자유게시판

이전 버전에서 리모델링하고 있습니다

위체 때보다 글자가 많이 들어가서 영어번역은 따로 맡겨야 할 것 같네요!

기본적인 시스템도 거의 다 진행이 되었고..

이제 레벨 디자인과 이벤트를 진행하면 될 것 같습니다

크라우드 펀딩과 그린라이트는 3월 말~ 4월 초 쯤에 글을 쓰게 되지 않을까 싶네요 :D

Who's 알페*

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '10'
  • ?
    모노 2017.02.08 21:37
    위체에 이은 월광괴도!+_+기대하고 있습니당! 그런데 혹시 영어번역은 어떤식으로 맡기시는지 여쭈어봐도 될까요?
    알페* 2017.02.08 22:07
    언어 번역해주는 사이트에 부탁드릴 예정입니다!
    왠만한 상업적 게임 제작하시는 분들은 업체에 번역을 맡긴하고 하셔서 저도 그쪽으로 생각하고 있어요 :D
  • ?
    모노 2017.02.08 22:30
    그렇군요! 업체에 맡기면 꽤 비싸겠죠?ㅠㅠ저도 언젠가 게임 제작해서 영문판으로 내보고 싶네요.ㅎㅎ 답변 감사합니다.
  • ?
    Luciel 2017.02.10 00:24

월광괴도 기대하고 있겠습니다!
    좋은작품나와서 대박한번 가보죠..(위체때도 이런 댓글을 달았던거 같은데..)

알페* 2017.02.10 00:35
    어므나..! ㅋㅋㅋ 좋게 봐주시니 감사합니당 ㅋㅋㅋ
    이번 게임은 위체보다는 좀 더 재밌게 개발하고 있기는 한데...어떨지는 잘 모르겠네여 ㅋㅋㅋ
    기대에 어울릴만한 게임이 나오면 좋겠슴미당 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Luciel 2017.02.10 00:41
    알페님 저도 질문하나 드려도 괜찮으신가요?
    아직 기획중인 단계라 언제가 될진 모르겠지만 알만툴로 제작할 단편하나의 커미션을 부탁드리고 싶은데요
    일단 급한건 아니지만 커미션은 항시 진행하시는건지 요새같아선 바빠서 안하시는건지 궁금합니다..(수줍)
    알페* 2017.02.10 02:42
    아아.. 커미션이라면 그림쪽 말씀하시는 건가요..!
    지금 제가 다른 게임 일러 커미션을 하나 맡고 있어서, 커미션 2개와 제쪽 게임 제작을 병행하기에는 좀 무리가 있어보입니다..
    아마 이번달 말 쯤에는 끝날 것 같으니, 괜찮으시다면 다음달 쯤에 다시 말씀 주실 수 있으실까요..;ㅅ;
  • ?
    Luciel 2017.02.10 03:00
    그러시군요 'ㅅ';; 그림쪽 커미션 맞아요 블로그 방문해봤지요 허허
    알겠습니다!
    찰드 2017.02.10 15:20
    알페님의 위체를 보고 용기를 내어 스팀에 도전해봤었던 허접 제작자 찰드 라고합니다!
    위체도 꽤 잼께 했었는데(보스 상대하면서 이걸 어떻게 이기냐고 악악 거리다가 서너번 재도전하다보니 껌으로 이겨버린 기억이 -_-)
    요것도 기대하고 있을께요 ^.^!
    아, 혹시 아실지 모르겠는데 번역 외주를 맡기실거면 크몽 이라는 곳에 가보세요 ㅇ.ㅇ 저도 몽중유희 번역 크몽에서 했습니다 :D
    알페* 2017.02.10 15:42
    앗..! 찰드님 안녕하세요!
    제 실력이 발컨이라 위체 너무 쉽게 만든건 아닌가 했는데 ㅋㅋㅋ 꽤 고생하시는 분들이 많더라구요ㅋㅋ 다행이다..(?)

그건 그렇고 스팀 스토어에서 몽중유희 본 적이 있었는데 찰드님의 작품이셨군요! 꼭 플레이 하겠습니다!
    다른 번역 사이트에서 맡길 생각이였는데.. 크몽이라는 곳이 있었다니 그러면 저도 메모해놓았다가 나중에 찬찬히 둘러봐야겠습니다

좋은 정보 감사합니다 :D