자유게시판

칼리아님의 요청에 의해 만들었지만;;

다른 사람이 사용할 수 있도록 커스텀 메소드를 집어넣은,

사이드뷰랑 연동되는  오버드라이브 스킬 제작 및 게이지 표시 , 그리고 오버드라이브 사용자정의 데이터베이스

스크립트를 만들고 나니 갑자기 든 생각인데

필요한 스크립트가 있는데 찾으니 없고 만드려니 힘들거나 실력이 부족해서

못 만드는 분들을 위해 제가 만들 수 있는 한도 내에서

있으면 좋겠다고 생각하시는 스크립트의 아이디어를 주시면 한두개 정도 만들어보도록 할려구요.

저도 이제 아방스에 가입한지 5개월이나 지났으니 

작은거라도  뭔가 하나쯤은 회원분들을 위해 해드리는게 있어야 하지 않을까 해서 ㅋ

꼭 필요한데 없어서 게임에 못 넣어서 아쉬운 스크립트가 있다면

어떤게 있을지 의견을 주세요

예 :

1)  전투 시 캐릭터의 얼굴과 체력, 마나 게이지가 아래에 가지런히 표시되는 윈도우 스크립트

2)  다른 스크립트와 왠만하면 충돌하지 않는 예쁜(?) 몬스터도감

3) 간단한 스킬 카드 시스템

( 미드나잇 블루와는 달리 데이터베이스 내용과 graphics/card/ 폴더의 스킬명과 동일한 이름의

그림파일로만 스킬카드 모양 만들어주는 스크립트)

예) 에서 적히지 않은 아이디어 도 있으신 분은 적어주시면 감사.

사뷰같은 전투 시스템을 새로 만드는 거라든지  

너무 복잡한 데이터베이스가 필요한 스크립트는 제외해주세요..ㅋㅋㅋ

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '10'
  • ?
    맛난호빵 2011.01.23 09:14

무엇보다 게임 실행 초반에 파일들을 체크할 수 있었으면 좋겠네요. (파일이 사용되지 않는게 있다던지,파일이 누락되거나 없다든지)

그리고 여러 타이틀 스크립트(특히 KGC 로고연출)과 충돌이 없었으면 함.

만들기 쉽지 않겠죠.

star211 2011.01.23 10:01

개인적으로 인벤토리 스크립트가 있었으면 좋겠습니다.

• ?
    현문 2011.01.23 10:18

악튜러스에서 쓰이는 나침반이나

나르실리온에서 쓰이는 룬스톤 조합(마법 조합) 시스템이 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• ?
    시트르산 2011.01.23 12:55

제일 만만해보이는 악튜러스 나침반이 좋겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이벤트에서 스크립트로 지정하면 나침반 스크립트 동작하도록 하는게 좋을듯

• ?
    시트르산 2011.01.23 15:02

지금 거진 다 만들었는데

이벤트 위치 저장 배열의 최대값은 5개로 할게요.

더 많아져봤자 복잡해지기만 할듯.

• ?
    티엘군 2011.01.23 10:57

사이드뷰(srpg) 협동기 스크립트(이거는 무리수인가)면 좋을까나요

아!그리고 다중타일 이벤트(액알 시 거대보스 등의 용도로)스크립트도 있으면 좋겠어요

• ?
    시트르산 2011.01.23 12:56

사이드뷰 협동기는 원래 있었어요..ㅋㅋ

다중타일 이벤트는 구현은 쉽지만

누구나 사용하기 쉽게 만드는게 커스텀 디자인 하기가 힘들것 같은 느낌이 듬..

• ?
    SCUD 2011.01.24 01:16

다중타일 222222222222222222222222222 vx로..

정말 절실함 ㅋㅋㅋㅋ 글구 이건 기술적인 문제일수도 잇는데

맵의 특정한 이벤트내의 모든페이지의 그래픽을 한번에 바꿀수있는 뭐그런거?ㅋㅋ는 힘들려나

• ?
    곰테니 2011.01.23 17:19

렉없는 오류없는 온라인스크립트.

• ?
    포뇨 2011.01.23 19:27

타이틀에서 마우스클릭으로 시작할수있도록ㅇ....