자유게시판

잡담

3일동안 그림만 그렸네요.

Atachment
첨부 '1'

다른 커뮤니티에서 리퀘를 받고 그린 그림인데, 오랜만에 셀식 채색을 해보았는데

만들다보니 컴퓨터 바탕화면으로 만들게 되었네요.

원래 크기는 5000 x 4000이고 완성된 크기는 1600 x 900

마법소녀 마도카 마기카? 라는 애니에 나오는 케릭터인데 애니를 본적이 없어서 검색하다 보니 저 케릭터가 젤 맘에 들더군요 +_+

전에 올렸던 그림에 좋은 댓글들을 많이 달아주셔서 정말 큰힘이 되었습니다.

조금이라도 실력이 늘고 있다는 증거니깐요. ㅠㅠ

Comment '21'
  • ?
    나렌시아 2011.03.20 09:14

허리가 매우 잘록한것 같지만 정말 잘그리시네요 ~ ♪

그런데 뒤에 있는 배경 그림들은 애니메이션에서 가져오셨나봐요 <<

.. 오른쪽 맨 위에 있는 그림 크리.

• ?
    봉시기 2011.03.20 19:32

아 여긴 안적었었네요. 오른쪽 메인 케릭터만 제가 그린거구 배경은 다 편집해서 만들것들이에요 ㅎㅎ;

• ?
    맛난호빵 2011.03.20 10:55

으아... 대체 선에 어찌 색감을 넣는지..

• ?
    봉시기 2011.03.20 19:34

전 2가지 방법을 쓰는데, 첫번째 방법은 선을 연한색으로 잡은뒤 레이어 속성을 곱하기로 해두고

그 레이어 아래에 채색을 하게 되면 채색된선이랑 겹쳐져서 되는 방법이 있구

아니면 선위에 레이어 하나를 마스크 씌운다음 따로 색을 발라주는 방법이 있습니다.

(물론 개인적인 방식이라 ㅎㅎ 프로들은 어떻게 하는지 잘 모르겠네요.)

JACKY 2011.03.20 11:01

마마마네여

근데 허리가 하체랑 너무 매치가 안되는듯하네요. 하체를 줄이는게 좋을덧.

• ?
    봉시기 2011.03.20 19:38

음 그런가여? 전 저런식으로 그리는게 좋아서 ㅎㅎ;; 허리는 잘록~ 엉덩이는 빵빵

너무 인체를 맞출려고 하는건 그다지 좋아하지 않는지라.. 허나 너무 매치가 안될정도면 문제가 있나보네요.

애니그림체에 맞추면서 제 스타일을 넣다보니 ㅎㅎ 저렇게 나왔네요

• ?
    맛난호빵 2011.03.20 12:06 Files첨부 (1)

골격 만들기.png

1 복사.png

문득 그리고보니

머리, 배가슴, 엉덩이 순서로 되있는게 곤충을 떠올렸음

배가슴골격은 갈비뼈 앞부분과 복부 앞부분을 그린거고

그위의 삼각형 모형 가시는 어깨뼈입니다.

• ?
    봉시기 2011.03.20 19:47

조..좋은 골격이다

• ?
    석진이 2011.03.20 13:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골격 만들기.png  대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  근데 애니는 저렇게 안맞고 막 그런거 엄청나게 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 몇천장되는 프레임을 그려야되는데 다맞추면서 하다보면 시간이 너무 걸린다거나 작가가 인체비율 신경안쓰고 원래 저렇게 그렸어서 애니 일하는 사람도 그 그림체를 고수해야 한다던가 등등 많은 이유로 이렇게저렇게 그리는 경우가 많음 ㅋㅋㅋ   그리고 애니를 보다보면 내용신경쓰다가 그런거 신경안쓰고 보게되고, 계속 보다가 캐릭터 좋아졌다든가 하는 이유로 이렇게그려도 저렇게그려도 그케니까 좋다 하고 보고, 뭐 그런등등으로 애니는 그냥 보게 되는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 더 잡담하면 너무 길어질것같아서 여기서 컷--------------------

봉시기님은 진짜 처음 그리는 해상도부터 엄청나요 와 4000x5000......

전 타블렛PC HP꺼 1280x800 쓰는데 그 필기장노트 소프트웨어 ㅡㅡ  선 좀 많이 그으면 렉 막걸리기 시작 ㅡㅡ  그래서 고해상도 상상도 못함 ㅠㅠㅠㅠ 커봤자 2000~4000 정도.. 그래서 거기다가 신들린 Ctrl+Z 컨트롤로 한번에 부드럽게 싹싹긋는 방식임 ㅠㅠ

그리고 혼자서 모든걸 작업해야되다보니 하나에만 오랜시간을 쏟을수가 없어 만화도 고속컨트롤 나머지도 '빨리빨리'...  전형적인 한국인 특성 ㅡㅡ ㅠㅠㅠㅠ

봉시기님 채색지식은 정말 ㄷㄷ거리임

다른 그림그리시는분들을 몰라서 그러지만...

'제 소견으로' 봉시기님은 아방스 자랑거리 일러스터임 ㅎㅎ

괜찮으시면 나중에 여러가지 가르쳐주시겠어요??  부탁드림 ㄳㄳㄳㄳㄳㄳ :):)

• ?
    맛난호빵 2011.03.20 13:55

전 마우스로 그림그려보자하면서 8000x10000까지 간적 있는듯 하던데 렉이 장난이아니더군요 ㅡ.ㅡ 그러다가 귀찮아서 그만둿죠 ㅠㅠ

• ?
    봉시기 2011.03.20 19:56

아무래도 해상도가 낮다보면 같은 선을 그어도 도트가 심하게 보이고... 세세한 선도 긋기 힘들어서 약간 크게 잡고 그리는 편이에요.

인체부분이야 최대한 애니삘에 맞게 그린거라 그다지 신경은 쓰지 않았구요 ㅎㅎ;

저도 어느정도 그리다보면 빨리 완성은 하고 싶고... 그리는 시간보다 웹서핑 하는 시간이 길어지고 해서 ㅡ.ㅡ;;

마무리를 급하게 해버립니다. 사실 저 배경도 생각도 안하고 있었던건데, 첨 그릴때 부터 배경은 빼놓고 시작한거라;;

케릭터를 완성하고 보니 뭔가 썰렁해서 그냥 배경화면식으로 급 편집을했죠.

음;;  저도 체계적으로 배운게 아니라 독학이라서 가르쳐드릴 실력은 안되구. 혼자 익히거나 알게된 노하우부분은

알려드릴께여 ^^;;

• ?
    현문 2011.03.20 14:08

그림 오랜만에 보네여 ㅋㅋ 역시 쩌시네요.

• ?
    봉시기 2011.03.20 19:58

현문님 살아계셧군요!!

• ?
    펜슬 2011.03.20 18:11

우와. 역시 잔다르크 때의 그 실력 죽지 않았군요! ^^

• ?
    봉시기 2011.03.20 19:58

헛 기억하고 계시다니 ㅎㅎ;; 부끄부끄

• ?
    과거로의고리 2011.03.20 21:10

봉화백님 그림은 언제나 돋돋

• ?
    봉시기 2011.03.21 02:21

어엌!~ ~ 감사합니당

• ?
    Evangelista 2011.03.21 20:26

와작

• ?
    봉시기 2011.03.21 20:55

+_+!!

하늘바라KSND 2011.03.24 17:29

자, 잘보고 갑니다..! (상황에 맞지 않는말)

• ?
    게임제작중 2011.03.24 19:26

ㅇㅂㅇ