자유게시판

안녕하세요!아크네르입니다.

게시판에 글을 써보는건 처음...아 아닌가 가입인사할때 한번 했으니까 두번째네요.아마...?

사실 알만툴게임은 몇년동안 혼자 이 시나리오로도 만들어보고 저 캐릭터를 주인공으로 해서도 만들어보고 했는데

죄다 미완성 아니면 파일이 날라가는걸로 끝나버렸습니다 하하하 하....하...ㅠㅠㅠㅠ

하지만 이번 게임이야말로 꼭 완성시키고싶었습니다!

그래서 다른분들의 제작과정을 참고하러 아방스 게시판들에서 작품이나 시나리오,설정들을 둘러보다가

제작일지 게시판을 발견하고!아!일지를 쓰는것도 괜찮겠다!싶어서

오늘부터 제작일지를 작성하게 되었습니다.잘부탁드립니다!

(내년이면 고삼인 처지이지만 어차피 실기실력이나 성적이 다 재수각이므로)

제목은 주인공인 라라양의 이름을 따서 라라퀘스트!

저 타이틀그림은 임시라 나중에 좀 멋지게 바꿀예정..

일단 게임의 장르는

병맛개그입니다

(((((((병맛)))))))

어쨰 진지하게 만들면 중이중이하게되길래 에잇 그냥 내가 제일 잘하는 장르로 가자!

그래서 병맛으로 정했습니다.

그럼 제가 맛보기로 개그하나 해보겠습니다

바나나를 차면?

바나나킥!

....죄송합니다,제가 아재개그를 좀 많이 좋아해요.

게임에 쓰인 배틀러 이미지입니다.

캔버스 사이즈가 무지 작은데 도트로 하기엔 제가 너무나도 도트고자인지라(...)

펜툴로 일일히 그리고 복붙하고 했는데

펜 최소크기가 겨우 0.7정도인데다(이게 또 은근 큽니다)

위치 정해놓는걸 까먹고 그려서...또 이걸 다 일일히 맞춰야하는 상황이...ㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가!!몇개는 인게임에선 동작이 이상해서 다시그려야합니다!!

역시 머리와 능력이 없으면 몸이 고생하네요

또다른 주연인 라슬로(분홍이)와 시논(파랑이)입니다

빈 부분은 아직 어떤포즈로할지 생각이 안나서(...)

어째 라라보다 퀄이 떨어지는거같지만

인게임에선 삽화가 슉슉지나가서 잘 안보이니 괜찮겠죠!!(큰일날소리

페이스칩.

개인적으로 디폴트표정과 윗칸 네번째 표정을 매우 좋아합니다.귀여워.

그리고 여기서도 저의 머리나쁨이 드러나는게

기껏 표정그리기 쉽게 앞머리와 얼굴부분 레이어를 따로 만들어서 그렸는데

첫번째 기본얼굴을 그리고나서...실수로 png파일로 저장을 하고 끄는 바람에...또 개고생을...(눈물

일일히 눈 지우고 다시 베이스 만드느라 시간이 또 걸렸습니다

쓰고보니 멍청이도 이런 똥멍청이가 따로 없네요.이러니까 재수각이지!!

라슬로와 시논 페이스칩.

라라에비해 페이스칩 개수가 좀 적은거같다구요?

퀄리티도 좀 다른거 같다구요??

.........

아닙니다 이것은...초기그림이라 그렇습니다!!ㄴ네!!나중에 바뀔수도 있어요!

아,참고로 라슬로 남잡니다

다가 오토코다!!

설정화에 쓰일 그림 스케치.

시논 눈이 많이 이상하지만 우리의 사이툴님은 전지전능하시죠!!저런것쯤이야 간단하게 수정할수있습니다!!

사실 처음 디자인은 화려하고 치렁치렁했는데

음 이럼 내가 삽화그리다가 죽겠구나.싶어서 간단하게 바꿨습니다.

인게임 타이틀.

툴은 VX,폰트는 정9체를 썼습니다.

몬스터 배틀러도 나중에 따로 그릴예정입니다.(지금은 임시)

그리고 배경도 바꾸고...스킬 이펙트도 그리고...나중엔 삽화도 그려야하고...

게다가 게임은 아니지만 리퀘도 밀렸고....

그릴거 투성이네요!알았으면 빨리 일해라 나

아이고,쓰다보니 이게 엄청 길어진거같네요.일지쓰는거 재밌졍!!

그리고 작업할건 산더미고....이 게임은 1인제작이고...입시철이라 시간은 없고...완성은 언제가 될지 모르겠고...

...꿈도 희망도 없군요!원래 게임제작이 그렇지 ㅁ읍읍읍

아무튼,긴 글 봐주셔서 정말 감사합니다!다음 일지에서 뵈요!!

Who's 아크네르

트위터:@riel_9999

텀블러:arcnell

네이버 이메일:eyj7172@naver.com

제작게임

-

스위츠랜드에 어서오세요(베타)

힐링게임 사이다 제작중

Comment '5'
  • ?
    잠행인 2016.10.08 23:58
    데단하시네요.. 전 픽셀아트 디자이너를 외주로 구하고 있는데 찾기가 쉽지 않습니다ㅠㅠ
  • ?
    잠행인 2016.10.09 00:00
    정9체는 근데 유료글꼴로 알고있습니다.. 조심하세요
    아크네르 2016.10.09 09:37
    느아닛,인터넷에 엄청 떠돌아다니길래 무료인줄 알았더니 유료였군요...방금 공식사이트가서 장바구니에 넣고 왔습니다.
    그리고 저작권관련 게시물도 보고왔습니다만,기업이아니라 개인 홈페이지같은경우엔
    따로 라이센스비를 받지 않는다고 하던데.이게 개인제작게임에는 어떻게 적용될지 모르겠네요...고객센터같은데에
    1:1문의를 따로 해봐야겠습니다.알려주셔서 감사합니다!!
  • ?
    세레네키 2016.10.09 16:05
    오홍
    그림체가 꽤 나 귀여워서 맘에듭니다!
    기대가 되네요ㅎㅎ
    아크네르 2016.10.09 16:07
    헤헷 칭찬해주셔서 감사합니다!!
    열심히 만들어보겠습니다!!