자유게시판

오랫만에한 옛날 게임 음악이 너무 좋아서 쓰고 싶은마음에 저작권 항목을 보려고

(마비노기 음악처럼 마비노기를 홍보하는경우만 허용한다건가 하는걸기대....ㅠㅠ)

회사를 찾았것만 망했다더군요ㅠㅠ

검색해도 마이너 게임이라 노래제목조차 찾을수 없었습니다.

그런대 제가 글을 보던중 보너스시디에!

노래가 있다고 하더군요!

그래서 재빠르게 CD를 꺼내서 넣으니 노래제목이!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노래를 저작권 협회에 검색해보니 없었습니다.

문제 없는건가 생각하다가............

생각해보면 게임 자체의 저작권도 있으니 만약 다른곳으로 넘어갔으면

이건 문제가 있는걸까요? 하기사 프리서버 같은게 다불법인거보면 문제 있는거 같네요

Comment '6'
  • ?
    맛난호빵 2014.02.27 23:12

회사가 망했고 저작권을 넘기지 못했다면
    저작권을 행사할 주체가 없어진 관계로 쓰더라도 큰 클레임은 안들어올겁니다.
    가끔 법적으로는 회사가 살아있는 경우(유령회사)도 있어서 추후 문제가 생길 수도 있다네요.

일단 쓰셔도 상관은 없습니다.

찝찝할 뿐이죠... 쿨럭

• ?
    Esperanto 2014.02.28 11:04
    그런 망한 회사에서 사들여 저작권을 위배한 사람에게 소송을 거는 사람들도 있다더군요ㄷㄷ
    mindviewer 2014.02.28 09:55
    보통은 찝찝하다 싶으면 그냥 포기하는게 현실적으로나 정신건강에 좋더라구요.
  • ?
    Esperanto 2014.02.28 11:07
    아무래도 그게 제일 편하긴하네요.
    파치리스 2014.02.28 10:17
    원칙적으로는 작곡한 사람 사후 수십년까지 보장되는게 저작권인데요 뭘....
  • ?
    Esperanto 2014.02.28 11:05
    그래도 저작권을 행사할 주체가 없어지면 소송이 들어오는 경우는 없다고 해요.

주장할사람이 없는 경우죠.

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 756 Next
/ 756