자유게시판

http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA4d180d679bf68

2011년부터 등급분류를 받지 않은 게임에 대해서 형사처벌을 한다고 합니다.

뭐.. 원래 법에 형사처벌을 하도록 명시되어 있기 때문에 별 문제가 없지만 여러 사태가 수습되지 않은 상황에서 형사처벌에 들어가는 것은 시기적절 하지 않다고 생각되는군요.. ㅇㅅㅇ

Comment '15'
  • ?
    현성이 2011.01.03 18:58

독도2005 사용자의 이용(이)가 중단되었습니다. 시스템(Windows 현성이)(을)를 이용해 주셔서 감사합니다.

흠... 시기가 적절하지 않은 것 같네요. 아니 그러면 우리같은 사람들은 10~30만원가량의 돈을 내야하는거에요? 아나 ㅠ

그런데 일명 시스템놀이를 하니 재미나요.

댓글의 작성이 종료됩니다. 추가 댓글을 원하십니까? [퍽]

시스템이 종료되려 합니다. 시스템 종료를 막으시겠습니까? [퍽]

• ?
    칼리아 2011.01.03 19:11

짜증난다.ㅠㅠ

JACKY 2011.01.03 19:48

...아직 쫄필요는 없을듯

여기선 '업체'를 처벌한다고 했음. 그러니 이말은 어쩌면 아방스같은 커뮤니티 사이트에

올라오는 것들은 아닐수도 있다는 말임...;

• ?
    현성이 2011.01.03 20:19

업체... 그렇다면 다행이지만...

• ?
    호야군 2011.01.04 02:40

저도 "업체"란 말이 들어있는걸로 봐서 왠지 처벌대상이 아닐듯싶은데요,

그래도 혹시란게 있을지모르니, 걱정이 안된다고는 할 수 없네요.

어떻게 보면 검증되지 않은 게임을 무단배포를 하는입장이니까말이죠.

• ?
    칼리아 2011.01.03 19:49

ㅇㅇ.. 업체는 제와죠

Lathrion 2011.01.03 20:56

에라이

• ?
    만능태도 2011.01.03 23:41

맘먹고 엮으려면 충분히 가능함, 업체던 개인이던 중요한게 아니군요...

게등위가 미쳤나봅니다.

예산 깍이더니 보이는게 없나봄 ㅋㅋ

• ?
    파이어 2011.01.04 09:39

아마추어는 괜찮을듯 하네요. 돈을 목적으로 하지 않는거니 패스라 치지요.

아나 게등위 미치고 자빠졌네.. 이젠 아마추어도 모자라서 회사 돈까지 뺏으려는 속셈인지..

• ?
    천음술사 2011.01.04 12:37

2ch을 털었듯이 여성부를 상콤하게 털어봅시다 잇힝♥

• ?
    천음술사 2011.01.05 14:06

방법 2007 보급 ㅋㅋㅋ

• ?
    김!제스! 2011.01.04 16:28

저도 2ch 터는데 작은 효과지만 F5 보병을 했써요 ♥

잇힝 Auto F5 5개 동시에 켜서 0.1초에 50번 공격 잇힝 ♥

JACKY 2011.01.04 17:29

뭐가 어찌됬건간에 게등위는 곱등이같은 짓을 하고있다는것만은 확실합니다;

• ?
    KAY-S 2011.01.04 18:31

아나..게등위들은 그렇게 할짓이 없나..

하늘바라KSND 2011.01.04 22:47

1인이 만든게임은 1인 기업이 만든 취급으로! <그게 현실적으로 가능할리 없잖아!