잡담

학교소녀라는 게임의 유투브 플레이 영상을 조금 봤는데..

by 자유와바람 posted Jun 04, 2016
?

ESC닫기

제가 막연하게 생각했던

그런 미스테리하고 <학교 구성원들간의 대화를 통한 대인관계적? 게임플레이> 이고 숨겨졌던 비밀의 내막

이 들어나고... 등등의

무언가 환상적으로 제가 추측하고 상상했던 그런 게임은 아니네요.

귀신 같은거 나오는 내용같고,

화이트데이도 생각났습니다.

그냥 비판하는건 아닙니다. 다만, 제가 생각했던 그런 빤타스틱한 이야기는 아니네요.

사일런트 힐 같은 게임도 악마와의 계약으로 이상한 지역이 생기고 그 안에서의

스토리라고 들었던 기억이 납니다.

플레이 영상을 아주 잠시 보았고, 충분히 살펴보지 않았음을 밝힙니다.

-그런데 이거 다른 게시판에 써야 한다던가 감상이나 비판은 못남기는건 아니죠? ;

Who's 자유와바람

사람이 사람답게 살기 위해서 기본적으로 필요한 두가지는 경제력과 건강이다.

이 두가지를 유지하기 위해서는 최소한의 자기관리가 필요하며

무언가 시간을 투자하여 이루려는 것이 있는 사람은 자기관리가 필수적이다.

나는 아직까지 자기관리가 잘 안되어선지 자기관리를 잘하는 사람들은 능력자로 보인다.