자유게시판

반가워요 morte입니다!!
작년초 RPG만들기가 새버전이 나온다는 건 알았는데..
사용하게 된건 지금이네요
VX에 관해선 우리나라에서는 지금 이 사이트밖에
자료가 없더군요
그이유는 대강 알겠지만
우선 가입한후 3,4일(정확히는 6일) XP랑 비교해가며(라기보단 놀자판식 점검(?))
사용해봤어요
XP보다 좋아진 점도 있지만
이건 XP가 낫다는 느낌도 있지만
대만족입니다.
강좌도 안보고 놀자판으로 봐서
제대로 프로그램을 이해(?)했는지는 모르겠네요
그래픽은 확실하게 좋아졌어요
현실관련 타일이나 아이템등을 제작 중인데..
그래픽 파악(?)조차 못하고 있습니다.
(저랑 그래픽칠하는방식(?)이 다릅니다)
제가 제작해놓고 공개할까? 했지만 못하는 이유는
채도의 차이등때문에(아이템같은 경우엔 하나씩있기에..)
(블로그에 공개한 것도 있지만..)

->전화관련(이벤트용)인데 많이 그래픽이 차이나죠?
그래픽이 XP보다 너무 좋아지는 바램에 맞추지 못하고 있어요
한개당크기가 아이콘크기다 보니
일러스트채색방식(?)으론 그릴수 없고
뭐.. 제 능력부족 탓이겠죠
부족해도 다 정리되었다하면
올릴도록 할게요
VX는 워낙 재료가 귀하니까(?)

Who's morte

?

나는 나자신을 믿는다!

내자신을 못 믿는데 어찌 다른 무언가를 믿을 수 있을까?
그러므로 나는 내 자신을 믿는다!

Comment '1'
  • ?
    河玄 2008.06.07 16:54

반갑습니다~
    머지 않아 morte님께서 올리시는 VX 그래픽 파일들을 볼수 있겠군요 ㅎ.
    VX로 게임을 제작중인 사람으로서 morte님의 작품들 기대하고 있겠습니다 ^^

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 ... 757 Next
/ 757