자유게시판

잡담

음~ 열심히 쓱삭쓱싹~

Atachment
첨부 '1'

아, 네, 뭐 ... 그러네요 ..

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Comment '14'
    라실비아 2013.07.17 16:41
    오.. 혹시 어떤 툴 사용하시나요?
    저는 포토샵 엘리먼트10으로 타블렛 작업하는데 브러쉬의 끝부분이 뾰족해지거나
    뭉툭해지거나 하는 기능들이 없어서 불편하네요
    펜터치도 깔끔하지 않아서 사이툴로 넘어갈까 했었어요.
    툴마다 브러쉬 감도가 많이 다른지 궁금합니다.
  • ?
    TheEK 2013.07.17 17:47
    제가 사용하는 툴은 "Illust Studio" 라는 프로그램입니다 ㅎ

개인적으로 사이툴이나 포토샵 브러쉬보다 더 효과적이고 정밀하다고 보네요.

특히나 브러쉬같은 경우엔, 세세한 부분까지 커스터마이징이 가능하고, 무엇보다 체색에 있어서 정말 뛰어난 기능들을 발휘하는 만능 프로그램이죠 ㅎㅎ
    (다만, 편집기능에선 포토샵보다는 떨어집니다)

아무래도 사이툴이 대중화가 되있어서 사이툴들을 많이 쓰시는데 ... 개인적으로 사이툴과 일러스트 스튜디오 중에서는 일러스트 스튜디오쪽이 더 무난하고 좋다고 생각합니다.

저 같은 경우엔 일러스트 스튜디오와 포토샵을 병행하면서 씁니다. 일러스트 스튜디오로 수작업을, 포토샵으로는 마지막으로 끝 마무리를 ㅎ

결론: 일러스트 스튜디오 쓰세요~ 두 번 쓰세요~ 계속 쓰세요~
  • ?
    TheEK 2013.07.17 17:49
    나중에 일러 스튜디오 사용자들을 위한 간단한 커스터마이징 기능들을 소개하도록 하겠습니다 ㅎ
    라실비아 2013.07.18 08:46
    꼭 부탁드리겠습니다
    좋은 타블렛 사놓고는 제 성능을 발휘하지 못하네요 -0-;!
  • ?
    Roam 2013.07.17 23:33
    전 사이툴만을 써왔는데 좋은 프로그램 같네요
    사이툴은 맘에 들지만 범위지정해서 확대/축소, 회전시키는게 매우 거지같음;;;
  • ?
    TheEK 2013.07.18 02:57
    일러스트 스튜디오!

꼭 써보세요! ㅎㅎ
  • ?
    ラータ3 2013.07.18 03:50
    저는 포토샵 CS2로 그림도 편집도 모두 해결합니다. ㅎㅎ;
  • ?
    TheEK 2013.07.18 04:05
    사실 ... 포토샵으로 전부 해결하기 보다는, 저렇게 일러스트 프로그램도 같이 병행하면서 쓰는게 더 좋다고 보네요 ㅎㅎ;;

개인적으로 포토샵 브러쉬의 경우엔 다른 일러스트 프로그램들의 브러쉬 보다는 ... 기능적으로 많이 떨어져서 ;;

뭐 ... 개인의 취향 문제이기도 하지만요 ㅎ

저도 한때 포토샵으로만 다 해결하려고 했습니다만 ... 나중에 가서 이런 일러스트 프로그램의 절실함을 느끼게 되더군요 ;;
    하늘바라KSND 2013.07.18 13:15
    무료?!
  • ?
    TheEK 2013.07.18 13:18
    그것은 개인자유(?)!
  • ?
    미루 2013.07.18 18:12
    크롬과 IE 가 동시에 켜져있군요...^^
    ( 다른곳에 주의를 기울여보고 있...<<< )
  • ?
    TheEK 2013.07.18 23:58
    IE는 단지 채팅창용! ㅎㅎ

저 같은 경우엔 크롬으로 채팅창을 켜면 딜레이가 생기더군요 ㅠ

그래서 하는 수 없이 쓰게되는중 ㅠㅠ
  • ?
    미루 2013.07.19 01:44
    아하....ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.07.19 01:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미루님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.