자유게시판

MV를 구해서 만져본지 몇년이 지났는데 벌써 새로운게 나오니 이것도 구해야 할지 고민이 드는군요 

일단 VX가 ACE라는 게 나와서 주인공이 랄프에서 에릭으로 바뀐거였는데 MV가 주인공은 헤럴드였죠 패키지 일러의 알도라는 남 주인공[?]도

있었긴 했었고요 

생각해보니 MV에선 캐릭터 생성이 남녀에 새로 추가된 어린이 파츠도 있었는데 MZ는 무엇이 나올까요 2020 여름이 출시라는데 

7~8사이에 나올 분위기네요 

MZ도 나오면 한번 다뤄봐야겠네요 기존 MV보다 무엇이 달라지고 새로 추가된 게 뭔지 

MV로도 다양한 장르의 게임이 나왔는데 MZ도 과연 

Who's 타락한마왕

이히히힛 나는 루피 해적왕이 될 사람이야!

Comment '2'
  • ?
    무명시절 2020.06.15 00:29
    꺼무위키에 mz에 추가기능이 설명되어 있습니다
    주목해볼건 xp이후 사라졌던 맵칩 레이어가 4단 레이어로 부활한 것과
    데이터 베이스가 2개로 분할 된것 정도 겠네요
    러닝은빛 2020.06.16 22:00

4CHAN에 유출된 내용이 사실이라면 레이어 기능하고 애니메이션 기능이 대폭 강화되는 것 같네요.

그리고 확인된 내용은 초기에 액세스할 수 있는 권한 가진 사람들이 있는데 영미권에서는 없고, 일본 쪽에는 좀 있나 봅니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 제작하던 게임 때려치고 다른 거 만들고 있습니다.

3. 게임만들고있어요

4. 도라에몽 바이오하자드 2 갖고 있는분

5. RPG2000 으로 제작되었던 '기가 바이트' 라는 게임을 찾고 있습니다.

6. 저, 쯔꾸르 복귀 하겠습니다.

7. 귀찮은 용사 현황

8. 알만툴 한 분께 드립니다. (양도 완료)

9. 구글드라이브 용량이 거의 없어졌습니다...

10. 나는 용사다 이말이야5편을 만들고 있는데....

11. 나는 용사다 이말이야 4편제작시작

12. 2번째 닉변이요~

13. 나는 용사다 이말이야 3편제작중입니다

14. 제 질문에 좀 답좀 해주세요

15. 스팀세일이라고 VX Ace용 DLC 몇개 구입했는데...

16. RPG 게임의 현황

17. RPG MZ 샘플게임은 언제쯤 번역이 될까요?

18. 눈팅만 하다가 알만툴 세일을 계기로 지르고 가입했습니다

19. 저, 당분간 쯔꾸르 접습니다.

20. RPG 게임 하나 만들고 있습니다.

21. 스팀에 RPG 만들기 MZ 예구할인중입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 758 Next
/ 758