자유게시판

약 3~4개월간 작품제작을 잘하다가 이제 갑자기 하기가 싫어지네요...

슬슬 슬럼프인가 봅니다.

슬럼프 극복을 잘해야 할텐데...

극복 잘 할 수 있게 응원메세지라도 하나 넣어주심 감사하겠습니다(목적은 이거냐?!ㅋ)
Comment '8'
  • ?
    레오 2008.10.13 09:25
    그럴 때는 다른 분의 작품을 플레이해보면서 머리도 식히고
    새로운 아이디어도 얻고 하는게 좋은 것 같더군요.

전 아직 극초반임에도 불구하고 귀차니즘의 압박이 =0=;;
    누가 돈주는 것도 아닌데 나혼자 열심히 하고 있다는 생각이 자꾸 ㅠ
  • ?
    21stcentury 2008.10.13 14:08
    그럴떄는 다른 분들 거나 플레이하면서 2주정도 쉬세요...
    2주후에 하기 싫은 마음 이겨내시고 하면 잘됨...<=저도 그랬음...
  • ?
    ese1315 2008.10.13 15:28
    전 한개 만들면 1주일을 못가고 따른거 만듬
  • ?
    이피쿤 2008.10.13 15:41

일단, 많은 분들 응원해 주셔서 감사합니다.
    레오 // 그런생각이 자주 드는건 사실이죠. 혼자열심히 한다는 생각.
    Ex_Clder // 저도 그렇고 지금 짜놓은 시나리오가 수두룩...합니다.ㅋ어쨌든 예전에 그랬었는데(단테부터시작 경력10년ㅡㅡ;;)어느정도 퀄리티의 완성작은 이펠리아시리즈가 처음입니다.ㅋㅋ역시 슬럼프때는 쉬는게 최고인것 같군요..ㅋ
    21stcentury  // 역시 슬럼프때는 휴식을 취하는게 최고인거 같군요. 말씀감사합니다.
    ese1315 // 역시 꾸준히 작품하나를 만든다는 일이 쉬운일은 아닌거 같아요. 특히 무보수로...ese1315님도 각성(?)하셔서 보란듯이 완성작 하나 내시길... 

• ?
    밀크 2008.10.13 17:55
    난 그래서 몇칠동안 안만드는중 1달정도 됐나? 겨울방학때 다시할계획임..
  • ?
    Shot! 2008.10.13 18:33
    제가 만든 복권 시스템을 도입하세요ㅋㅋ 새로운 느낌이 들어서 다시 하고싶어질꺼에요ㅋㅋ
  • ?
    까까까 2008.10.13 20:11
    알메 쓰는 사람은 누구나 비슷한 심정인가 봅니다?ㅋㅋㅋ

댓글들 전부 완전 공감이요.ㅎ
  • ?
    이피쿤 2008.10.15 08:49
    밀크 // 제 경험상으로 그렇게 생각하다가 생각으로 끝나는 경우가 은근 많았어서..ㅋㅋㅋ
    Shot! // 복권 시스템이라...어느 정도 예측은 됩니다만 한번 검토해 보겠습니다.
    까까까 // 저도 글 올려놓고 댓글 읽으면서 120% 공감하고 있습니다.ㅋㅋㅋ