자유게시판

가가라이브 채팅 서버에 접속중입니다.
도움말을 보시려면 /도움말 을 치시길 바랍니다.
 <가가라이브 채팅>
http://www.gagalive.kr 채팅 서버에 접속되었습니다.
 V라인, S라인몸매
로그인이 성공했습니다.
서풍의계곡: 배탈 크루져
천음술사: 루저 크루져
Lathrion: 체력과 미사일을 보급했
Lathrion: 다乃
서풍의계곡: 타면 배가 탈나는 순양함
서풍의계곡: 근데 정작 테란은
서풍의계곡: 순양함은 있는데
서풍의계곡: 전함은 없더군요ㅗ
서풍의계곡: 뭣보다 커세어가
하늘바라KSND: "배탈" 크 "루져"
서풍의계곡: 직역시 강습상륙함이라는데
서풍의계곡: 강습상륙함 치고는 지나치게 작은
천음술사: 배탈 큰 루져
적절한평가자: 하지만
적절한평가자: 오버로드 커세어한테
적절한평가자: 잘못걸리면 ㅈㅈ
적절한평가자: 속업안되면샹 ;
Lathrion: 살려주셈
Lathrion: ㅋㅋㅋㅋ
서풍의계곡: 항상
서풍의계곡: 궁금했더네
천음술사: 커세어에서 획하나만 빼면
서풍의계곡: 테란은
Lㅏ: ㅎㅇ헬로우 안녕
서풍의계곡: 왜 전함을 안만들죠?
Lㅏ: 에러라고 함

V라인, S라인몸매
적절한평가자: 테란
Lㅏ: 적자닼
적절한평가자: 돈이ㅇ벗어서
적절한평가자: 헐
서풍의계곡: 돈이 ㅇ벗어서
Lathrion: 에러 안녕
적절한평가자: ㅡㅡ 사진빨리
서풍의계곡: 돈이벗네요
Lㅏ: 서풍님이다
적절한평가자: 보내줘잉ㅋㅋ
Lㅏ: 적자님
서풍의계곡: 돈이 벗어서
Lathrion: 시스템은 푸르겟지?
Lㅏ: 나 핸폰 망가짐
서풍의계곡: 전함을 안만드는군요
천음술사: 커세어의 ㅋ에서
하늘바라KSND: 안녕하세요 L ㅏ 님
Lㅏ: 어떻함
적절한평가자: ㅋㅋㅋㅋㅋ왜갑자기
Lㅏ: 하바님 ㅎㅇ
Lㅏ: 모름
천음술사: 획하나를 뺍니다
적절한평가자: 갑자기 왜부서짐ㅋㅋ
Lㅏ: 사진 찍으려니깐
Lㅏ: 폰 망가짐
서풍의계곡: 근데
적절한평가자: 으
Lㅏ: 부서진게 아니라
하늘바라KSND: -블루스크린
서풍의계곡: 님들 솔직히
서풍의계곡: 베틀크루져
Lㅏ: 사진이 안찍힘
서풍의계곡: 딱 한기만
Lㅏ: 흐허헣
서풍의계곡: 쓰시는분
서풍의계곡: 있나요?
적절한평가자: 동생이나
서풍의계곡: 순양함은
Lㅏ: 흠
적절한평가자: 누나형폰을
서풍의계곡: 원래부터
적절한평가자: 사용'
Lㅏ: 동생은
서풍의계곡: 혼자 북치고 장구치고 다하는
Lㅏ: 밧데리가
서풍의계곡: 다목적 함선인데
Lㅏ: 없음
서풍의계곡: 왜 혼자선
Lㅏ: 흨
서풍의계곡: 아무것도 못하는지
서풍의계곡: ㅋㅋㅋ
적절한평가자: 그
하늘바라KSND: -부모님 폰사용
하늘바라KSND: 하세요
적절한평가자: 충전하면돼지
Lㅏ: 부모님폰
Lㅏ: 안댐
Lㅏ: 잭 잃어버림
Lㅏ: 내껀 고장남
적절한평가자: 아나 ㅋㅋㅋㅋ
Lㅏ: 헐헐헐
적절한평가자: 부모남
적절한평가자: '폰은
Lㅏ: 부모님꺼 못쓰게함
하늘바라KSND: 프린트스크린키루르세요'ㅅ'
Lㅏ: 흫헣헣
적절한평가자: ㅎ;ㅓㄹ
서풍의계곡: 폰번호
적절한평가자: 잠간
서풍의계곡: 까실분
서풍의계곡: 있나요
적절한평가자: 게임한다해요
Lㅏ: ㅇ?
하늘바라KSND: -폰없음
서풍의계곡: 물론
서풍의계곡: 전화는
서풍의계곡: 안겁니다만
서풍의계곡: 문자 빠른분 환영
Lㅏ: 로션
Lㅏ: 응답해라
서풍의계곡: 트위터 폰으로 가능한분 환영
Lathrion: 보물상자를 열었다
Lathrion: 가..강아지네>?
적절한평가자: 문자빠른사람?
Lㅏ: 나와라
Lㅏ: 오버
서풍의계곡: ㅇㅇ
적절한평가자: 빠르긴한데
Lathrion: [들어감]
적절한평가자: 어디다쓸려구여
서풍의계곡: 같이
Lㅏ: 안나와?
서풍의계곡: 문자질이나
서풍의계곡: 하게요
서풍의계곡: 저도 제법 빠르니
적절한평가자: ㅓㄹㄹㄹ
Lㅏ: 로션 실망이야!
Lathrion: 여긴
Lㅏ: 싸미도있군
Lㅏ: 이라님도
Lathrion: 너무 산악지대라서
Lㅏ: 흐흐흐
Lathrion: 인터넷이 안터진다네 오바
Lㅏ: 그럼
Lㅏ: 똥이나 싸게
적절한평가자: 에러
Lㅏ: 흥!
적절한평가자: 어쩔거임
Lathrion: 싼지 얼마 안됫네 이미
적절한평가자: ㅜㅜ
하늘바라KSND: 저보다 산악지대일까요?
Lㅏ: 그럼 오줌느셈
적절한평가자: 나 엄청기대했었는데
Lㅏ: 적자님
Lㅏ: 어떻함
Lㅏ: 나 어쩔수가 없음
Lㅏ: 한 한달만 기다리면
Lㅏ: 댈듯
Lㅏ: 후후
적절한평가자: ㅜㅜ;
적절한평가자: 친구폰
적절한평가자: 빌리는건어떰
Lㅏ: 미침?
Lathrion: 으음
Lathrion: 생각해보니
적절한평가자: ㅋㅋ;
Lㅏ: 내 셀카를
Lㅏ: 친구에게?
Lathrion: 폴라스타로 토로코쨔응을
Lathrion: 막아야한다는?
Lㅏ: 남자가?
적절한평가자: 착한애꺼
적절한평가자: 빌린후에
적절한평가자: 몰래찍고
서풍의계곡: 적평님
적절한평가자: 보내고
서풍의계곡: 젭라
적절한평가자: ?
서풍의계곡: 폰번
Lㅏ: 착한애가 없엌ㅋㅋㅋㅋ
서풍의계곡: 까시긔
적절한평가자: 헐 ;
Lㅏ: 툭하면 싸움
적절한평가자: 무섭네
Lㅏ: 오늘도 친구랑 장난으로 한판 뜸
적절한평가자: 일진포스;
Lㅏ: 헐
적절한평가자: 몇살이신데요
Lㅏ: 나 일진 아님
Lㅏ: 중1
하늘바라KSND: ㅇㅅㅇ.
적절한평가자: 너말고
Lㅏ: 흥흥
Lㅏ: 나말고?
Mystery: ㅎㅇ
Lㅏ: 적자이제 반말하네
적절한평가자: ㅋㅋㅋ
Lㅏ: 미스테리님 ㅎㅇ
하늘바라KSND: 읭..?
적절한평가자: 동급인데왜
Lㅏ: 읭
Mystery: ㅎㅇㅎㅇ
하늘바라KSND: 엠님 어디갔다오셨어요>
Lㅏ: 그럼 나도 말 놓지
Lㅏ: 흠흠
적절한평가자: 컬
적절한평가자: 콜
Lㅏ: 콜
Mystery: 로션님
적절한평가자: 일단
적절한평가자: 착한애꺼 빌린후에
적절한평가자: 찍고
적절한평가자: 보내고
Lㅏ: 없다니깐
개귤이: 헤헤
적절한평가자: 지우고
개귤이: 덕후를까장
Lㅏ: 착한애가
적절한평가자: ㅋㅋㅋㅋㅋ'
Lㅏ: 니가 착한애좀 알려줘
Lㅏ: 수박
적절한평가자: 만만한애한테
하늘바라KSND: ㅇㅅㅇ..
하늘바라KSND: ㅋ
Lㅏ: 없어
Mystery: 로션님 아직하고계심?
Lㅏ: 만만한애가
Lㅏ: 나댐
적절한평가자: 그럼
Lㅏ: 그 새끼
적절한평가자: 비슷한애한테
하늘바라KSND: 로션님아까 계셨던것 같은데..?
Lㅏ: 학생부한테 감
적절한평가자: 욕은자제
Mystery: ㅜㅜㅜㅜ
Lㅏ: 새끼 욕 아님
서풍의계곡: 적평님
서풍의계곡: 전
서풍의계곡: 순수한
적절한평가자: 네
서풍의계곡: 중2랍니다
하늘바라KSND: 저도 중2 ㅋ
Lㅏ: 중2라닠ㅋㅋㅋ
서풍의계곡: 폰번은 까시면 됩니다
적절한평가자: 고등학생일줄알았는데
Lㅏ: 하바님도 중이라닠ㅋㅋㅋㅋ
Lㅏ: 형님
Lathrion: 망할
Lㅏ: 응답바람
Lathrion: 폴라스타 렙 1되버렷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mystery: ........
Lㅏ: 제발
Mystery: ㅋㅋ
서풍의계곡: 전
Mystery: 아지가
서풍의계곡: 그저
Mystery: 아직 하고 게심?
하늘바라KSND: 의외로 중학생들이 만군요.ㅋ
서풍의계곡: 경제학과나
적절한평가자: 괜찮을려나
서풍의계곡: 경영학과나
Lathrion: ㄴㄴ
Lathrion: 이 다음 보스가
서풍의계곡: 생물학과를
서풍의계곡: 지망하는
서풍의계곡: 평범한
Lathrion: 토로코임
Lathrion: ㅋㄷ
서풍의계곡: 중2일 뿐입니다
Mystery: ㅎㅎ
서풍의계곡: (..)
적절한평가자: 모범이네여
Lㅏ: 공부를 합세
서풍의계곡: 생물학과
하늘바라KSND: 차아암 평범하시구뇽.ㅋ
서풍의계곡: 가고시프요
적절한평가자: 흠 ;
서풍의계곡: 먹고살길이 막막하니
서풍의계곡: 마음은
적절한평가자: 까도될려나
서풍의계곡: 경제/경영쪽에
서풍의계곡: 더 마음이 가네요ㅕ
하늘바라KSND: 경제 경영이라.. 회계사요>
서풍의계곡: ㅠㅠ
서풍의계곡: 아뇨
서풍의계곡: 중소기업
하늘바라KSND: 사업..?
서풍의계곡: 차릴 생각
Lㅏ: 킁
Lathrion: 결국 사망
Lㅏ: 화상강의
하늘바라KSND: ㅇㅅㅇ.. 사업이 더 힘드실텐데..
서풍의계곡: 망하면 망하는거고
Lathrion: 망할 ㅠ
Mystery: ?
Mystery: ;;
적절한평가자: 에러야
서풍의계곡: 뭐 설마
적절한평가자: 어쩘거임
Lㅏ: 뭐
서풍의계곡: 중소기업 경영론까지
서풍의계곡: 배우고 나오는데
Lathrion: 폴라스타 레알 빡치네
서풍의계곡: 폭삭 망하기야 하겠습니까
서풍의계곡: ...
하늘바라KSND: 그렇담..
Lathrion: 오늘은 여기까지!
Mystery: ㅎㅎㅎ
Mystery: 사막에서
Mystery: 싸우심 ?
Lㅏ: 나는 망했지
Lathrion: 대런섄이나
하늘바라KSND: 회사차임 사람들중 절반은 사업에 성공했게요..?
Mystery: 닥ㅇ터?
Lㅏ: 핸드폰!!
Lathrion: 마저 읽어야죠
Lㅏ: 로션아
Mystery: ㅠㅠ
적절한평가자: 보통애한테
서풍의계곡: 그렇긴 하죠
서풍의계곡: 그래도
적절한평가자: 맞다이를
적절한평가자: 신청하는수밖에
적절한평가자: 없는듯함
서풍의계곡: 인서울 경제/경영
하늘바라KSND: ㅇㅅㅇ..
서풍의계곡: 지망중이라서요
서풍의계곡: ㅠㅠ
Lㅏ: 적자야
Lathrion: 크아아가악 ㅠㅠㅠ
적절한평가자: 응
하늘바라KSND: 서울안에 사심..?
Lㅏ: 한달  기달려
서풍의계곡: 아뇨
Lathrion: 아우 폴라스타
Lㅏ: 잭 살께
Lathrion: 언제까지
하늘바라KSND: 경기도,,?
적절한평가자: 헐 ㅜㅜ
Lathrion: 갖고다녀야해
Lㅏ: 후
서풍의계곡: 서연고 서성한 '중경외시'
적절한평가자: 지금서
적절한평가자: 지금사
Lㅏ: 난 경기도
Lㅏ: 삼
서풍의계곡: 중경외시는
적절한평가자: right
서풍의계곡: 적어도
적절한평가자: now
Lㅏ: 흥
서풍의계곡: 가고싶네요
적절한평가자: 맞나
하늘바라KSND: 중앙고,,?
Mystery: 로션님 홧팅
Lㅏ: 네톤 아이디 있어?
서풍의계곡: 대죠
서풍의계곡: 중앙고라니
적절한평가자: 오/
Lㅏ: 오?
적절한평가자: 뭐할려고
하늘바라KSND: 중앙대.;;
Lㅏ: 친추
하늘바라KSND: ㅇㅅㅇ.. 오타.;ㅋ
적절한평가자: 해서
적절한평가자: 뭐할려고
Lㅏ: 대화나 하게
Lㅏ: 가끔
서풍의계곡: -ㅂ-
적절한평가자: 그런건문자로해
서풍의계곡: 중경대
Lㅏ: 귓말할빠에는
Lㅏ: 그런게
서풍의계곡: 중앙대 경제학고
서풍의계곡: 수능 백분위
서풍의계곡: 어느정도 되야
Lㅏ: 흥흥
서풍의계곡: 갈수있는지 아시나요
Lㅏ: 미닠이나 가볼까
적절한평가자: 으앜ㅋㅋ
적절한평가자: 아그
적절한평가자: 아
적절한평가자: 화상안되
하늘바라KSND: 모르죠,,
현문: 봉식님
Lㅏ: 화상?
적절한평가자: ㅇ응
하늘바라KSND: 그쪽으론 영 관심이.;;
Lㅏ: 나 화상강의해
하늘바라KSND: 안녕하세요 현문님~
Lㅏ: 컴퓨터로
Lㅏ: 화상으로 공부
현문: ㅎㅇㅇ~
Lㅏ: 하하하
적절한평가자: 너그럼

V라인, S라인몸매
Lㅏ: 현문킹 ㅎㅇ
적절한평가자: 화상으로
적절한평가자: 얼굴보여줄수
하늘바라KSND: 경제 경영학과 하면 서강대가 좋은건 암.
현문: ㅎㅇㅇ
적절한평가자: 있는거임?
Lㅏ: 없음
Lㅏ: 스캐너 망가짐
적절한평가자: 예라이
Lㅏ: 아니 망가진게아니라
Lㅏ: 다시 깔아야함
현문: 경영학과
하늘바라KSND: 펑~
Lㅏ: 근데 귀찬
현문: 서강대가 좋아요?
하늘바라KSND: 음.. 유명하다 하네요
적절한평가자: 너왠지
Lㅏ: 미닠에 가봅세
현문: 혹시
현문: 몇등급정도되야
현문: 갈 수 있는 지 아세요?
적절한평가자: 너왠지
Lㅏ: 나 뭐
적절한평가자: 사갤에있는
하늘바라KSND: 뭐 높겠죠
적절한평가자: 그분닮은거같아서
적절한평가자: 은근기대감
Lㅏ: 그거 하지마라
하늘바라KSND: 서울에 있일거고
Lㅏ: 나 그 분아니다
서풍의계곡: 현문님
적절한평가자: ㅜㅜ기대됭
서풍의계곡: 서강대 경영학과
서풍의계곡: 지망중이시그요?
현문: 1~2등급 나와야 되나 -_-;
Lㅏ: 아 왜 다들 그분이라함?
하늘바라KSND: 유명하기까지 하니..
Lㅏ: 짜증나!
적절한평가자: 어떻게생겼는지만
적절한평가자: 알려줘
서풍의계곡: 수시로 간분
현문: 저
적절한평가자: 허
Lㅏ: 몰라
하늘바라KSND: 1등급기본아닐까요?
서풍의계곡: 1.11에
현문: 건국대 경영학과 지망중인데
서풍의계곡: 아슬아슬하게
적절한평가자: 그분닮았다는게
적절한평가자: 화남?
서풍의계곡: 붙으셨는데요
현문: 허 ㅡ.ㅡ;
현문: 미치겠다
Lㅏ: 언젠간 보게됄꺼
적절한평가자: 영광일텐데
Lㅏ: 다...닥쳐!
적절한평가자: 헐 ;
서풍의계곡: 수능 정시로
Lㅏ: 나는 여장따위 안해!
서풍의계곡: 가실꺼면
적절한평가자: 그분여신임
서풍의계곡: 평균
현문: 서울대 가려면
Lㅏ: 왜 해!
적절한평가자: 물로보면안됨
서풍의계곡: 1.2
서풍의계곡: 정도는
현문: 아니-_-
서풍의계곡: 받아야하지않을까
서풍의계곡: 싶은데요
현문: 적어도 인서울 가려면
현문: 다 끊어야겠다
적절한평가자: 으
서풍의계곡: 인서울 경제 경영
Lㅏ: 으읔
서풍의계곡: 아마
적절한평가자: 난스타나해야지
서풍의계곡: 수시 1.4는
적절한평가자: 아
Lㅏ: 잘가
서풍의계곡: 찍어야 할겁니다
적절한평가자: 스타같이할래
Lㅏ: 아니
현문: 영어 좀
Lㅏ: 나 공부함
적절한평가자: ㅂㅂㅇ
서풍의계곡: 수시 1.4
현문: 중1~2때 미리 해놓을걸 -0-;
Lㅏ: ㅃㅇ
서풍의계곡: 정시 1.7~1.8
서풍의계곡: 정도면
하늘바라KSND: 누, 누가 가는거죠..?
서풍의계곡: 가능할듯 한데요
서풍의계곡: 인설은
Lㅏ: 킁
현문: 인 서울은
하늘바라KSND: 음.. 적절한 평가자님이 가신건가..
현문: 어느저도로 잡아줘요?
현문: 어느정도로
하늘바라KSND: 아니! 언제 시트르산님께서!
서풍의계곡: 그러니까
서풍의계곡: 저게
서풍의계곡: 인설
서풍의계곡: 경제 경영
하늘바라KSND: 생물학이면..
서풍의계곡: 경제학과
서풍의계곡: 순위는
현문: 경제 경영이
하늘바라KSND: 과학자쪽..?
서풍의계곡: 고연서서성
서풍의계곡: 이라네요
현문: 인기 좀 많은 학과라던데
하늘바라KSND: 고려대
Lㅏ: 심심해
하늘바라KSND: 연새대
서풍의계곡: 고연서성서네
Lㅏ: 공부 싫어
서풍의계곡: 고려 연세 서울 성균 서강 한양
서풍의계곡: 순위라네요ㅕ
하늘바라KSND: 서강대
현문: 건국은
현문: 어떤지 아세요??
서풍의계곡: 15위
Mystery: 바라님
하늘바라KSND: 넴?
현문: 일단은 목표가 건대인데 흠..
서풍의계곡: 건경대는
하늘바라KSND: ㅇ?!
하늘바라KSND: 안녕하세요 엠님~
서풍의계곡: 순수 CPA 통계치로만
서풍의계곡: 봤을때
Mystery: ㅎ
서풍의계곡: 15위 대학
하늘바라KSND: ㅎㅎ.ㅋ
현문: 후우
Lㅏ: 후우
현문: 빡세게 해야겠당 -_-
Lㅏ: 왜 대학이야기임
하늘바라KSND: 순위가 중요하.. 겠죠?
서풍의계곡: 음
서풍의계곡: 정시는
적절한평가자: 갑자기
서풍의계곡: 생각보다 쉽겠네요
적절한평가자: 배넷이안되네
서풍의계곡: 정시 평군 2.3~2.4면
Lㅏ: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘바라KSND: 순위따지는 더러운세상..
Lㅏ: 적잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서풍의계곡: 인서울 경제경영
Lㅏ: 아 ㅊㅊ함
적절한평가자: 난왜이러지
Lㅏ: 스타 창모드 돼냐?
하늘바라KSND: 대학평준화를 하라!
적절한평가자: 되지
현문: 서풍님은
서풍의계곡: 2.0이면 건국대,중앙대 정도 되는 경제경영
Lㅏ: 어떻게?
적절한평가자: 미런
서풍의계곡: 1.5면 서강, 성균등
Lㅏ: 이런
현문: 어리신데 되게 잘 아시네요
현문: 후우
Mystery: 미니런처
서풍의계곡: 1.2 정도면 서연고
서풍의계곡: 가능할듯 하네요
적절한평가자: ㅇㅋ
서풍의계곡: ㄷㄷ;
Lㅏ: 미니런처?
Mystery: 미친 런처
서풍의계곡: 대입에
Lㅏ: 그게 머야
서풍의계곡: 관심이 많긴 ㅎ나데요
Lㅏ: 무서워
현문: 네
하늘바라KSND: 미국런처
적절한평가자: 핵감지하는거
서풍의계곡: 수시로가야될지
서풍의계곡: 정시로 가야될지
서풍의계곡: 진짜 ㄱ-
적절한평가자: 그나저나
적절한평가자: 하늘바라님
Lㅏ: 핵 감지라
현문: 제가 가려는 데가
현문: 수시로 많이 보내는 데라
Lㅏ: 창모드 돼면
하늘바라KSND: 둘다 다 하시면 ..?!
현문: 수시 생각하고있어요
Lㅏ: 너랑 UDP
적절한평가자: 15
Lㅏ: 해볼텐데
하늘바라KSND: 부르셨어요?
적절한평가자: 살이였나여
Mystery: 핵 미사일이 감지돼었승요
하늘바라KSND: 넵
현문: 근데 수시로 가도
적절한평가자: 몰랐네
하늘바라KSND: 누크위어 런취드 택틱..
서풍의계곡: 중 3이시져?
현문: 수능 점수가 어느정도 나와야 된다네요
서풍의계곡: 전 중2인데요
서풍의계곡: 어리다니
현문: 예
서풍의계곡: 어리다니
서풍의계곡: 수시중에
서풍의계곡: 수능 점수
서풍의계곡: 불필요한
Lㅏ: 미니런처 어떻해함?
서풍의계곡: 수시 고
적절한평가자: 네이버에
Lㅏ: 아 근데 무섭네
적절한평가자: 치면되
하늘바라KSND: 근데
서풍의계곡: 수시 과
서풍의계곡: 있어요
서풍의계곡: 전형이
서풍의계곡: 수시 전형중에
Lㅏ: 무섭네
하늘바라KSND: 어떤 대학에서는
Lㅏ: 네이버 따위
서풍의계곡: 최저등급제 없는 전형이
하늘바라KSND: 수시붙어도
서풍의계곡: 있어요
Lㅏ: 좀만 ㄱㄷ
하늘바라KSND: 수능이 필요한
Lㅏ: 깔아봄
하늘바라KSND: 대학
서풍의계곡: 최저등급제
서풍의계곡: 없잖아요?
서풍의계곡: 그러면
서풍의계곡: 수시 치고부터는
서풍의계곡: 배째라에요
서풍의계곡: 학교 안나가도
서풍의계곡: 출석으로
서풍의계곡: 인정해 준다네요
서풍의계곡: ㅋㅋㅋㅋ
현문: 호곡
Mystery: 서푸인ㅁ
Mystery: 섶우님
Mystery: 섶우님
Mystery: 서풍님
서풍의계곡: 네
현문: 진짜 걱정되는게
Mystery: ㅡ;;ㅈㅅ ;오타
Mystery:  ㅋㅋ
Lㅏ: 우오오오
하늘바라KSND: ㅇㅅㅇ.. 과연 서울에 있는 유명대학들에 최저등급제가 없을까요?
Lㅏ: 까는 중
적절한평가자: ㅇㅋ
Mystery: 수시 붙고 수능 안쳐도 되는 곳이면
현문: 고입전까지
적절한평가자: 다깔면
적절한평가자: 말해줘
Mystery: 칠 필요 없어요 ?
현문: 최대한 해놓고
하늘바라KSND: 넵
현문: 고입하자마자
서풍의계곡: 무슨말이신지?
하늘바라KSND: 필요없어요
Lㅏ: 아 복잡하네
서풍의계곡: 고입전까지
서풍의계곡: 정석
현문: 인터넷이고 뭐고 다 끊어야될탠데  -_-;
서풍의계곡: 수학 하까지
서풍의계곡: 정도는
서풍의계곡: 해두셔야할듯요
현문: 그게 잘 될 지 모르겠네..
하늘바라KSND: 다해야죠.ㅋ
서풍의계곡: 영어도
개귤이: 11시11분임
개귤이: 빼빼로주샘
서풍의계곡: 고 2까지는
적절한평가자: 종족이뭐야
서풍의계곡: 파둬야 할꺼고
서풍의계곡: 그외에
서풍의계곡: 언/탐은
서풍의계곡: 기본 테크닉과
서풍의계곡: 순간 암기로
서풍의계곡: 점수 올릴 수 있으니
Mystery: 그게 아니라
서풍의계곡: 정시로 갈거면
Lㅏ: 적자 있음?
적절한평가자: 있어
서풍의계곡: 수외면
Lㅏ: 흐
서풍의계곡: 수외만
Lㅏ: 미니런처
적절한평가자: 종족 ㅜㅜ
서풍의계곡: 선행하시면
Lㅏ: 너무 어려워
서풍의계곡: 될듯하고요
Mystery: ;;;;
적절한평가자: ㅋㅋ;
서풍의계곡: 수시하실거라도
Lㅏ: 나 종족?
적절한평가자: 그냥
Mystery: 아니
적절한평가자: 전체모드로해
서풍의계곡: 수외만 선행하시면
적절한평가자: 응
서풍의계곡: 될듯하네요
Mystery: 최저등급 안보는 곳에서
Mystery:  수시붙으면
서풍의계곡: 수학 영어
Lㅏ: 내 종족 플토
Mystery: 수능 칠필요
Lㅏ: 나 전체 안대
Mystery: 없나여
적절한평가자: 플토라
서풍의계곡: 미스테리//쳐요
하늘바라KSND: 엠님에게 말하시는가요
서풍의계곡: 일단 치긴 쳐야죠
Lㅏ: 공부하면서 해야해서
Mystery: ㅇㅇ
서풍의계곡: ㄱ슨데
적절한평가자: 헐ㅋㅋ
서풍의계곡: 한번씩
하늘바라KSND: 아니면 현문님께 말하시는건가요?
서풍의계곡: 감독관이
Lㅏ: 지금 공부하면서 타자
적절한평가자: 미런
서풍의계곡: 들어갔을때
서풍의계곡: 배째라하고
적절한평가자: 너지금그뭐지
서풍의계곡: 드러누워있는
적절한평가자: 안되겟다
서풍의계곡: 학생
하늘바라KSND: 백지로 내면됨
적절한평가자: 네톤
서풍의계곡: 있다네요?>
Lㅏ: 화상강의

V라인, S라인몸매
서풍의계곡: 그중에 반은
Lㅏ: 네톤?
Mystery: ......
적절한평가자: 으로
서풍의계곡: 수시합격생이라는
서풍의계곡: 설이
적절한평가자: 원격하자
서풍의계곡: ㅋㅋㅋㅋ
하늘바라KSND: 있는정도는
Lㅏ: 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lㅏ: ㅇㅋ
하늘바라KSND: 반정도는
하늘바라KSND: 수험생의 특권을 노리고
하늘바라KSND: 수능을 칩니다.
Lㅏ: 네톤 아디 까
적절한평가자: 아이디가뭐여
하늘바라KSND: 수험생 수험표만 있으면..
서풍의계곡: 솔까
서풍의계곡: 수시가
Lㅏ: 내가까?
서풍의계곡: 맘편하긴하죠
서풍의계곡: 수능은
서풍의계곡: 인생한방인데
서풍의계곡: 수시는
하늘바라KSND: ㅎㅎ..
서풍의계곡: 착실히 쌓는거니까
서풍의계곡: 특히
서풍의계곡: 지금 중2는
하늘바라KSND: 지금 중3부터 수능2번
서풍의계곡: 수능 한방 골로가버리면
적절한평가자: 웅'
Lㅏ: dlcnddmd@naver.com
서풍의계곡: 좆망입니다
Lㅏ: 댔냐
하늘바라KSND: 헉.
하늘바라KSND: 엄마오셨다!
서풍의계곡: 다으번에
서풍의계곡: 교육과정
Lㅏ: ㅋㅋ
Lㅏ: 하바님 ㅃㅃ
서풍의계곡: 완전바뀌어요
서풍의계곡: 시발
서풍의계곡: 대한민국
서풍의계곡: 정부가
서풍의계곡: XX끼들임
하늘바라KSND: ㅎㅎ
서풍의계곡: 진짜
서풍의계곡: 아오
Lㅏ: 적자 친추 안하냐?
서풍의계곡: 열받치네
Mystery: 수능이라니!!!!!!!!!!!
하늘바라KSND: ㅇㅅㅇ...
하늘바라KSND: 앰님은 이미 수시합격
Mystery: 8월달부터 수능공부했는데
Mystery: 수능을 쳐야하나........ㄷㅎㄷ
하늘바라KSND: 치세요
Mystery: ㅇ
노력쟁이: 음냐
Lㅏ: 노력쟁이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘바라KSND: 백지로 내지는 말고요.ㅋ
Mystery: 2달 공부라
Mystery: ......ㅎㄷ
개귤이: 정부가
개귤이: 왜개새끼임
하늘바라KSND: 안녕하세요 노력쟁이님~
Lㅏ: 우오오오오오
Mystery: 백지라니
개귤이: 해달라는거해줫잔아여헤헤
Mystery: 찍어야죠
개귤이: 체벌금지라니헤헤
Lㅏ: 넌 노력쟁이야!
하늘바라KSND: ㅎㄷㄷ
개귤이: 근데사실관계없음
하늘바라KSND: 서울교육청완전 ㅁㅊ
개귤이: 왜미침
하늘바라KSND: 체벌금지라니.
개귤이: 애초에 체벌은없애야함 헤헤
하늘바라KSND: 그래선 통제가 안됨
Lㅏ: 체벌금지해야함
하늘바라KSND: ㄴ.
개귤이: 체벌금지하고
개귤이: 벌점제생김여
하늘바라KSND: 벌점제 그거 어차피
개귤이: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개귤이: 그거어차피라니
하늘바라KSND: 공부에 맘 없는 사람들은
Lㅏ: 어차피
Lㅏ: 우리학교
개귤이: 벌점제가얼마나무서운건데
개귤이: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lㅏ: 이제 체벌금지
하늘바라KSND: 관심안씀
Lㅏ: 벌점제
개귤이: 벌점이말이져
Lㅏ: 맨날 벌점벌점
개귤이: 님대학진학이라던가
Lㅏ: 나는 하나도 안받지
Lㅏ: 하하하
개귤이: 그런게아니고
하늘바라KSND: 물론
하늘바라KSND: 알피니
개귤이: 정학및퇴학조취용이거든여?
하늘바라KSND: 비피니
개귤이: 헤헤헤헤 퇴학당함
하늘바라KSND: 훗..
Mystery: 급 돌아오셔서
하늘바라KSND: 과연 퇴학을 할까요..?
Mystery: 체벌드립
개귤이: 근데
하늘바라KSND: 사실 공부에 맘 없으면 퇴학도
개귤이: ㅁㄴㅇㄹ
개귤이: 끊겻나
개귤이: 자야지흠
Lㅏ: 급 정적
Mystery: 급 적자
Lㅏ: ㅋㅋ
하늘바라KSND: 헉..
하늘바라KSND: 아빠크리..
하늘바라KSND: 죽다 살았네
하늘바라KSND: 무, 물음표라뇨.
하늘바라KSND: ㅁㄴㅇㄹ해석해줘요
Mystery: 매니아로
하늘바라KSND: ㅇㅅㅇ;;ㄷㄷ
하늘바라KSND: 무슨 말인줄 알아야 기분이 나쁠텐데 말이죠.ㅋㅋ
봉시기: 슬슬 그려볼꽈놩
하늘바라KSND: 안녕하세요 봉시기님~
봉시기: 하이여
봉시기: ㅇㅇ?
현문: 저번에 올렸던 그림
Mystery: ㅗㅎㅀㅇㅎㅇㅎㅎㅇㅎㅇ
현문: 가슴 윤곽이라고 하셨던가..
현문: 그거 말고
봉시기: 네
현문: 다른 지적 사항 없으세요?
Lㅏ: 봉식님 ㅎㅇ
봉시기: ㅎㅇ
봉시기: 음
봉시기: 팔이 약간
하늘바라KSND: 아빠의 습격 ver.2
하늘바라KSND: ㅇㅅㅇ.
현문: 왼쪽 팔?
봉시기: 둘다;

V라인, S라인몸매
현문: 혹시 손가락
봉시기: 그니깐 어깨쪽 팔뚝
현문: 어깨쪽?
봉시기: 손목쪽 팔뚝 있죠
현문: 네
봉시기: 둘다 팔뚝이라고 하니..
봉시기: 그 길이가 1:1 이거든요
봉시기: 원근감때문에 그릴땐 길이 차이가 날수 있는데
봉시기: 그 표시를 잘해줘야
현문: 흠..
현문: 혹시 손가락 너무 작거나 하지 않나요?
봉시기: 손가락도 작아요
현문: 예전부터
현문: 손가락 작다고 지적 많이 받았는데
현문: 웬만해선 고쳐지지가 않네요;;
봉시기: 손을 폈을때
봉시기: 얼굴 크기라고 생각하시면되요
봉시기: 머리가 아닌 얼굴
봉시기: 그렇게 생각하면
현문: 아하..
봉시기: 비율을 따질때
봉시기: 머리를 1로 잡으면
봉시기: 아까 말한 어깨쪽 팔뚝도 1
봉시기: 손목쪽 팔뚝도 1
Mystery: 원플러스 원이네요ㅕ..........
현문: 아..
현문: 저번에 그
하늘바라KSND: 1:1:1의 황금비율..
현문: 어깨 두 개 합친게
현문: 얼굴 크기? 였던가 -_-;;
현문: 들은 적이 있는데..
Feather_Fl..: 안녕하세요?
Mystery: 털님ㅎㅇ
현문: 안녕하세요
하늘바라KSND: 안녕하세요 플라이님~
Feather_Fl..: 안녕하세요~
하늘바라KSND: -차마 '파리'라곤..
Mystery: 파리?
하늘바라KSND: ㅎㅎ
Feather_Fl..: 깃털이 날다 뭐 이런식으로 해석해주세용 ㅠ_ㅠ;
Mystery: 깃털은
Mystery: 바람만불면
Mystery: 날음
Mystery: 훨훨
Lㅏ: 곧 있으
Lㅏ: 면
Mystery: 훨후러ㅜㅜㄹ허
Feather_Fl..: Fly 하니까 파리라고 하시는 분이 많네 ㅠ_ㅠ;
Lㅏ: 이 대화는 아마
Lㅏ: 막게에 있겠지
Mystery: 털님
Mystery: 그거는 말장난
Mystery: ;;;;;
Feather_Fl..: 알고있어요 ㅋ
Lㅏ: 심심하군
하늘바라KSND: 처음부터
Lㅏ: 어
Lㅏ: 하바형님아직 있네
하늘바라KSND: 파리라고 하고싶어 손가락이 근질근질.
Feather_Fl..: ㅋ_ㅋ;
Feather_Fl..: ㅠㅠ
Mystery: 하늘님
하늘바라KSND: 형이라고 부르시려면 형이라 부르시고 님이라 부르시려면 님이라 부르세요..형님이라니..
Mystery: 저 그냥 ......XP로 탈출게임
Mystery: 만들기로했음
Mystery: RPG는ㄴ 저랑 안 맞는;;
하늘바라KSND: ㅋ_ㅋ
Mystery: ㄷㄷ
하늘바라KSND: 알피지..?
Mystery: 마법게임
하늘바라KSND: 엑스피도 알만툴아니었던가..?
Feather_Fl..: 저도 RPG만들기로 만들어라는 RPG는 안만들고 미니게임을 만들곤했죠
Mystery: 아뇨 ;;
Mystery: ㅇㅇ
Mystery: 그소리임
하늘바라KSND: 전 알만틀로 알피지를 안만들고 경영시뮬이나 만들고 있죠
노력쟁이: 왓더
하늘바라KSND: -탈선자들
Mystery: 비유가 ㅋㅋ
Lㅏ: 노력쟁이
Lㅏ: 왓더
봉시기: 네
봉시기: 그렇죠
하늘바라KSND: ?
현문: 그렇군~
하늘바라KSND: 읭.?
노력쟁이: 어 에러 왓더
Mystery: >
하늘바라KSND: What the..
하늘바라KSND: 라뇨?
Lㅏ: 올만
노력쟁이: 왓더 오랜만 데스
Lㅏ: 노력 올만
Lㅏ: 개 올만
Lㅏ: 아까 로션 있었음
노력쟁이: ㅇㅇ
노력쟁이: 알긴암...
노력쟁이: 계속 잠수였어서
Lㅏ: ㅇㅇ
Lㅏ: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lㅏ: 우리 축첵 전쟁 콜?

V라인, S라인몸매
노력쟁이: 음..
노력쟁이: 일단보고
Lㅏ: 읔
노력쟁이: 귀차나서 나갈지도
Lㅏ: 유감이군
하늘바라KSND: you 감
노력쟁이: 내가 출책하면 사람들이 너무 몰려서 말이지....
Lㅏ: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노력쟁이: 그리고 나혼자서 3위권 안에느니
노력쟁이: 사람들에게 미안해서 말이지..
쿠라타: 저기요ㅠ! VX에서 캐릭터 칩 짤리면 어떻게 할수 없나요?
Lㅏ: 몰라요..
Lㅏ: 게임 이제 안만듬
쿠라타: ..;
쿠라타: 넵!
하늘바라KSND: 읭..
하늘바라KSND: 만용인가..? 자신감인가..?
노력쟁이: 왜영ㅁ?
하늘바라KSND: -어느 소설에서 발췌-
하늘바라KSND: 오해하지 말아요.ㅋ
하늘바라KSND: 전 잠시 서풍님이의 소설을 읽으러 잠수를..
하늘바라KSND: ㅂ2ㅂ2~
노력쟁이: 음...
노력쟁이: 전
노력쟁이: 내일아침에
노력쟁이: 영화보고
노력쟁이: 컴백함
노력쟁이: ㅇㅇ;;
하늘바라KSND: 안녕히가세요~
노력쟁이: 에압..
하늘바라KSND: 전 일요일에 컴백함
노력쟁이: 에러상
하늘바라KSND: 여행같다 와서 ㅋ
노력쟁이: 왓더 에러 데스
Lㅏ: 와이
노력쟁이: 아이 고 홈 나우
Lㅏ: 셧업
노력쟁이: 엔 투마로우 모닝
하늘바라KSND: What the Error Death
노력쟁이: 에프터 와칭 무비
Lㅏ: 노우
노력쟁이: 아임 커밍
Lㅏ: 아이 늦잠해야해
하늘바라KSND: Why?
Mystery: 나는 커밍이다
노력쟁이: 두유워너 다이 에러
Mystery: 두유를 원하다
Lㅏ: 노우
하늘바라KSND: I go home now
노력쟁이: 아임 올덜덴 유, 에러
하늘바라KSND: shut off
Mystery: 나는 올덜덴이다
노력쟁이: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mystery: ㅋㅋ
노력쟁이: 왓더...
Mystery: 무엇 그
하늘바라KSND: and tomorrow morning,
Lㅏ: 나 잠시 잠수좀
노력쟁이: 시름
Lㅏ: 원격 좀 할게요
노력쟁이: 시름
Mystery: 전 잠시업로드좀
노력쟁이: 잠시 컴퓨터좀 끔..
하늘바라KSND: After waching mobe
노력쟁이: 내일 아침에 킴
노력쟁이: ㅃ
하늘바라KSND: no
하늘바라KSND: I'm coming
하늘바라KSND: ... 에라이 안해..
Mystery: ㅋㅋㅋ
하늘바라KSND: 진짜 소설읽어야지..
Mystery: 전 탈출겜
Mystery: ㅋ
Mystery: 읽으세여
하늘바라KSND: ?!
하늘바라KSND: 탈출겜을 읽으시라니.!
Mystery: !!!!!!!!!!!
Mystery: 탈출겜 소설을 읽으시다니
하늘바라KSND: 읭.?
Mystery: ?읭
하늘바라KSND: 탈출게임판타지.?!
Mystery: ';ㅂ'/
하늘바라KSND: 오오!
Mystery: 'ㅂ'/
하늘바라KSND: 새로운 소설..
하늘바라KSND: ㅋ_ㅋ
Mystery: 판다지
Mystery: 'ㅂ'/
Mystery: 만세 'ㅂ'/
하늘바라KSND: 만세/
Mystery: 야 너 왜이리 귀엽니?                           'ㅂ': 이제 아셨긔?
하늘바라KSND: /ㅇ_ㅇ/
하늘바라KSND:                                 ㅇ
Mystery: 음
하늘바라KSND:                               'ㅂ'
현문: 플라이님
하늘바라KSND: 나가신듯.
하늘바라KSND: 메뉴에서 안보이는..
하늘바라KSND: """"""""""""""""""""""""""""""""/

V라인, S라인몸매
Mystery: 칩이 없어서
Mystery: ㅁ못만들겠음