자유게시판

이제 갓 이십대 중반을 바라보는 젊은 청년입니다'ㅡ'
가입은 어제 저녁?쯤에 했던것 같은데;
제가 컴맹에 가까운 컴맹(무슨말이지..)인지라 가입인사를 어디다 해야 되는지도 몰랐고
사이트맵도 막 헷갈려서 이제서야 글을 씁니다 ㅜㅜ

정말 사실을 말하자면, 여기 사이트가 커뮤니티 중심의 사이트라기보다 그냥 자료를 다운 받을 수 있는 사이트라고만 생각했던게 더 큰 거일까요;

하여튼 서론은 접고.. 반갑습니다!

rpg를 하나 만들어 보려고 낑낑 거리고 있으니 어릴적 레고를 가지고 놀던 기억이 새록새록하네요.
뭐 rpg95를 써보고 그이후는 붕 뛰어넘고 VX를 다시 받았더니 너무너무 모르는 기능이 많네요 ㅜㅜ
특히 스크립터 부분은 베이직 내용인거 같은데...봐도봐도 잘 모르겠네요.ㅜ ㅜ(그래도 도스 시절엔 베이직으로 간단한 프로그램도 만들었던거 같은데 ㅜㅜ)

그리하여(갑자기 뭘 정리하는거냐! ㅡ,ㅡ) 여차여차 하여 오프닝을 완성하고 프롤로그를 작성중입니다 ㅜㅜ
그런데 정말 맵배치가 힘들군요 ;;
맵칩도 거의 없고(문짝을 만들려고 하는데...아무리 찾아봐도 없네요...포기 gg;;) 스크립터 쪽은 손대지 않기로 했습니다..;;(다른분들이 올려주신 것들만 컨트롤씨+컨트롤브이 신공으로 갖다붙여놨답니다^-^;)

열심히 만들어서 올려도

될까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ

뭔가 주저리주저리가 이상하네요..잠에서 덜깬거라 생각해주세요...후다닥(도망)
Comment '4'
  • ?
    magemjmj 2008.04.17 14:43
    반갑습니다. 만드시는 게임 기대할께요. ^^
  • ?
    유니온 2008.04.17 16:16
    안녕하세요. 전 RPG만들기95 빼고 다 건들여 봤는대 VX는 보통 사람들은 만들기 힘들겠더군요.
    일단 저도 VX 를 사용합니다.. 그런대 부족한점이 있어서 ㅎㅎ 님도 열심히 해보세요~
  • ?
    작은악마 2008.04.17 19:32
    환영합니다 ^^
    게임등 여러가지 모듣지 활동을 해주시면 되고요 ^^
    그리고 여기는 포인트라는개념이있으니 포인트가없음 다운을못받아요
    일단 공지사항에 댓글1개씩만 올리시면되요 (1개이상은 삭제됩니다. )
    그다음 댓글등하면 금방올려집니다.
    ctrl+1 누르시면 문만들어집니다 ^^ (이동도되구요)
    단거원하시면 만들떄 마우스 오른쪽버튼! (이벤트 만들기 상에서)
    아방스 2008.04.18 01:22
    청년!!! ^^;

반갑습니다. ^_^

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40545
  2. 문득 궁금해진건데.....

Date2008.03.27 Category잡담 ByJOJO Views841
  3. 처음 쓰는거네요..

Date2008.03.27 Category잡담 ByNewSet Views895
  4. 가입인사... 5개월후에 하네요..

Date2008.03.27 Category가입 ByCyan Views1277
  5. 뉴페입니다.

Date2008.03.26 Category가입 ByJOJO Views898
  6. 내꺼 44위 있다....-_-;;

Date2008.03.26 By프로즌 Views671
  7. 사황신 온라인 현상황 1차테스트 모집

Date2008.03.26 By배포 Views1163
  8. 이미지닉 또바꿨어요 ~!

Date2008.03.24 Category잡담 By아템 Views643
  9. 누가 서태지와 아이들 xp형 캐릭터로 만들어주실 분 있으세요?

Date2008.03.24 By레시온 Views983
  10. 이렇게 아름다운 보석이 공짜인 이유 -네이버 뉴스-

Date2008.03.23 By작은악마 Views1110
  11. 처음하는초보랍니다

Date2008.03.23 Category잡담 By귀또리 Views716
  12. 오늘 교회 찬양제에서 rpg 만들기 vx를 활용해봤습니다.

Date2008.03.22 Category잡담 By레시온 Views805
  13. 열혈 투표중 꼭참가해주세요 ^^ (부탁)

Date2008.03.22 By작은악마 Views1065
  14. 시라소몬님 큰것입니다.

Date2008.03.21 Category잡담 By걸인소년 Views1192
  15. 시라소몬님 이거 받으세요.

Date2008.03.21 Category잡담 By걸인소년 Views1246
  16. 걸인님 이거임

Date2008.03.21 By시라소몬 Views1030
  17. 거너

Date2008.03.21 Category가입 By아템 Views705
  18. 연금술사님

Date2008.03.21 By시라소몬 Views813
  19. 스크립트님이 보셨으면 하는것

Date2008.03.21 By시라소몬 Views1053
  20. 클럽 박스에서 강좌의 원본 파일을 받을수 있또록 올리도록 해야겠군요.

Date2008.03.20 Category잡담 By아방스 Views1075
  21. 윈도우 바탕화면 ^^

Date2008.03.20 Category잡담 By아방스 Views968
Board Pagination Prev 1 ... 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 ... 755 Next
/ 755