잡담

제 생각에 아방스는...

by 키보드자판기 posted Jul 07, 2016
?

ESC닫기

저는 이 사이트에 들어가는 이유는 딱 네가지가 있습니다.

1.제 게임에 대한 평가[여러분 제작가에겐 피드백이 필요합니다.뭔가 부족한게 있으면 제 게임에 댓글을...]

2.소재 및 스크립트 흭득

3.재밌는 게임을 얻으려고

4.심심해서...

그 정도 있습니다.

음...그래서 제가 말할 이 커뮤티니의 단점은...

진입 장벽이 너무 높습니다.

처음에 저는 가입인사를 했죠.

그런데 약간 싸늘하다는 느낌이 들었죠.

뭐,처음이니까 그렇다고 생각했죠.

처음이라서 그런 줄 알았는데 말이죠.

그런데 어떻게 껴야할지 몰랐습니다.

지금도 모릅니다.

지금 이 글을 쓰는 것이 뻘짓인지 아닌지도

그저 관심을 받으려 쓰는 글로 오인 당하는 것은 아닌지...

어쩌면 제가 관종일지도...

뭐,그 것은 넘어가고...

진짜 싸늘합니다.

물론 제 생각에 불과하지만 제 생각엔 말이죠...

알만툴 커뮤티니에 익숙하지 못한 사람들은 거의 모두가 인디사이드로 발을 돌릴 것 같은데요?

알만툴 사이트가 싸그리 망하고 망할 판에

네코데브와 창조도시와 병합하여 인디사이드를 만들었습니다.

결국 결론적으로 국내 주요 알만툴 사이트는 2개 밖에 없다는 거죠.

인디사이드와 바로 이 아방스죠.

하지만 아방스마저 망하면[그럴 일은 거의 없겠지만]

인디사이드만 유행하게 되어서 국내 알만툴 사이트의 다양성을 잃습니다.

그러므로 이 진입장벽을 좀 어떻게 좀 해봐요.

---

조금 싸가지 없다고 생각되셨다면 죄송하고

영향력이라고는 1도 없는 저의 말을 끝까지 들어서 감사합니다.

그럼 저는 이만...

Who's 키보드자판기

?
완성작 게임

이상한 게임1 (리메이크)

악마의 미로

체험판 게임

반도의 흔한 RPG