자유게시판

제작중단하라는 많은 분들의 충고에도 염치불구(?)하고 신작을 제작하게 되었습니다.

이제 좀 더 큰 세상에서 놀아야 하지 않겠나, 라고 생각하여 아방스에도 간간히 이러한 것들을 올릴 계획입니다.

사실 이제 고등학교 기숙사를 들어갈 것 같아서 큰 활동은 못하더라도,

최대한 얼굴 비칠 수 있도록 노력하겠습니다.

Who's 유령아이

?

98 男

게임에 있던 저작권 관련 문제 요소들을 삭제하는 중입니다

[미도오니3 - 최후의 항해 ]는 [레드오션3 - 붉은 파도] 로 바뀌었고

미도오니1과 2 역시 이에 맞춰 제목과 내용을 수정할 예정입니다.

관심 감사합니다.

Comment '14'
  • ?
    스리아씨 2014.01.13 13:18
    으아아아아아아ㅏㅏ!
  • ?
    유령아이 2014.01.13 13:22
    WRYYYYYY-!!!
    나는 인간을 그만두겠다 죠죠-!!!
  • ?
    스리아씨 2014.01.14 00:03

지금생각났는데

WRYYYYYYYYY-!!의 Y는 10개여야합니다!
  • ?
    유령아이 2014.01.14 00:04
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명란젓 2014.01.13 17:06
    입 하나하나를;;;...실제 게임에서도 이렇게 하실건가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    유령아이 2014.01.13 17:12
    이벤트로 만든 거긴 하지만 실제로 입 움직이는 횟수는 변수로 정해주고 커먼 이벤트를 불러와서 실행하는 것이기 때문에 렉은 별로 안 걸리더군요. (예상외로 b)

다만 조금 걱정되는 점이 문장의 분량에 따라서 입 움직이는 횟수는 제가 지정해줘야 하는데,
    이것도 스크립트를 조금만 응용하면 좀 더 쉽게 할 방법이 떠오를 것 같습니다.

혹시 입 움직이는 게임 알고 계시는 거 있으세요?
    명란젓 2014.01.13 17:50
    아니 전 알만툴 게임에서 저런식으로 입 움직이는 게임을 오히려 처음 보는ㄷ...???;;;
  • ?
    AltusZeon 2014.01.13 19:32

미도오니가 무슨 의미인지 궁금하군요. 설마 오니인건지요.

• ?
    유령아이 2014.01.13 21:19
    ㅠㅠ
  • ?
    죽은노예 2014.01.13 21:11
    어쩔수 없이 끝을 맺으시는군요.
    유령아이님도 오니물 그만두시고 싶은데 스토리 마무리 지을려고 계속 잡으신다고 어디서 본것 같으니...
    암튼 잘되길 기원합니다:)
  • ?
    유령아이 2014.01.13 22:37
    어쩌면 전 비겁한 선택을 했던걸지도 모릅니다.
    제 게임의 완성도는 일반 아마추어 게임의 완성도에 비하면 현저히 낮은 수준이지만, 양산형 쓰레기 오니물들에 비하면 상대적으로 위에 있었으니까요. 어찌보면 상대성을 이용해 완성도가 높아보이게 하기위해 의식적으로 한것 같기도,
    진짜배기들은 오로지 게임 내에서 완성도를 증명하는 법인데 말이죠...

스토리적인 면이나 다른 완성도는 오히려 상당한 편이었다고 생각합니다.
    다만 그래도 「결국엔 오니물」이라는 틀 안쪽이었단게 문제라고 개인적으로 생각하지요.

「그래도 오니물 중에선~」 이란걸 원하셨다던가, 속은 그러실지도 모르겠지만....

보는 저로선, 그리고 그 틀에서 나오시길 싶었고... 그런 그거지요.
    굳이 오니가 아니어도 충분히 먹힐만하다고 생각하거든요.

• ?
    유령아이 2014.01.13 23:58
    언젠가는 대사,픽쳐,연출 모든 면에서 "오니"라는 요소만 빼내어 리메이크 하고 싶은 맘도 없는것은 아니지만.....외적인 요소가 정말 따라주지 않네요.

스토리라인과 결말이 또 짜여져 있어서,왠지 의무적으로 그 마지막을 향해 달려가야만 할 것 같고,(성격이 또 성격인지라) 그동안 도움 주신 분들만 세도 열손가락을 넘는데 여기서 제작중단하는것도 절대 성에 안 찰것같고, 싱숭생숭합니다. 벌써 고딩이라니, 3년정도 지나면 성인이란 소리잖아요;;허허;;덜덜

오니라는 소재는 정말 저한테 다사다난한 일들을 준것 같네요.