설문

게임제작 어떤순서로 진행하시나요??

by LuD posted Jul 25, 2017
?

ESC닫기

저는 처음에 만들때는 이런게임 만들고 싶다! 라고 생각해서

만들기 시작하다가 완성못하고 포기하던게 수두룩해서...;;

이번에는 좀 체계적으로 순서(일정?)을 생각해서 해보려고 합니다.

먼저 시작되는건 이런걸 만들고 싶다...는 같지만...;;

일단 제작을 시작하기 전에 이야기의 뼈대를 구성하고

그 다음 게임의 진행방식을 정해서 필요한 시스템을 구상하고

시스템 제작을 먼저 한 다음에, 못하겠다싶은 시스템은 버리고...(ㅜㅜ)

구체적인 스토리를 계획하고...

그렇게 구상만 열심히 하고있는 중이라 아직 제작은 시작도 못했지만;;;

그래도 그 다음에 마련된 시스템과 스토리를 이용해서

맵을 만들고 이벤트를 넣어주면서 게임처럼 연출해서 만들 생각입니다.

잘하고 있는건지... 아니면 뭔가 더 필요한 부분이 있는지 궁금해요!

다른 분들은 (특히 완성작 만든 경험있으신 분들은!!)

어떤식으로 만들었다. 아니면 어떤식으로 만들고 있다! 만들것이다!!  라고..댓글달아 주세요!

알고 싶습니다^^;