자유게시판

아방스라는 곳이 좋았는 데... 충격적이네요..

여긴 소통이 없다.. 그래서 신입회원이 아닌.. 매일 오는 회원들이 거희 정복을 했다고 느낀다..

여긴 게임제작해서 올리는 곳이고 소통하는 곳 인데.. 왜 아무 말이 없고 그럴까...

그리고 만약 이 아방스가 없어진다... 지금까지 있었던 유저들은 충격이 가겠지만...

신입 유저들은 나 몰라 할것이죠... 소통이 없으니까..

제가 말하는 소통은 말하고 글쓰고 그런게 아닙니다.. 잘 보세요 소통은 서로 통하다라는 뜻이 있죠...

소통하세요!!

예전부터 아방스를 사용한 분들께..말하고 싶은 말

"안녕하세요 신입입니다"

신입을 방겨주시면 좋겠네요.. 신입말고 지금까지있었던 분들 만보시면..

신입들 안 방겨주면..뭐 하겠습니까..

그... 새로운 것이 지금까지 있었던  분들에게 아닌 억압을 받아떠나겠죠..

나는 잘하니까, 좋으니까, 잘 만들고, 다른 사람에게 인정 받으니까.. 이런 말은... 사이트에 도움이 안되요..

잘 생각해보세요 우리만 잘 살면 끝이야!! 라고 하면... 다른 사람은 그 사람을 뭐라고 보겠습니까?

에잇 멍청이 같으니라고 애는 원래 그런 놈이야 그 사람 겼으로 가면 감염돼!! 라는 말이 돌게 될 수도 있죠..

다른 사람을 생각을 안하고 그..크고 권력이 있는 자를 따르면.. 독재주의고 원숭이 입니다!

그져!! "우물 안 개구리"라고요...

다른사람을 생각을 안했으니 소통이 안되고 끝나고..

그렇게되는 게 뻔합니다..ㅡㅡ

그리고 만약 어떤 이상한 놈이 욕을 했다면 화를 내시지 마시고.. 그냥 두세요 

어짜피 화를 내봤자 일을 커지고 그러니까요..

제발.. 소통과, 다른사람에게 배려(싫어도 배려 하세요..) 알겠나요?

신입회원에게 말하고 싶은 말..

신입분들.. 소란을 피우지마요.. 이 사이트는 아직 살아있고 숨쉬고 있단 말이에요..

그리고 욕과비난 하지마요.. 이건 그냥 자신의 양심을 파는 행동이니까요..

그리고 들어오면 그 가입했다고 글을 쓰시고 소통을 나누어보세요..

소통을 안하면 자신이 가지고 하고 싶은 거 못하니까..소란을 안 피우면 좋겠네요

양심을 팔지마요. 궁금한게 있으면 질문과답변에다가 글을 쓰세요 답변이 올태니까요..

일단 제 말을 여기까지네요..

(욕과비난 하지말고 잘못됬다고 생각하면 소통을 하세요.. )

TAG •

Who's 비밀아이

팀 [망상세계] 인가 뭐시기에 들어가서 게임을 만드려고 노력하고 있어요.

Comment '2'
    하늘虎 2016.03.28 20:00
    다... 그렇게 돌아가죠 열심히합시다!
  • ?
    NGMP 2016.04.09 04:31
    2000년 초창기 아방스 운영진 초창기 멤버로 활동했던넘입니다. 추억에 잠길만하겠죠? 저정도면..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 게임 제작 커뮤니티 사이트에서는 정편이 나있는 인디게임메이커 사이트입니다. 항상 후편에서서 응원합니다