잡담

yanfly님 은퇴한답니다

by 무명시절 posted Nov 03, 2019
?

ESC닫기

총 200개의 mv플러그인을 제작하셨던 yanfly님이 2알(유튜브: 2019.11.03기준)전 은퇴영상을 올렸습니다

영포자라 사이트를  번역기로 돌려봐도 잘 못 알아 먹겠네요

아무튼 사이트를 조사해본 결과 현재 free starter팩에 들어가있는 플러그인 외엔

전부 유료처리 되어있습니다(개당 1달러는 내야 얻을 수 있게됨)

그러니까 프리 스타터 팩에 들어가있는 플러그인은 1개를 쓰든 전부를 쓰든 무료이며

그외엔

플러그인 하나는 1달러이며

각 번들팩은 10달러

그리고 200개의 플러그인을 모두는 30달러를 내야

플러그인을 쓰실 수 있습니다

다만 기존에 유로화전에 다운한 플러그인에 대해선 터치하지 않겠다 하시고요

...앞으로 무료로 무료배포게임을 만들기는 좀 힘들어 지지 않았나 싶습니다

게다가 버그픽스 역시 어려울듯 하니...

아 추가로 30달러를 내고 싶지 않다면 patreon에 가입하신뒤 yanfly에게 5달러를 정기적으로 후원하시면 전 플러그인을 다운할 권리를 얻을 수 있습니다