자유게시판

제가 스페인어로 된 게임 플레이 영상을 유튜브에 업로드 한적이 있는데 그 게임 제작자가 제 채널에 와서 중국어로 댓글을 달았습니다.

전 그걸 보고 처음에는 "이 사람 국적이 스페인어 사용하는 나라일 줄 알았는데 중국이네?"하고 이상하게여겼었죠

근데 그 사람이 남긴 댓글을 구글번역기로 번역해보니

'이 게임이 중국에까지 퍼질줄은 몰랐네요 XD 플레이해주셔서 감사합니다.'

이런 내용이었습니다. 제가 중국사람인줄 알고 자국어를 번역기 돌려서 댓글을 쓴거더라구요

동영상 제목도 한글로 썼는데 어떻게 이걸 중국으로 착각하는지 모르겠습니다. 우리나라 인지도가 이렇게 낮은건지 참...

Who's 파치리스

쯔꾸르 실황 플레이를 하고 있습니다.

치리스의 유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCD3LkMGH7I5a_owKxd3XpDw

Comment '3'
    버섯론 2017.06.11 10:49
    최근에 미국 게임한 적 있었는데 북한 배경으로 만든 게임이었는데, 북한에 숭례문이 있더군요.
    비밀아이 2017.06.16 04:01
    아마 우리나라에 대해서 모르는 분이라서 그런 것일 거에요.
    여담이지만 해외가서 해외분들에게 국적 Korea만 말하면 북한이냐? 남한이냐? 짓거려서... 후..
    우리나라에 대해 잘 모르는 사람 많아요!!
    Cuz_Hoon 2017.06.17 18:46

강남스타일과 페이커의 나라라고 하면 알지도 모르겠네요

..사실 싸이와 페이커를 중국인으로 알고 있는 서양인들도 많습니다

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
잡담 기존에 만들고 있던 2D로그라이크를 갈아 없고 아타나시아 라는 게임을 제작 중입니다. 1 HamelnAndCompany 2023.06.28 141
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 756 Next
/ 756