잡담

초보였을때가 생각난다;

by 아나카시 posted Jun 11, 2008
?

ESC닫기

음 오랜만에 초보였을때가 생각나는 군요
그때는 알만툴을 처음 접하고 나서 오직 툴만 만지면서 익혔죠...
당현히 전문적으로 배우는 사람에 비해서 훨씬 발전 속도가 떨어지더군요,
그런데 독학 하면 좋은점이라는게 한번 배우면 결코 잊어버리지 않더군요, [뭐 전문적으로 배우는 경우에도 그럴 수 있지만]
님들은 저처럼 몇년 내내 독학을 하였나요?
아니면 전문적으로 배우셨나요?

P.S 흐음... 재가 생각할땐 전문적으로 배우는게 좋겠다고 생각합니다;;
그러면 발전 속도가 좀더 빠르거든요
그렇다고 독학이 아주 않좋다고 생각하는건 아닙니다.

Who's 아나카시

?

Parallel Worlds
Actor : Winston White (보통 화이트 라고 부름)
Class : Wizard (주 속성 : Thunder)
Weapon : Naegling(니글링)

Magic : Lightning Field (지정구역에 전류를 흐르게 한다. (범위 : 5, 다이아 형)
             Thunder Cannon(3번까지 중첩 사용할 수 있다. X키를 누르면 바라보고 있는 방향으로 발사한다.)
             Thunder Bolt(지정구역에 낙뢰를 떨어뜨린다.(범위 : 현재 화면) 
             Back Step(빠른 속도로 뒤로 1칸 이동한다. 썬더케논이 장전중이였을 경우, 썬더케논을 자동으로 발사 할
             수 있는 옵션을 설정 가능하다.)