자유게시판

안녕하세요.

오늘 처음 가입한 승연바라기라고 합니다.

여자친구를 위해 조그마한 이벤트를 생각중에

우연히 알피지 만들기를 알게되었는데요

예전에 알피지 만들기 98이였나? 하무튼 진짜 오래전에 게임피아나 이런 게임책에서

봤었는데 참.. 그때가 초딩때였는데 ㅠㅠ;

지금 국방의 의무를 마치고 한 여자가 생겨 조그마한 이벤트로 한번

만들까 생각하고 있습니다.

많은 분들의 조언과 도움을 필요로 합니다 ^^

많이 도와주세요 ㅋ

참, 그리고 에... 게임은  RPG는 많이는 안해요.. 그 뭐랄까 옛날에 이스2, 영웅전설 3,4를 했었고..

그리고 어스토니시아 스토리 R 과 파판 7,8,9,X 하고... 음... 창세기전 3, 파트2 했었고;;

어찌보면 디아1,2도 포함되겠죠;; 아, 템페스트도 잼있게 했었네요 또 악튜러스랑 파택시리즈

캐슬판타지아도 했었고...이스 6도 했었꼬.. 환세취호전, 머털도사 -.-;;; 많이 있는데

어쨋든 생각해보니 많이 했었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 플레이 한시간들 합치면 서울대갔었겟구만 ㅋㅋㅋㅋ;;;;

암튼 레이싱겜을 젤 좋아하고요;; 거의 뭐 현존하는 레이싱겜은 해보지 않았을까 싶을정도로;;

아 이상한 잡소리가 길어졌네요.. 아 그리고 컴퓨터 하드웨어쪽에도 관심 많구요..

동영상제작에도 관심 많습니다. (Sony Vegas 5.0 ~7.0)

혹시라도 도움이 될수있다면 서로 좋은 친구나 협력자가 되었으면 합니다 ^^

많은 관심 부탁드립니다.

아 -_-;;; 그러고보니..

나이는 올해 22살이고 제대한지 한 5개월 되었네요..

그리고 경남 마산에 살고 있습니다. 잘부탁드립니다.

혹시 Seti@Home 프로젝트나 K@H프로젝트에 관심 있으신분 없으신지.....
세티프로젝트나 코리아앳홈 프로젝트 경우 그리드 컴퓨팅으로 수퍼 컴퓨팅을 하는건데요..

세티 같은경우 우주 외계에서 보내는 신호를 분석하기에는 막대한 수퍼컴퓨터가 필요한데요
이걸 버클리 대학에서 각 세계의 컴퓨터를 통하여 계산할 양을 조금씩 나누어 주어 그
결과를 서버에 모은다음 결과를 내는건데요. 한국이 현재 23위인가 그렇구요......
옆나라 일본에는 5위인데 ㅠㅠ 혹시 동참하실분 없나요.

코리아앳홈 경우 한국 서울대, 카이스대에서 각종 수퍼컴퓨터가 필요한 계산양을
한국사람들에게 조금씩 나누어줘서 계산하면 그걸 모아서 결과를 내는 건데
세티랑 똑같아요. 한번 같이 동참하실분 찾아요 ^^

내 컴퓨터로 수퍼컴퓨터가 하는 일을 한다고 생각하면 흥미롭지 않나요 ^^;

우리 아방스 팀원들만 해도 상위권에 들수 있을지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

궁금한점 언제든지 리플 남겨주세요 ^^

참고로 전 경남에 살아서 창원팀에 들었는데 우리 아방스 팀도 하나 잇으면 좋겠네요
Comment '1'
  • ?
    스크립트 2008.04.30 21:03
    어스토니시아 스토리 R.. 저도 지금 하고있는 국산 SRPG 게임 ^^;;
    아.. 그리고 환영합니다.