자유게시판

얼마전에 손님도 채팅이 가능하도록 수정을 했습니다.

이유는 레벨제도로를 실행하게되면 채팅방 관리자도 두고 채팅방을 관리가 가능해지기 때문이었조....

그래서 실험적으로 데이몬솔로님에게 채팅방 관리자 권한을 주었죠. (물론 저도 관리자 권한을 가지고 있지만요 ^^;)

관리자 권한을 부여하고 몇일 채팅방을 지켜보았습니다...

몇몇 방문자님들은 채팅방의 익명성을 이용해서 욕설을 한다거나...기타 성에 관련된 말을 막하는등의 문제가 생기더군요.

그래서 살짝 또 고민이 도기도하네요.

좋은쪽으로 이용하시는 분들도 많지만 위와 같은 문제들고 있기도하고...

아무튼 기간을두고 조금더 지켜봐야될것 같네요.

Comment '9'
  • ?
    하야부사 2008.01.15 19:23

회원들만 사용할수있게하세요.   손님들까지 채팅하면  버디버디같은 채팅프로그램 깔필요없시
    아방스홈페이지에들어와서채팅 할수도?? 있겠죠^^::

• ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2008.01.15 19:58
    맞아요
  • ?
    스크립트 2008.01.16 13:15

공감입니다 아방스님!

• ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2008.01.19 16:35

아방스님 닉네임영어로 안바꼇나?

• ?
    루트칠천 2008.01.20 16:09
    닉네임이 바뀌기전에 쓴글인데 아방스님이 확인하러 들어와야 닉네임이 다시 변경되어서 등록됨...
    흠.. 내말은 들어온다가 이글을 본다임~
  • ?
    후르츠파르페 2008.12.30 03:31
    손님은 채팅 ㄴㄴ
  • ?
    괴도키드 2009.12.17 12:54

이제 손님도 채팅을 가능하게하는게 어떨까요;;

용호작무님이 거의 실시간으로 접속중이니 왠만한건 걸러낼수있을텐데요;;

• ?
    Last H 2009.12.18 00:15

개인적으로 손님 채팅은 반대입니다. 아이디로만 해도 익명성이 있다고 막말하거나 예의 없이 하는 사람들 많은데

손님_1830  이정도 까지 나오면 더 심할꺼라고 생각해요..

더군다나 아방스 회원가입이 까다로운 편도 아닌데 가입도 안한체 채팅창을 이용하려 하는정도면 걍

가가 라이브 홈피가서 채팅하는게 낫죠.

• ?
    용호작무 2009.12.18 07:18

글쎄요, 제가 요즘 열심히 해보기는 하지만, 뭐랄까

약간 힘에 부칠것도 같고, 가뜩이나 관리자분들이 줄으셔서... 뭐 어차피 1년전 이야기지만.