자유게시판

안녕하세요 우선 인사부터 올리는게 순서겠네요.
방금전 가입한 달빛이라고 합니다.

제가 이곳 아방스에 가입한 이유는 여러 게임전문가분들께 도움을 청하고자
염치불구하고 몇자 적기위해서 입니다.

서론은 각설하고 바로 본론으로 들어가 염치없는 질문 몇자 적어올리겠습니다.

1.한게임.넷마블 같은 게임사에서 현재 서비스하고 있는 포커류 게임을 제작하는데
걸리는 기간은 얼마정도인지,1인이 개발해낼수 있는지.

(단 한게임이나 넷마블같이 한 서버에 여러 사용자가 접속하여 사용자들끼리
실력을 겨루는 방식이 아닌 사용자 1인과 기계간의 대결구도.)

기타 자세한 궁금점은 전화나 혹은 제가 직접 찾아뵙고 자문을 드리고 싶습니다.
제가 뭐하는 사람인지 어떤사람인지는 그때 만나뵙고 소개 올려도 늦지 않으리라 생각하고
너그러이 이해해 주시길 바랍니다.

저에게 소중한 시간 쪼개주시어 자문을 해주실분 애타게 찾습니다.
아래 번호로 연락주시면 너무 감사하겠습니다.

010-3212-9765
Comment '3'
    아방스 2008.12.26 20:27
    포커류의 게임 제작이라면 1인 즉 혼자서 제작이 가능 할것 같네요.

다만 제작에 걸리는 시간은 프로그래밍 시간에 따라서 달라질듯하구요.

다룰줄 아시는 프로그래밍 언어가 있으신지는 모르겠지만 만약 프로그래밍 언어를 모른다면.

배워서 만들어야 된다고했을시에는 제작에 걸리는 시간이 많이 길어지겠네요.

RPG만들기와 같은 툴로는 포커와 같은게임을 만들기에는 적합하지않습니다.

RPG만들기 툴자제착 RPG게임을 위해서 만들어진거나 다름없기때문이죠.

물론 RPG만들기 xp나 vx에는 스크립트라고해서 가능할듯도 하나 차라리 다른 프로그래밍 언어를 배우시는걸 추천하고싶네요.

비쥬얼베이직(이하 VB)이라는 프로그래밍 언어는 책도 다수 나와있고 게임을 만들기위한 책들도 있죠.

그런책을 한권사서 공부해보시는것이 좋을듯 싶네요.

그리고 전문적으로 게임제작이나 프로그래밍 쪽으로 배워나가실 생각이라면 RPG만들기라는 툴은 잊어버리시는것이 좋습니다.
    차리리 C++과같은 언어를 조금씩 배워두시는것이 도움이 되겠죠 ^^

ps. 질문 내용줄 다룰줄 아는 프로그램밍 언어에 해서허 언급이 없었기에 "아무것도 모른다"라는 가정하에 글을 썼네요 ^^;
    아방스 2008.12.26 20:31
    답변이 너무 기본적인 답변이라 살짝 걱정이 되기도하네요.

아마추어를 벗어나 넷마블 or 한게임 과 거의 동일한 수준의 게임 퀄리티를 요구하는 그런 제작에 관련된 질문이라면...

저의 능력을 벗어난 질문이네요 ^^;
  • ?
    SKILL 2008.12.27 15:34
    흠;; 혼자서 온라인상의 게임을 만드는게 힘들지 않을까요? 서버구축과 그레픽구축 더 생각나는게 없지만...흠;;
    포커 같은게임이면 직접 스캔해서 올려도되니 그레픽은 따로 필요없을것 같구요.. 서버컴퓨터도 또한 존재해야합니다. 다른데 돈주고 서버를 구할 수도 있고요. 서버프로그래밍은 해보지 않아서 패스하구요..
    혼자서 하는거라면 가능할겁니다. 우선 프로그래밍언어는 책으로 공부하시면 좋은데 c++부터 공부하려고한다면 독자가 c 에서 c++으로 넘어온 사람을 기준으로 쓴건지 c++부터 시작하는사람을 기준으로 쓴건지 확인을 하시구요.
    제가 산책은 제스리버티라는 분이 쓰신 책인데요 번역이 되어있어서 공부하는데 문제는 없어요.ㅎㅎ;
    그리고 책을 보시고 그 책을 번역한사람이라던지 쓴사람의 공식홈페이지가 있는지 확인해 주세요. 없다면 사는거
    비추천.. 이유는 책마다 오타가 있어요. 물론 없을수도 있지만. 홈페이지가 있다면 그 홈페이지에 오타신고 같은게시판이 있을거예요 그걸 확인하신다음 책을 봐야 되니깐;;ㅎㅎ;
    c++공부 다하셨으면 MFC공부를 하시고 그다음에는 싱글(혼자플레이하는 포커)게임을 개발하실 수 있을겁니다..

네이버나 아무데서나 포커 소스라고 검색하셔서 소스를 보시면서 알고리즘을 익히신다면 더 수월하겠죠?ㅎ;;

전 이만;;ㅎㅎ;