자유게시판

약간 만들다가 내일 이어서 하려는데요

이탈리아? 의 도시이구요
뭔가 이상한게 있으시면 지적을 해주셨으면 감사하겠스빈다만..;
Comment '10'
  • ?
    하현 2008.03.13 03:08

' ㅅ' 잘 만드셨어요~~

• ?
    꿈꾸는소년 2008.03.13 05:35
    솔찍히 지금보면 다이상한데 -_-;;;
  • ?
    찌나 2008.03.13 10:09

마을의 경우, 이것저것 넣겠다는 이유로 마을이 굉장히(!!) 커지는데
    플래이 시 방향에 대한 감각이 떨어질 수가 있거든요. 너무 넓은 관계로 인한.... 특히나 참고할 미니맵도 없다면..

맵 배치 센터의 예제 맵을 참고 하시고, 맵의 사이즈를 줄이는 것을 추천해요.^ ^

• ?
    작은악마 2008.03.13 16:04
    자세이점;; 글구 저 보라색 같은 저건머지..
    현실적으로는 저렇게 풀이고 다시 돌이고는;;;
    길을 돌 로 하시고 주위에 잔디나 등등
    그리고 맵이 너무 거대하고 꾸미질 않앗네요. 머 앞으로 꾸미겠지만;;
    독특하게 지붕말고 벽등으로 꾸민게 신기하네요??!
  • ?
    작은악마 2008.03.13 16:05
    글구 이글은 맵배치 센터에서 조언 등등으로 옮기는게 글의 특성상
    더맞을듯하네요 ^^;
  • ?
    스크립트 2008.03.13 16:51
    ^^;;
    지붕을 놓았으면 하는바람이네요
  • ?
    스크립트 2008.03.13 16:52
    장식물도 조금 집어넣구요..
    맵을 좀 넓히시는게 ^^;;
  • ?
    fft555@empal.com 2008.03.13 18:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    걸인소년 2008.03.13 20:34
    너무 단조롭네요.여러가지로 섬세한 변화를 하면 좋을듯.
  • ?
    쟈니케이지 2008.03.15 12:39
    기분이 나쁘실지 모르겠지만 조언을 조금 해드리자면,
    가장 큰 문제가
    1. 맵이 너무 넓다
    입니다. 맵이 넓으면서 생기는 복합적인 문제점도 있는데요
    단조로워지고, 허전해지고, 방향 잃기도 쉽고,  걷는것조차 귀찮아질것이고, 작업자쪽에서도 만들기 귀찮아집니다.
    맵은 필요이상으로 커지면 안돼요.. 필요한 건물, 필요한 NPC, 외에 건물이나 NPC는 조금만 주어도 괜찮습니다.
    연못 주변도 꽤 넓은데, 오브젝트가 없으면 분명 허전하고 단조로운 배경이 될것이 뻔한데
    그 작업자체를 개발자분께서 귀찮음을 이길수 있으실지..
    집크기도 좀 큰편이라 맵이 넓어지는것에 한 몫 하는거같네요
    정리하자면, 마을이 너무커서, 조금 줄이면서 아기자기한 크기로 만드는쪽을 추천합니다.