자유게시판

그리고 아방스님도 만드나요???
안만드는거같은;;

Who's 작은악마

?
~작은악마~
Comment '20'
  • ?
    작은악마 2008.03.03 15:42
    전 드라마? 같은 싸우지는 않고 그냥 흘러가는 게임을 제작중인 ㅋ; (기타에찍음)
  • ?
    작은악마 2008.03.04 23:01

비주얼 노벨. 오 새로운걸 알았군요 감사 드려요 ^^
    그나저나 그림이라니.... ... 전 rpg형식(만들기)으로 한다만... 그림이라니.. 또 막막하넵;; ㅠㅠ
    그림이라.. 그럼 그림판... 그냥 가던대로 해야겠군요...
    첫작이니 많이 봐주겠죠머. ㅋㅋ ;;

• ?
    꿈꾸는소년 2008.03.03 20:38
    비주얼노벨(월희나 페이트같은 딱이 전투는 없고 소설처럼 흘러가는)입니다 쉽게 하면 쉽지만
    만들려면 하나하나 신경써야해서 장난이 아닐껄요.
    (비주얼노벨같은경우 스토리도 중요하지만 그못지않는 그림(?)이 있습니다 이미지의 이동등등이 있어서요 머
    그림같은거 없이 그냥 알피쥐만들기 처럼하는 사람도 봤지만 비주얼노벨류라불리어는 터라 소설처럼 읽게
    그림만 보니는 경우가 많더군요)
  • ?
    스크립트 2008.03.03 15:48
    #=================================================#
    턴알을 액알로바꾸는 스크립트 턴알지겹죠?
      이거 진짜로 적용하면 안되요;;
    #=================================================#
    p  턴알은 거의 초보가 사용하는 전투방식 이죠..
    p  턴알은 지겹네요 그냥 결정키만갈겨도 이길수있으니깐요........
    p  액알이 전솔직히 맘에 듭니다
    p  액알은 자유롭게 움직이고 하니깐요;;
  • ?
    작은악마 2008.03.03 15:52
    저도.. 액알이 좋다는.
    자유도가 더높은듯 해서 ㅋ
    근데. 전초보라 ㅠㅠ
    어느세월에 나의 첫작이... 나올까;;
    아직 막막한;;
  • ?
    꿈꾸는소년 2008.03.03 20:28
    음 턴알도 제대로 만들면 액날 못지 안게 잼이있을수 있어요ㅠ.ㅠ
    액알이 제미 없는것은 아니지만 요즘엔 액알이 너무 솟아져 나오내요
    드래곤퀘스트인가? (최근에 케릭이 드래곤볼이미지 나는) 게임은
    턴알인대 전 매우 제미 있다더군요.그리고 애니메이션이나 스킬을
    설정 창조(?)하는면에서 턴알도 꽤나 어려워요 액알보다
    아방스 2008.03.03 15:52
    만들고 있다고 해야되는지 모르겠군요 . ^^;

액알 관련 질문이나 강좌요청등이 많아서 강좌용 액알(?)을 하나 만들고 있구요.

그리고 개인적으로 게임을 하나 만들려고 하는게 있긴한데...
    그건 아직 준비작업중...게임 시나리오나 화면 구성등등을 생각만 하고있는 ㅡㅡ;
    아무튼 요게임은 전투가 없는 ^^;

턴알 or 액알 이렇게 대부분 구분 짖는데...
    자작 전투 시스템해야되나....
    전투 시스템을 직접 만드는거죠 요기에 액알이 포함이 도겠죠?
  • ?
    작은악마 2008.03.03 16:10
    그렇군요..

전투시스템을 만들다니..
    고수는 역시 먼가가 다른건가?? 흠.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    밀렐레아 2008.03.03 17:54

저는 귀찮은걸 못참기때문에  RPG보다는 미니게임을 이것저것 만들고있습니다.

• ?
    작은악마 2008.03.04 23:05
    와 미니게임.
    미니게임 어떻게 만드는지..
    전혀감이 안잡힌다는 ㅠㅜ
  • ?
    꿈꾸는소년 2008.03.03 20:30
    아! 그리고 죄송한데 턴알피쥐는 랑그릿사나 창세기전 같은류를 턴알피쥐라고 하죠

RPG만들기로도 엑션RPG만들기가 턴알피쥐입니다 고전알피쥐나 기본알피쥐가

게임처음에 적용하는 알피쥐게임입니다
  • ?
    작은악마 2008.03.04 23:06
    굉장이 많은것을 알고계시네요.
    오랫동안 하신듯;; ㅎ
    좋은정보 감사드려요 ^^~
  • ?
    꿈꾸는소년 2008.03.03 20:32
    액션알피쥐만들기가 안나오니 알피쥐만들기에 액션알피쥐만들기를 만드는씩의 스크립트도 나왔죠?
  • ?
    はるのばら 2008.03.03 22:24
    액알만들구있어요~ 스킬 54개를 꿈꾸고있는...현제 17 / 54 네요 ㄷㄷㄷ
    아방스 2008.03.03 22:44
    와우 스킬 54개...후덜덜
    아방스 2008.03.03 22:44
    그런데 의외로 설문 참여도가 높은? ^^;;
  • ?
    작은악마 2008.03.04 23:03

.... 그런가요???;;
    먼가 미안한듯?? ㅋㅋ

• ?
    꿈꾸는소년 2008.03.03 23:05
    높은건가? 후후 그럼 아방스시 설문 게시판도 만드러보실래요+_+?
  • ?
    걸인소년 2008.03.04 18:34
    전 테스트용 프로젝트만 만들고 있어요 ㅜㅜ
  • ?
    작은악마 2008.03.04 23:04
    ㅎ;;
    힘들거나 그럼 다른분이랑 합작이라도 해보세요.
    저도 아직 변수는 쓸줄모르지만 ㄱ-;