한 뺏기니깐 억울하신가요?네?
    그래요  서로 잘못했다고 칩시다 님도 잘못하고 저도 잘못했는데 IP차단은 저만 당하고 님은 아무제제도 없는건가요?
    C언어보고 C언어 같다골 하질않나..ㅉㅉ
    ㄴ루트왈:::: 크흠.. 그건 강요한게 아니라 할대로 하라고 그냥 부탁한것 입니다.. 정말 자기 잘못을 모르시군요...(누가 저 쪽지 내용보고 부탁하는어조라고생각함?) 꼭게시판만은 아니라고 하는데 (웃기는소리 채팅창에선 이런소리없었음 무조건 아니라고 우기기만햇음)

그리고 인터넷상에서는 '~임' 이런체는 금지햇으면 좋겠네요 그런건 당신네 친구들이랑있을떄 쓰시길...

더이상 문제 커지고 싶지않으니*(홈페이지 이미지도 생각해주시길)  쪽지로 답변같은거 해주시길 태끌얼마든지 환영입니다.
    뭐 말싸움도 별로 되진않을꺼 같지만..ㅉㅉ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40543
  2. 안녕하세요 새로 가입했어요

Date2008.02.29 Category가입 By조슈아 Views1205
  3. vx 존나 잘 낚네요 -_-;

Date2008.02.29 By걸인소년 Views1035
  4. 안녕하세요? 반갑습니다.. 처음뵙네요.. 반가워요. 안녕하세요

Date2008.02.28 Category가입 By밀렐레아 Views1088
  5. 제가 만든게임 스샷

Date2008.02.28 Category잡담 By黑崎(쿠로사키) Views764
  6. 안녕하세요

Date2008.02.28 Category가입 By폐인닷컴 Views791
  7. 1004번째 쪽지가 왔구나~

Date2008.02.28 Category잡담 By아방스 Views1065
  8. 국비지원 게임 프로그래밍 교육에 관심있는 분들만 보세요.ㅎ [IT교육]

Date2008.02.28 By교육부 Views1038
  9. 김수미 간장게장VS진미령 야무진 꽃게장(동영상)ㅋㅋ

Date2008.02.27 Category잡담 By아템 Views1221
  10. rpg 만들기 모험...

Date2008.02.27 Category잡담 By히키모리 Views1093
  11. 아 이런 어이상실

Date2008.02.27 By걸인소년 Views1020
  12. ...제가 새로 터득한 턴방식 액알!!!

Date2008.02.27 By白崎(시로사키) Views693
  13. 닉넴 변경합니다.

Date2008.02.26 Byvx-a-알파[alpha] Views626
  14. 제가 만든 사키소프트

Date2008.02.26 By白崎(시로사키) Views1218
  15. 제 개인홈페이지

Date2008.02.25 Category잡담 By오동훈 Views780
  16. 아놔

Date2008.02.25 Category잡담 By아템 Views750
  17. 이것도 제가만든동꼬

Date2008.02.25 By오동훈 Views618
  18. 예전에 만든동꼬

Date2008.02.25 By오동훈 Views981
  19. 동꼬2

Date2008.02.25 By오동훈 Views582
  20. 동꼬

Date2008.02.25 By오동훈 Views717
  21. 가입인사 하네요

Date2008.02.24 Category가입 Byokgeoym1215 Views1021
Board Pagination Prev 1 ... 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 Next
/ 755