자유게시판

캐릭터 설정.jpg

위에는 캐릭터 설정입니다!
여기서 변할지 아닐지는 그래픽 들어갈때 알 수 있겠네요 ㅋㅋ

파트 1의 보스!
총 4마리(?) 의 보스 패턴이 완성했습니다!

체력과 데미지로 난이도를 주기가 싫어서, 
패턴으로 난이도를 올리는 중인데,

덕분에 최종 보스 패턴이 10개가 넘네요 ㅋㅋㅋ

인제 테스트 후에 보스 진입 전후 이벤트를 만들면 파트 1은 끝!

파트 2는 보스가 3마리인지라, 금방 끝날 것 같기도 합니다 ㅋㅋ

과연 개발 초기에, 플레이타임이 1시간 반 정도 되었으면 좋겠다고 생각했는데..
글쎄요오.. 잘 될지는 모르겠습니다ㅇ>-<

애초에 메탈슬러그도 길어봤자 30분이고.. 
으음.. 모르겠습니다.. 

제목 없음-1.jpg

그리고 철저히 백업을 하고 있습니다!

작업은 테스트 파일에다가 하고,
구현이 완료되면 진짜 소랑전 파일에다가 덮어쓰기 후,
업데이트 내역이 어느정도 되면 압축 후, 외장하드로 옮겨넣습니당

옆에 뭐를 구현했는지도 적어놓아서, 한눈에 보기에도 편해요!

소랑전 완성하면, 완성본이랑 요 초기 파일이랑 한번 비교해봐야겠어용 ㅋㅋ

---

그리고 개발영상을 만들기 위해 작업 도중에 이것저것 찍어두고 있습니다!

그래픽이나, 코딩이나, 작곡이나, 애니메이션 같은거요!

유투브 같은 데 보면 
official development video 같은 게 있잖아요?ㅋㅋ

뭔가 1인 제작인데, 앞에 '공식' 이라는 단어를 붙이기가 조금 쑥스럽지만 말이죠..ㅋㅋㅋ

TAG •

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '24'
  • ?
    /Persona/ 2014.01.22 23:45
    페르소나의 기대치가 증가하고 있습니다.
    정이:) 2014.01.22 23:51
    ?!?!?!?! 네에?! ㅋㅋㅋㅋ

그 말이 제일 무섭습니다..ㅇ>-< ㅋㅋㅋ
  • ?
    둥둥가 2014.01.22 23:48
    보스들이 하나같이 개성이 강하고 멋지네요!!
    특히 한복이 너무 이뻐요ㅠ
    정이:) 2014.01.22 23:52
    흐흐 ㅋㅋ 저기에 있는 애들 중에 보스가 하나밖에 없다는 게 함정이지만요!ㅋㅋ
    흐흐..ㅇ>-< 이쁘게 봐주셔서 감사합니다! ㅋㅋㅋ
  • ?
    정이:)님 축하합니다.^^ 2014.01.22 23:52
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    정이:)님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    내손목아지 2014.01.22 23:52
    우투리,, , 뭐더라 하다가 아기장수 우투리가 떠올랐어요 !

의도하신건진 잘 모르겠지만 기대됩니다
    정이:) 2014.01.22 23:54
    흐흐 ㅋㅋ 그 우투리가 그 우투리가 맞습니다!

우투리 디자인이 조금 투박하기도 해서 인게임에서는 어떻게 변할지 잘 모르겠네요..ㅇ>-<
    흐흐..ㅋㅋ 기대하시면 아니되옵니다아..ㅇ>-<
    명란젓 2014.01.23 00:13
    아기장수 우투리: 반 영웅같은 느낌? 힘이 장사에 신기한 도술을 부리나 어머니의 설레발과 실수 두번(콩찝어먹어서 갑옷이 빔->명사수가 그자리를 쏴서 맞고 사망, 부활하려고 돌에 숨어있는데 어머니란 사람이 불안하다고 깨부숴서 천마타고 승천함)으로 인해 두번이나 죽게되는 비운의 인물
    내손목아지 2014.01.23 00:16
    국어교과서였나 ,,

태어났을 때 갓난애긴데 날개가 달려있어서 우투리의 부모들이 잡지도 못했던걸로 기억해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    명란젓 2014.01.23 00:17
    :9ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    내손목아지 2014.01.23 00:21
    어머니가 불안했던게아니라 우투리의 부활위협을 느낀 왕이 우투리가 숨은 돌을 찾아내서 열었고

그때 같이 만들어지던 보리 (?)등등 그런 군사들도 같이 소멸됀거로 기억해요 ㅎ
    명란젓 2014.01.23 00:10
    마지막 꼬맹이가 예의 그 삐삐 롱스타키....ㅇ....?
    정이:) 2014.01.23 00:36
    삐삐!ㅋㅋㅋ
    머리를 양갈래로 만들걸 그랬네요! ㅋㅋㅋ

한국적이면서 나름 이국적이게 디자인을 하려고 했습니닼ㅋㅋ
    나름 날개도 달고 있어서 아기 천사 이미지를 보면서 만들었는데..

왠지 스쿨럼블의 카라스마 라던가, 페르소나 4의 주인공 같은 표정을 하고 있네요 ㅋㅋ
    명란젓 2014.01.23 00:41
    카라스마가 그거죠? 썩은동태눈ㄲ.......?!ㅎㅅㅎ 무덤덤한가봐요ㅎ
    정이:) 2014.01.23 01:06
    맞아요 그 썩은 동...ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    돌치나 2014.01.23 00:20
    캐릭터들 하나같이 한국적인, 동양적인 분위기가 나면서
    개성있고 이쁘네요

철저한 백업.... 게임 제작자의 하나의 습관이지요
    저도 작업 어느정도 완성되면 백업한답니다.
    혹시나 모를 멘탈피해를 최소화하기 위한 쉴드로써...
    정이:) 2014.01.23 01:04
    흐흐 ㅋㅋ 게임 만드시는 분들은 거의 판타지나 그런것들 보면 '오오..!! 멋지다..!' 하는데,
    한국적인 게임이라 하면 흥미를 안가지시는 분들이 많더라구요..ㅜㅜ

그래서 그에 대응? 해서 분위기를 한국적으로 만들고 있습니다!

일본이랑 중국과는 무언가 다른 분위기의 게임을 만들고 싶어요!ㅋㅋ

좋게 봐주셔서 감사합니다!
    하얀악어 2014.01.23 10:47
    정이님 프사 케릭터가 요기잉네!
    그럼 scg도 정이님이 그린게 나오는걸까요...
    부들부들
    정이:) 2014.01.23 12:37
    흐흐 ㅋㅋㅋ 1인제작이니 아마 넣게 된다면 제가 그리지 않을까 싶어요 ㅋㅋ

그런데 게임 내에서는 scg 를 넣을만한 곳이 없네용..
    다들 바디랭귀지로 대화를 해서..

아직 그림체도 제대로 잡혀지지 않은 상태에서 scg를 그리게 되면
    분명 캐릭터마다 퀄리티 차이가 심할테니, 다행이라고 생각합니당 ㅋㅋ
    하얀악어 2014.01.23 13:29
    ?! 이미 제 게임은 퀄리티 차이가 심하죠... 흐이큐ㅠㅠㅠ
    그래도 다들 예쁘게 봐주시더라구요ㅋㅋㅋ
  • ?
    맛난호빵 2014.01.25 10:39
    오오.. 재밌겠네요
    백업 진짜 열심히하셧네요
    번거로울텐데...
    바뀐거 있으면 자동으로 백업해주는 프로그램도 있어요!
    정이:) 2014.01.25 12:54
    으니이..!! 그런 프로그램이 있나여!!!+_+
    혹시 무슨 프로그램인지 알려주실 수 있나여!
  • ?
    맛난호빵 2014.01.25 15:40

http://mirror.enha.kr/wiki/Git
    좀 고급(?)스러운 물건이라 만지기가 상당히 까다로워요 ㅋㅅㅋ
    워낙 전문 개발자들이 쓰는 물건인지라...
    근데 적응하고나면 괭장히 편해요.
    몇번 클릭하면 소스가 자동으로 업로드되고 관리되는데, 최신버전에 문제생기면 롤백도가능!

자세한건 링크에서 확인하세요.

정이:) 2014.01.25 15:57
    어므나! 캄사합니다!! ㅋㅋ

흐흐 ㅋㅋ찬찬히 읽어봐야겠네요!!+_+_+