자유게시판

가가라이브 채팅 서버에 접속중입니다.
도움말을 보시려면 /도움말 을 치시길 바랍니다.
 <가가라이브 채팅>
http://www.gagalive.kr 채팅 서버에 접속되었습니다.
 가가라이브 랜덤 채팅
로그인이 성공했습니다.
하늘바라KSND: 넵..
세데르_밀리스: ㅎㅎ
고등어: 여러분
고등어: 안녕~
고등어: 바리우
고등어: 문명하러가야겠음.
하늘바라KSND: 안녕하세요 고등어.;;;
세데르_밀리스: 하늘바라님 제가 만든 게임 어떤가요?
하늘바라KSND: 안녕히 가세요 고등어님!
티엘군: http://avangs.info/zbxe/1739129아이고 이놈자식 이딴거 또 올리네 어휴
하늘바라KSND: 음...
하늘바라KSND: 일단
고등어: 어라
고등어: 404 Not Found
하늘바라KSND: 전직까지 했는데요...
고등어: ㅋㅋ
티엘군: 잠만ㅇ쇼
고등어: 티엘군님
세데르_밀리스: 2차 전직은 해보셨나요?
티엘군: http://avangs.info/zbxe/1739129 아이고 이놈자식 또 이딴거 올리네
미양: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘바라KSND: 렙업하기 귀찮아서...
하늘바라KSND: ?!
세데르_밀리스: ㄷㄷㄷ
고등어: 푸흡
고등어: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세데르_밀리스: 흠
고등어: 이거도
고등어: 지적해줘야되나
Lㅏ: 으아니!
고등어: 헐
고등어: 천재인데요?

가가라이브 랜덤 채팅
Lㅏ: ㅎㅇㅇ
고등어: 머리를썻어요
고등어: 버그나 문의는 받지않는데요 ㅋㅋㅋ
하늘바라KSND: 안녕하세요 나님!
Lㅏ: 누가 저 위로 해주셈
세데르_밀리스: 역시 렙업 수준을 바꿔야 되는가 보내요 ㄷㄷ
Lㅏ: 엉 엉
하늘바라KSND: 위로한다
Lㅏ: 고맙다고 말한다
Lㅏ: 고마워요
하늘바라KSND: 훗.. 뭘요..ㅋ
Lㅏ: ㅋ
세데르_밀리스: 안녕하새요 나 님
Lㅏ: 오늘 던파 동접자 헐었음
Mystery: ?
Lㅏ: 네
Lㅏ: 안녕하세요
Lㅏ: 그래서
Lㅏ: 마피아 못댐 !!
Lㅏ: 으아!
Lㅏ: ㅜㅜㅜㅜ
Lㅏ: 내 강화권
고등어: 아..
고등어: 이인간
고등어: 또바이러스
고등어: 퍼트리네
고등어: ..
Lㅏ: 흨
Lㅏ: 나요?
세데르_밀리스: 하늘바라님 다른 지루 한점 이라든지 다른 부분 지적하실 부분 있으신가요?
고등어: 아무리
고등어: 치료해도
고등어: 안되면
고등어: 컴터를
고등어: 포맷해야..
미양: 고등어군
하늘바라KSND: 음.... 아이템이 너무 헤퍼요
미양: 게임 데이터
고등어: 아
Lㅏ: 미양킹 ㅎㅇ
고등어: 옙.
세데르_밀리스: 흠 아이템이 적은가요?
티엘군: 미양츼 하이욧
미양: 11시까지 올려줘봐여
미양: ㅎㅇㅎㅇ
Lㅏ: 미양킹
하늘바라KSND: 아니요, 너무 많다고요..
고등어: ?
세데르_밀리스: ㄷㄷㄷ
미양: ?
하늘바라KSND: 안녕하세요 미양님
Lㅏ: 던파 마피아 헀음?
별가: 사이드뷰 사용하시는분
하늘바라KSND: 특히
별가: 있으신가요
미양: 으잌
고등어: 컴퓨터
고등어: 오퍼걸려서
미양: 왜 그러세여 다들
고등어: 못햇느데.
Lㅏ: 으앜!
고등어: ...
별가: 사이드뷰 시스템 사용하시는분있나요 ~
Lㅏ: 젠장
미양: 처음보는것도 아니고
Lㅏ: 동접자만 아니였어도
미양: 변명을 하는군
Lㅏ: 난 했을거야!
하늘바라KSND: 150채우는
미양: ...훗
*완폐남™: 사이드뷰?
별가: 사이드뷰 몬스터칩 만질줄아시는분
별가: 네
고등어: ..아 알았어요!
별가: 지금 외국맵에서
하늘바라KSND: 안녕하세요 완폐남님!
*완폐남™: 몬스터칩은 모르지만...
고등어: 지금부터하면되는거잖아요!
별가: 몬스터칩다운받았는데
Lㅏ: 어!
하늘바라KSND: 포션이 너무 많이..
별가: 다 붙어이써어 ㅇ_ㅇ
미양: 자네가 할 게 꽤 많다네
*완폐남™: 사이드뷰 쓰긴 합니다.
Lㅏ: 폐남님 아주아주 오랜만
별가: 분리해야돼는데;
별가: 할줄을모르겟네요
*완폐남™: 네^^ 다들 오랜만이여요.
하늘바라KSND: 듣고 있나요, 세데르님..?
고등어: 오늘부터
별가: 150개 정도 다운받아놨는데 흑..
고등어: 만..만들면 되는거죠!
Lㅏ: 폐남님 요즘 뭐했길레 바쁨?
미양: 까페 가보긔
티엘군: 그때 필요한것은 그저 포삽이었다.
별가: 캐릭터분리가힘드니
*완폐남™: 공부했어요.
세데르_밀리스: 흠 별 쓸모 없는 아이템이 많다는 것인가요???
Lㅏ: !!
하늘바라KSND: 음.. 그게 아니라
Lㅏ: 그럼 이제 공부 끝?
하늘바라KSND: 150채우는
하늘바라KSND: 포션이 너무 많은것 같다고요..
Mystery: 저기요
Lㅏ: 포션 따위
Mystery: 엘카가..........
하늘바라KSND: 50채우는 포션보다 더 자주 나오는..ㅋ
Mystery: 0FPS의 신기록을
미양: 대충 프롤로그도 있으니
Mystery: 세웠어요
세데르_밀리스: 포션 종류가 많다는 것인가요 ㄷㄷㄷ
미양: 이제 만들 수 있지롱!!
하늘바라KSND: 엘카가 누구에요?
Lㅏ: 흐으음
하늘바라KSND: 컥..
하늘바라KSND: 흠.
*완폐남™: 아뇨.
Mystery: 세밀님
*완폐남™: 공부 끝난거 아녜요.
Lㅏ: 헐
세데르_밀리스: 냅
Mystery: 그리고요
Mystery: 겜에서
고등어: 저~ 저기~
고등어: 미양님~
Mystery: SP가로
Mystery: 라고
Mystery: 해야하나
고등어: 폐하!
세데르_밀리스: ㄷㄷ
Mystery: 내공채우는거
Mystery: 150이 두개있어요 상점에
고등어: 킹님!
*완폐남™: 언제든지 다시 잠수 할수있는...
Lㅏ: 폐남님
고등어: 주여!
Mystery: 근데 값은 하나가
고등어: ㅇㄴ
Mystery: 더 비쌈
*완폐남™: 네.
Lㅏ: 그럼
별가: 으아아아
별가: 읗앟앟앟읗앟아
Lㅏ: 이제 또 못들어옴?
별가: 캐릭터분리하시는법
별가: 아는분
*완폐남™: 아뇨.
세데르_밀리스: 아
세데르_밀리스: 그것은
하늘바라KSND: 50채우는 포션이 있고요.
*완폐남™: 오기는 할꺼예요 ㅋ
Lㅏ: 가끔?
하늘바라KSND: 150채우는 포션이 있어요.
*완폐남™: 그런데 가끔은 안올꺼임
세데르_밀리스: 한개는 게인 채우는 것이고요 다른 한개는 파티 전채 회복 입니다
티엘군: 기왕 런탐팩 다운받을거 천삼이도 받을까 흠
하늘바라KSND: 그렇다면
Mystery: ;;;;;;;;;;;;;;
*완폐남™: 그날은 공부한다 알아주셔요 ㅋㅋㅋ
Lㅏ: 가끔은 안오는건 머임?
Mystery: 흠
Mystery: 그럼
Mystery: 설명을
Lㅏ: 그냥 공부?
Mystery: 적으셨ㄴ으면
Mystery: 좋았을듯
세데르_밀리스: 특히 +라고 적혀 있는것은 파티 전채 회복입니다
*완폐남™: 셤공
하늘바라KSND: 150보다 50이 더 적게나와야
Mystery: ;;
하늘바라KSND: 정상이지요
Lㅏ: 그럼 들어오는 날이 더 많은?
하늘바라KSND: 근데
Mystery: ;;;;;;
Mystery: 150이 더 적게 나와야
Mystery: 정상이죠 ;;
Lㅏ: 그러게요
하늘바라KSND: 아아;;;
하늘바라KSND: 실수..
Mystery: ㅎㅎ
세데르_밀리스: ㄷㄷ 비용말씀 인가요?
Lㅏ: 아뇨
Lㅏ: 드랍율
하늘바라KSND: 드.랍.률
Lㅏ: 낵 ㅏ먼저함!
Lㅏ: 헐 오타
Lㅏ: 실망이야
티엘군: 나드랍율이 비슷하다 해도 나오는 몹이 더 세야죠
Mystery: 들바은 많이 돼는데
하늘바라KSND: 1빠 드세요..
별가: 드랍률
별가: 턴제면
별가: 이벤트로
*완폐남™: 음...
별가: 만들수있는데
Mystery: 음 ;;다 좋은데
*완폐남™: 들어오늘날이...
Lㅏ: ㅇㅇ!
*완폐남™: 더 적을수도 있죠..
Mystery: 확률 설정을
Mystery: ;;;;;;
Lㅏ: ㅜ
Lㅏ: 님 없는동안
*완폐남™: 아 피곤해...
하늘바라KSND: 오늘도 출첵은 못하겠군..
Lㅏ: 쳇창이 썩어가는데
세데르_밀리스: 확실히 그렇내요
Mystery: ;;
*완폐남™: 죄송해요.ㅎㅎ;;
Lㅏ: 흨
별가: 아
별가: 내문제
별가: 어쩌지
별가: ㅡ . ㅡ
세데르_밀리스: ?
환각: 살려주세요 ㅠ ㅠ...
Lㅏ: 아예 쳇창을 없는건 어떨까요?
별가: 진짜
고등어: 오늘
고등어: 게임은
별가: 이거캐릭터칩하나때매
*완폐남™: 하지만 아방스님께서도 이해해 주시니까...
고등어: 물건너간거같군.
환각: 아무리 찾아봐도 모르겟넹 ..ㅠ
별가: 미쳐버리ㅔㅅ네
세데르_밀리스: 다중 챗방은 어떤가요 ㄷㄷ
*완폐남™: 제가 공부하는데에 지장이 없죠;;
고등어: 주여.............
Lㅏ: 좋은 쳇창이다
환각: 소형선 배로 .. 바다를 건너려고 만들엇는대..
Lㅏ: 다중 쳇창
*완폐남™: 게다가 시트르산님께서도
환각: 안움직이다니 ..슬퍼..ㅠ..
*완폐남™: 계시니
티엘군: 그러다가 저 주말에는 히키코모리 리얼리티가 되어버릴지도
Lㅏ: 시트님도 잠수
*완폐남™: 제가 한시름 더 놓습니다.
Lㅏ: 아방스님도 잠수
Lㅏ: 관리자 다 잠수
Lㅏ: 나 관리자 시켜주셈
하늘바라KSND: ?@
하늘바라KSND: !
고등어: op임!
고등어: 오퍼임!
Mystery: 엘카 만든신
Lㅏ: 오퍼?
Mystery: 분
Mystery: 닉이 어떻게 되죠?
Lㅏ: 아파아님?
고등어: 잘모르겟음
세데르_밀리스: 흠 임시로 질문/답변 의 쳇방과 같이 사용하면 ㅎㅎㅎ
*완폐남™: 엘카르디아 제작자는
고등어: 유즈미짱님
티엘군: 유즈미짱 이었나
*완폐남™: 유즈미짱님 이십니다.
Mystery: ㅠㅠ
Lㅏ: 다 아네
고등어: 으악!
Mystery: 부탁할 게 있는데 ㅎㄷ
Lㅏ: 나는 모르지
고등어: 쉰것이
하늘바라KSND: 엘카가 뭐에요?
고등어: 잘못이엇어!
고등어: 이번주내로
티엘군: 엘카르디아
Lㅏ: 엘카르디아
고등어: 다끝내야해!
Lㅏ: 게임
Lㅏ: 이레요
*완폐남™: 제가 오기전부터 계셨던 분이죠 ㅎㅎ
Mystery: ㅠㅠ
티엘군: 그거 딱 보니까 초대작인데요
*완폐남™: 원로급 회원.
Lㅏ: 근데 관리자가 아니셔
하늘바라KSND: 유, 유명한 게임인가요..
Lㅏ: 이상하군
*완폐남™: 네
Lㅏ: 몰라요
*완폐남™: 사이드뷰쪽에선 알아주죠.
*완폐남™: 허허허
Lㅏ: 유명하니깐 모두 알겠죠
Lㅏ: 하하하
티엘군: 저 7시부터 계속 여기있었던 ㅋ
Lㅏ: 나는 몰랐지
Lㅏ: 아침은 아니곘지~
하늘바라KSND: 설마..;;
티엘군: 아침에 하는 아첨
*완폐남™: 라이네크님과 유즈미짱님도 저 오기전부터 계신걸로 기억...
고등어: 폐남님
고등어: 팀2
고등어: 관리자?
고등어: ...!!?
*완폐남™: 팀2 복직
Lㅏ: 티엘님 그거 개그?
고등어: 헐헐헐.
티엘군: 예
Lㅏ: 실망임
고등어: 뭐.. 뭔가 두려워요!
*완폐남™: ?
Lㅏ: 그런 98년대 개그를!
고등어: 관리자의 빛이...
고등어: 두려워요!
Lㅏ: 관리자의 빛!
티엘군: 98년 하니까 제희집 씨디들 중 하나가
미양: 부왘
하늘바라KSND: 쌍팔년대 개그임
티엘군: 알피지98이 들어있더라고요
Lㅏ: 부왘 쓰지말라닊나
미양: 시나리오 용어가;
Lㅏ: 미양킹 또 부왘쓰셔

가가라이브 랜덤 채팅
미양: 내맴임
Lㅏ: ㅜ
미양: ㅜ
티엘군: 정말임 알피지98
Lㅏ: 내 앞에서만 안 쓰시면 안댐?
*완폐남™: 흠냐...
*완폐남™: 미양님덕에
미양: 컴퓨터 앞이라
미양: 당당합니다
*완폐남™: 제가 오쓰에 빠져서 ㄱ=
*완폐남™: 젠장;;
고등어: 미양님 여..열심히할게요!
Lㅏ: 컴터 앞이라고 당당하다니!
미양: 그는 좋은 폐인이었슴다
고등어: 이번주안에
*완폐남™: 님덕에
Lㅏ: 오쓰가 머임?
티엘군: 뭐,문명하신것보다는 훨씬건전하죠
고등어: 해.. 해놓을테니
미양: 키워정신
Lㅏ: 오늘의 쓰레기?
미양: 헐;
*완폐남™: 제가 난이도 4짜리를 B를 맞네요...
미양: 부왘 씀
미양: 으아앙대!
Lㅏ: ㅜㅜ
Lㅏ: 부왘 매너좀
미양: 난이도 5부턴
티엘군: 응원단
환각: 저기..
미양: 진짜 부왘요ㅋ
Lㅏ: 여기도 금지용어를 만들어야해
Lㅏ: 앙대!
환각: 데이터 베이스에 ..vx 는 ..
Lㅏ: 부왘앙대!
미양: 아무것도 할 수가 읍흠
Lㅏ: 쓰지마!
Lㅏ: 앙대
환각: 지형설정 같은걸 어디서 ;ㅁ;
환각: ?..
티엘군: boo wac
Lㅏ: 뭐지
하늘바라KSND: 부 왁
환각: ㅜ//
미양: 부왘?
Lㅏ: ㅜㅜ
미양: 부왘으로 의사소통도 될 듯
Lㅏ: 다들 무슨 영어나 물음표나 띄어 쓰기를 하고있어
Lㅏ: 사기야!
Lㅏ: 이건 꿈이라고!
하늘바라KSND: 부 와 ㄱ
Lㅏ: 차ㅏ리
*완폐남™: 채팅창 금지용어나
Lㅏ: 부왈을 하든가
티엘군: 부(왘)부(왘)젤라
*완폐남™: 규칙을 정해야할텐데;;
하늘바라KSND: ㅋㅋ
Lㅏ: 정해요
Lㅏ: 특히
*완폐남™: 그런데
Lㅏ: 부왘이랑
Lㅏ: 욕
*완폐남™: 다들 지키지 않으셔서
Lㅏ: 쓰면 하루 채금
고등어: 되. 됫다!
*완폐남™: 채금?
티엘군: 뭐가요
Lㅏ: 아님 일주일
Lㅏ: 채금
*완폐남™: 그냥 벤할껀데요?
고등어: 단타금지면 으악!
Lㅏ: 단타금지!
고등어: 단타금지는 하지말아줘요!
*완폐남™: 단타는 원래 금지였어요.
Lㅏ: 아 그래요?
고등어: 헐 그럼 저는 원래 밴?
Lㅏ: 나는 단타였는데
*완폐남™: 이런
Lㅏ: 나도 벤?
고등어: 으아니 이거슨 진리
*완폐남™: 식으로
*완폐남™: 단타하면
*완폐남™: 벤인거죠.ㅋㅋ
Lㅏ: 이
고등어: 아하
Lㅏ: 런
Lㅏ: 것
고등어: 예를들자면
Lㅏ: 도?
고등어: 으
고등어: 아니
고등어: 이것은
고등어: 그이런것
*완폐남™: 도배+단타
고등어: 엄청난것이
고등어: 이런거죠?
Lㅏ: 흠
하늘바라KSND: 그럼 저도 벤이게 되는것..?!
*완폐남™: 음....
고등어: 계단 드립은
Lㅏ: 욕은?
고등어: 못할듯 ㅋㅋㅋㅋ
미양: 아재
*완폐남™: 저 관리자 할때면 냉정한거 알죠?ㅎㅎ
고등어: 무섭스므니다
미양: 부왘부왘하게 시테아게루할듯
Lㅏ: 냉정냉정
Lㅏ: 아
Lㅏ: 부왘
하늘바라KSND: 공사 구별이 철저하시군요
Lㅏ: 실망
하늘바라KSND: ㅋ
Lㅏ: 앙대!
미양: 부왘부왘니 시테아게루-
Lㅏ: 폐남님 부왘은
*완폐남™: ㅋㅋㅋㅋ
Lㅏ: 벤 아닌가요?
*완폐남™: 미양님 그 가사는...
Lㅏ: 나쁜 말이든데
미양: ㅈㅅ
*완폐남™: 부왘?
Lㅏ: ㅇㅇ
미양: 올ㅋ
미양: 날 벤하시겠다
*완폐남™: 왜 나쁘다고 생각하나요?
세데르_밀리스: 흠 몬스터의 수준에 따라서 포션 얻는 확률이 다른 데다가 흠 이런저런 포션 가격대 수정했습니다
Lㅏ: 욕 비슷하든데
고등어: 저기
고등어: 미양님
고등어: 사운드랑
Lㅏ: 아랫도리 터지는 소리니깐
고등어: 그래픽은
고등어: 제외하고
고등어: 하는거죠?
하늘바라KSND: 넵.
Lㅏ: 나쁜 소리
*완폐남™: ....
고등어: 안나왔으니.
하늘바라KSND: 단타?!
미양: ㅇㅋ
Lㅏ: 욕하는 소리 정도?
고등어: 아얘
*완폐남™: 부왘이란 단어가
고등어: 할겠스므니다.
Lㅏ: 전 처음에
고등어: 스..스크립트
*완폐남™: 구멍에서 물이 뿜어져 나오다.
고등어: 얼른찾아야겟네.
*완폐남™: 라는 뜻으로 되요.
Lㅏ: 무슨 좋은 소리인줄 알았는데
Lㅏ: 근데
고등어: 아.
고등어: 숙..
고등어: 숙제가있었잖아!
미양: 제
Lㅏ: 사람들은 다 아랫도리 터지는 소리로 아는데요?
미양: ㅠㅠ
Lㅏ: 다 그걸로 씀
*완폐남™: ....
미양: 그건 마치
칼리아: 유즈미쨩츼
미양: 오덕을 나쁘게 보는거랑 같음
*완폐남™: 그건 그렇게 쓰는게 문제인거죠.
미양: ㅇㅋ?
칼리아: 길좀 알려주셈
칼리아: ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
칼리아: 컴터 꺼야는디
Lㅏ: 나쁜 거?
미양: 오덕은 나쁜게 아녜여
*완폐남™: 원래 부왘이란 단어가 있던걸로 압니다.
칼리아: 동굴 터느라
비극ㆍ: 흐음...
Lㅏ: 비극님 ㅎㅇ
미양: 비극느님
미양: 팀 이름 체인지 ㄱㄱ
*완폐남™: '구멍따위에서 물이 터져 나오다.'
티엘군: 어덕후 이미지는 십덕들이 다 망치죠
하늘바라KSND: 안녕하세요 비극님
Lㅏ: 그럼 부왘은 나쁜거 아닌가요?
미양: 개가 짖네
*완폐남™: 해석을 어떻게 하느냐에 따라서
Lㅏ: 나요?
비극ㆍ: 넵?
하늘바라KSND: ... 확실히 십덕은..
*완폐남™: 나쁘게 될수도 있지만...
비극ㆍ: 네넵?
Lㅏ: 그럼 그냥
비극ㆍ: 부르셧는지요
Lㅏ: 부왘 부왘
봉시기: 댐이 터질때도 부왘
Lㅏ: 거리는건?
*완폐남™: 금지어는 아닙니다.
미양: 팀 1 이름
비극ㆍ: 네
미양: 바꿀때가 되었슴다
Lㅏ: 긍정적으로 믿는 수밖에
비극ㆍ: !
하늘바라KSND: 믿어야죠..
미양: 이제 모두들 외칩니다
미양: 부...부왘!
Lㅏ: 씨x라고 하는건 벤?
비극ㆍ: 그냥
비극ㆍ: 바로
티엘군: 예
비극ㆍ: GOLDEN DAWN으로..
비극ㆍ: ㅋㅋ
Lㅏ: 아니면
하늘바라KSND: 황금 새벽..?!
비극ㆍ: 바꿀까요?
*완폐남™: 욕을 할것 같은 싹이 보이면 잘라버려야 하지 않을까요?
Lㅏ: see bar이라도
하늘바라KSND: ㅇ..
하늘바라KSND: 동이
Lㅏ: 그렇군
하늘바라KSND: 동의
미양: 황금새벽이
고등어: 수..
미양: 더 좋은듯
Lㅏ: 욕을 할건 같은 싹은 싹뚝!
*완폐남™: 잡초도 뿌리채 뽑아야 한다고....
고등어: 학이잇엇네!
비극ㆍ: ㅇㅅㅇ
비극ㆍ: 넵
비극ㆍ: 그럼
비극ㆍ: 바꾸죠
미양: 전설으 마법사길드
고등어: ?
고등어: 전설의 마법사길드!
Lㅏ: 크렠킹도 욕하는데
Lㅏ: 오자마자
Lㅏ: 시발
Lㅏ: 하고
미양: ㅇㅇ
미양: 그게 뭐
봉시기: 그럼 신고하시면 되요
Lㅏ: 벤이레요
비극ㆍ: 완료
비극ㆍ: ㅎㅎ
Lㅏ: 그렇군요
미양: 굳ㅋ
Lㅏ: 크랰킹 신고 모의?
*완폐남™: 신고를 하시면 제가 매일 확인하니까
*완폐남™: 말씀하세요.
미양: 신경 안씀
Lㅏ: 어디다가 하죠
미양: ㅋㅋㅋㅋㅋ
봉시기: 누군 욕하던데 이런말 할필요 없이
*완폐남™: 허위신고는 역으로 당합니다.
봉시기: 스샷찍어서 신고하면 됨
하늘바라KSND: 쪽지로요..?
Lㅏ: 스샷 찍는기계가 없심
설냥: 안카메라 ㄱ
하늘바라KSND: 키보드에 있음
미양: 키보드에 다 달려있잖
티엘군: 안카메랃 옶나요 ㄷ
*완폐남™: 건의사항 혹은 신고는
Lㅏ: 안 카메라 싫음
봉시기: 프린트 스크린샷 키 누르면 되는데
미양: 프린트 스크린
하늘바라KSND: 키보드가 없나요..?
Lㅏ: 키보드에?
설냥: 그럼 프린트스크린
설냥: 키
설냥: 있는데
Lㅏ: 어딨지
미양: F12키 오른쪽에
하늘바라KSND: prt
설냥: prt scr 누르시고
*완폐남™: 고객센터 - 건의사항&신고
하늘바라KSND: screen
Lㅏ: 설마
설냥: 그림판에가셔서 붙여넣기후
*완폐남™: 게시판을 이용해 주세요.
설냥: 저장
Lㅏ: 그거였어!
티엘군: 알툴바나 네이버툴바 쓰시면 거기에 캡쳐기능 있어요
미양: 오랫동안
Lㅏ: 이렇군
미양: 있으면서 못 본
미양: 비운의 키
고등어: 찾.
고등어: 찾앗다.
Lㅏ: 나 이거
Lㅏ: 그냥 간지용
봉시기: 권지용
아오오니!: 님들 혹시 도박에 관련된 타일셋은 없을까요
Lㅏ: 이거나 채우기용
하늘바라KSND: 십년만에 찾은 키보드의 기능
Lㅏ: 인줄 알았는데
아오오니!: 도박관련 타일셋 없을까요 ..;

가가라이브 랜덤 채팅
미양: 어디서
Lㅏ: 오 진짜다
미양: 드립냄새가
레몬: 레몬입니다
하늘바라KSND: 그러게요.?!
Lㅏ: ㄳ해요
미양: 데몬 ㅎㅇ
*완폐남™: 레몬이가 왔어...
Lㅏ: 레몬님 ㅎㅇ
하늘바라KSND: 안녕하세요 레몬님
레몬: ㅎㅇㅋ
레몬: 완폐형
레몬: ㅎㅇ
*완폐남™: 데몬 ㅎㅇ
Lㅏ: 관리자 말하는 레몬
레몬: 데몬?ㅋ
레몬: ㅋㅋ
세데르_밀리스: 안녕하새요 레몬님
Lㅏ: 데몬은 악마
레몬: ㄴ
*완폐남™: 너 별명
레몬: 네
Lㅏ: 레몬은 과일
레몬: 안녕하세요
레몬: 으잌ㅋㅋ
미양: 아구몬
Lㅏ: 레몬님
Lㅏ: 나 만화 그려줘
티엘군: 레몬님 오셨나요
미양: 굳
미양: 이건 마치
Lㅏ: 근데 가신듯
미양: 논술문쓰다가
미양: 존댓말에서 반말로 바뀌는 원리같군
Lㅏ: ㅋㅋㅋ
*완폐남™: 저 오늘 그래픽 수행 단독 A 맞았습니다.ㅋ
Lㅏ: 요 붙이려다가
Lㅏ: 그냥
*완폐남™: 음하핫
미양: 올ㅋ
하늘바라KSND: 축하드려요?!
Lㅏ: 흠하하
미양: 성적은요?
Lㅏ: 안 축하드림
*완폐남™: ...
Lㅏ: 내 일 아니야!
하늘바라KSND: !!
미양: ㅈㅅ
Lㅏ: ㅈㅅ
하늘바라KSND: 그리고 미운털..?!
티엘군: 절묘한 어투 바꾸기
*완폐남™: 성적은....
Lㅏ: 왠지 벤 당할거 같아
*완폐남™: 그냥 슬프네요 ㅋㅋㅋ
Lㅏ: 갑자기 모두 벤
*완폐남™: 안해요.
*완폐남™: CLEARLOG
Lㅏ: 재미로
미양: 꺄악!!
Lㅏ: 할수도 있잖아요
*완폐남™: 저 쓸때없는 일에는 안합니다.
미양: 재미로 사람 죽임?
레몬: 뜨뜨뜬~
레몬: 뜨뜨뜬뜨뜨뜬~
Lㅏ: 살인자들은 그럴수도
미양: 으잌 심심한데
Lㅏ: 레몬님아!
*완폐남™: 제가 사이코패스로 보이시나...
미양: 사람좀 죽여볼까ㅋ
레몬: 네
Lㅏ: 나 만화그려줘
Lㅏ: 요
하늘바라KSND: 소설에는
레몬: 만화여?
티엘군: 엘카르디아 지금 할까요 아니면 내일 할까요
하늘바라KSND: 그런사람있던데..ㅋ
*완폐남™: 지금요.
레몬: 제목 ㄴㅏ 님의 하루
봉시기: 파니짜응 가슴 더 크게 그려야징
레몬: 이거 그려드림?
세데르_밀리스: 에니도 있습니다 ㄷㄷ
Lㅏ: 저번에 한댔으면서
레몬: ㅇㅋㅇㅋ
티엘군: 보...봉식님...
미양: 코파니짜응
Lㅏ: 레몬의 하루했으면서
미양: ㅇㅇ
레몬: 지금 할게여
Lㅏ: 쳇
레몬: ㅇㅋㅇㅋ ㄱㄱㅋㅋ
Lㅏ: ㄳㄳ
*완폐남™: 후아;;;
*완폐남™: 4화 너무 길어 ㅠㅠㅠ
봉시기: 바니걸의 묘미는 볼륨감
Lㅏ: 님이 상상해서 써주시길
티엘군: 바...바니걸!?(화끈)
Lㅏ: 메모리 메이커라는 소설을 써볼까
Lㅏ: 갑자기 생각이났어
하늘바라KSND: 가상메모리가
IERA: 으흐흐
IERA: 다끝났다...
Lㅏ: 이라님 ㅎㅇ
미양: 아
Lㅏ: 설마
하늘바라KSND: 부족하신 엠님에게 딱이겠네옄ㅋ
미양: 시트느님이 와야 하능데
티엘군: 그거 대략적 스토리가 뭔데요
Lㅏ: 게임 제작 끝?
하늘바라KSND: 안녕하세요 이라님
미양: 여기서
미양: 호스티스 아시는 분?
하늘바라KSND: 손!
IERA: 아녕.
Lㅏ: 쳇
미양: 그 직업이
IERA: 파판7이영
비극ㆍ: 으아
미양: 뭔가
비극ㆍ: 미양킹
비극ㆍ: 미안해요
비극ㆍ: ㅜㅜ
비극ㆍ: 완폐킹도
미양: 선정적인 직업인가여?
Lㅏ: 비극님!
하늘바라KSND: ...
비극ㆍ: 미안해요
세데르_밀리스: 전 하드가 1태라 한개 500기가 한개 250한개 라서 가상 매모리 걱정 뚝
하늘바라KSND: 생각하기
Lㅏ: 사이드뷰 카페 이상함
비극ㆍ: 카페
비극ㆍ: 앱
하늘바라KSND: 나름인데요..
비극ㆍ: 해피타운에
Lㅏ: 유령카페 같음
비극ㆍ: 님들 도시에
비극ㆍ: 쓰레기버림요!
비극ㆍ: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*완폐남™: !!
하늘바라KSND: 그대로 번역하자면.
미양: ㄳ
Lㅏ: 저요?!
하늘바라KSND: 여급정도,,?
미양: 잉
Lㅏ: 근데 그게 머임?
하늘바라KSND: 술집 여자
*완폐남™: ㄱ...그러고보니!
미양: 마담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lㅏ: 아니
Lㅏ: 그거 말고
Lㅏ: 해피타운
*완폐남™: 카페 앱이 있단걸 깜빡했어?!
미양: SKT에선
Lㅏ: 앱은 또 머임!
Lㅏ: 으아니!
미양: 호스트가 반짝였는뎅
세데르_밀리스: 아이폰의 엡
Lㅏ: 아이폰?
세데르_밀리스: 냅
세데르_밀리스: 아이폰의 어플입니다
Lㅏ: 난 매직홀
고등어: 좋.
고등어: 좋다!
고등어: 나눔고딕
IERA: 참고로 제 게임에서 등장하는
고등어: 선택!
티엘군: 이라님 또 오셨나요?
Mystery: ?
IERA: 트리는
Lㅏ: 이라님 저 등장함?
IERA: 제가 목소리 할겁니다.
미양: 맑은 고딕도
비극ㆍ: 푸훗
미양: 좋음
고등어: 예?
Lㅏ: 이라님 나 넣어줘요
고등어: 나눔고딕이
고등어: 돋움체
IERA: 흠?
고등어: 비슷하게
고등어: 더좀
고등어: 좋을꺼같아서
IERA: 시리우스에 나님을 넣어달라고요?
고등어: 해봣습니다
하늘바라KSND: 나 님은 아까부터..?
미양: 후훗
세데르_밀리스: 다른 스마트 폰에서도 vx나 xp버전의 쯔꾸르 게임이 되면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ
Lㅏ: 넣으줘요
하늘바라KSND: ㅋ.
IERA: 핳핳..
Lㅏ: 유명해질레요
하늘바라KSND: .
미양: 각오하긔
IERA: 생각해 보구영.
하늘바라KSND: 참..
*완폐남™: 지금 4화 너무 길게됬음 ㅠㅠ
고등어: 각오하긔 ㄷㄷ
Lㅏ: 지나가던 행인
고등어: 살려주시오
Lㅏ: 1이라도
하늘바라KSND: 미닉 사이트주소좀요..
미양: 비극님
Lㅏ: 좋으니깐
IERA: 핳핳.
미양: 각오하긔
고등어: 아하
고등어: 제가
비극ㆍ: !!!!
고등어: 아니엇군요
IERA: http://minik.raonnet.com/
비극ㆍ: ㅋㅋ
고등어: ㅋㅋㅋㅋㅋ
Lㅏ: 각오는 너무함
고등어: 살앗다.
세데르_밀리스: 에플에도 되고 옴니아 에도 되고 겔럭시 등등 ㄷㄷ
IERA: 여기요...
하늘바라KSND: 감사해요..ㅋ
비극ㆍ: 원래는
Lㅏ: 저건 머지
비극ㆍ: 저 블로그에다
비극ㆍ: 하는데
IERA: 넹
Lㅏ: 머임?
Lㅏ: 이 사이트?
IERA: 아방스같이
비극ㆍ: 블로그는
비극ㆍ: 렙 25요
IERA: 게임제작자 커뮤니티
비극ㆍ: ㅋㅋㅋ
IERA: ㅇㅅㅇ..
티엘군: 사과와 비옷을조합하면 컴퓨터가 되는 기적(애플 매킨토시)
비극ㆍ: 바닷속마을
Lㅏ: 사람 없당
비극ㆍ: 반 이상 함요 ㅋ
Lㅏ: 2명인가
*완폐남™: 흠....
IERA: 헣헣
*완폐남™: 엘카르디아 다운해야하는데;;
고등어: 저기
고등어: 맵칩이없는데
IERA: 나님 미닉 가입해영!
고등어: 제가
Lㅏ: 와이요!
고등어: 하는거
IERA: ㅠㅠ
고등어: 그냥쓸까염
고등어: !!
Lㅏ: 그럼 저 게임에
IERA: 가입해저영 ㅠ
Lㅏ: 넣어 줄꺼?
Mystery: ;;;;;;;;
고등어: 헐헐..없으셔
IERA: 넣어드린다고 아까부터 했는데여
고등어: 주여
고등어: 지져스
Lㅏ: ㄳ
고등어: 제발
티엘군: 다운로드 버튼을 한두번 정도 더 클릭해주세요 다운창이 안뜨는거라면
고등어: 오시..
Lㅏ: 미닠
고등어: 뜻이
미양: 오시리스으 천공룡
Lㅏ: 근데 거기가 어디?
Lㅏ: 모르곘음
고등어: 맵칩이랑
IERA: 일단 캐릭터 이름은 나가 아닙니다.
고등어: 아이콘셋은
고등어: 제가 맞춰야하는건가염
IERA: 미닉은 아방스같이
하늘바라KSND: 니은아
미양: 넹
하늘바라KSND: ㅋ..
고등어: ..!!?!
IERA: 게임제작자 커뮤니티라능...
Lㅏ: 아핳
고등어: 모..몰랐음!
Lㅏ: 근데 사람이 없어
미양: 그래픽이 쩔지 않는 이상은
IERA: 현재 문명화 진ㅋ 행 ㅋ 중 ㅋ
하늘바라KSND: 이름을 니은아라고 하시는데 어때요>
Lㅏ: 그리고 미닠은 님?
Lㅏ: 이라님이 미닠?
IERA: 미닉인데요.
*완폐남™: 얼른 화염의 검사 완료해야했는데;;
Lㅏ: 그냥
Lㅏ: 닠이라하는게 편함
IERA: 넹..
*완폐남™: ㅁㄴ
IERA: 암튼 시리우스에서
Lㅏ: 님이 관리자?
IERA: 흠..
IERA: 멀로 넣어드릴까요?
*완폐남™: 밐
IERA: 네, 제가 총 관리자입니다.
IERA: 사이트 개설자이기도 하구영.
IERA: 암튼 멀로 넣어드릴까영나님
Lㅏ: 지나가는 행인한테 돈달하는 거지 해주셈!
하늘바라KSND: -주인공 대신죽는 엑스트라
IERA: 헐 ㅋ
Lㅏ: 말걸면 돈 뻇기는걸로
Lㅏ: 100언씩
티엘군: 주로 무슨 총을 관리하시나요?(도주)
IERA: 헐 ㅋ;;
IERA: 그냥 전투 치뤄서...
아오오니!: 저기 .. 질문 하나만 해두 될까요 .. ?
하늘바라KSND: 저, 저런..
*완폐남™: 네
하늘바라KSND: ㅋ..
Lㅏ: 전투 시름
Lㅏ: 무서움
IERA: 참고로 엄청난(더러운)파워 액션 전투 나옵니닼ㅋㅋ
아오오니!: NRPG랑 RPG 2000 타일셋 안뜨는거 어떻게 해야되죠 ..?
IERA: 그냥
티엘군: 전쟁은 좋고요(?!)?
IERA: 살인청부업자 하지그래요?
IERA: ㅋㅅㅋ
Lㅏ: 그거 좋네요
IERA: 아니면 암살자.
하늘바라KSND: ?
티엘군: 살인 첨부파일 ㅋ

가가라이브 랜덤 채팅
IERA: ㅋ]
Lㅏ: 범죄자 아무거나
Lㅏ: 해주셈
하늘바라KSND: 좀도둑
하늘바라KSND: 어때요..?
IERA: 그럼 암살자로 하지요 ㅋ
Lㅏ: 좀도둑은 좀
Lㅏ: 암살자라넹
티엘군: 전 흑막이 좋습니다
IERA: 하얀색 그 무슨 옷같은거 입은
Lㅏ: 그럼 미닠인가
하늘바라KSND: 단도나 던지는..?!
IERA: 암살자.
Lㅏ: 그걸 가입해야겠어
레몬: ㄴ ㅏ 님아
레몬: 다만들었음ㅋ
하늘바라KSND: 하얀색
Lㅏ: 레몬님
레몬: 님의 하루 ㅋㅋ
IERA: 참고로 시리우스 암살자는
Lㅏ: 오오!
레몬: 이제 올릴거임ㅋ
하늘바라KSND: 옷입은 암살자라뉘!
Lㅏ: 기대기대
Lㅏ: 하늘님!
IERA: 막 무슨 뭐 무기를 샥샥 던지고
Lㅏ: 그럼 암살자가 옷 벗음?
IERA: 불길이 튀어오르거나 ㅋ
Lㅏ: 19금?
티엘군: ㅋㅋㅋ
IERA: 엥.
하늘바라KSND: 암살자라면 모름지기 검은 옷을 입어야 하건만..
IERA: 뭡니깤ㅋㅋ
IERA: 훗.
IERA: 암살자지만,
티엘군: 전 검정보다 회색이 더 좋아요 ㅋㅋㅋ
Lㅏ: 전투 안하고
*완폐남™: 내일쯤에 그들의 꿈 4화 나옵니다.
IERA: 착한 암살자.
하늘바라KSND: 설마, 배경이 눈받인가요..?
Lㅏ: 멀리서 뭘 던지는
*완폐남™: 기대해 줍쇼 ㅎㅎ
Lㅏ: 나 착함
티엘군: 눈밭 ㅋㅋㅋ
Lㅏ: 하하하하
IERA: ㅋㅋㅋ
IERA: 막 무슨
하늘바라KSND: 기대..
고등어: 헐헐.
IERA: 날이 빳빳하게 서있는
고등어: 헐헐.
고등어: 힘들어
IERA: 부메랑 같은거
IERA: 아니면 칼.
고등어: 목.목에
티엘군: 그럼 완폐님한테 기댈게요
고등어: 충격이느껴..
Lㅏ: 난 총
IERA: 5개로 나눠지는 칼 ㅋ
하늘바라KSND: ...돌아오는것
Lㅏ: 오
하늘바라KSND: 받다가 죽는..?!
Lㅏ: 5도류
*완폐남™: ㅈ...저한테 왜 기대요?ㄷㄷ
Lㅏ: 폐남님꼐 기대를
티엘군: 기대하시라면서요 ㅋ
하늘바라KSND: 기대해달라고 하셨잖아요..ㅋ
Lㅏ: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*완폐남™: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Lㅏ: 기대 기대
*완폐남™: ㄱ=
*완폐남™: 박대기
Lㅏ: 슬프시나봐
티엘군: 어잌우 '해'를 못봤네 ㅋ
Lㅏ: 해?
하늘바라KSND: 해?
*완폐남™: 그들의 꿈 보시면 별점좀 쏴주셔요 ㅠㅠ
티엘군: 기대(해)주세요
Lㅏ: 별점 몇점을 원해요
*완폐남™: 별점 구걸...
IERA: 나님 가입해영
Lㅏ: 넹
하늘바라KSND: 5점 만점에 5점..?!
Lㅏ: 사이트 좀
*완폐남™: ㅇㅇ
Lㅏ: 다시 올려줏메
*완폐남™: ㅋㅋㅋ
하늘바라KSND: 전 블로그에서 봐서..
IERA: 참고로 미닉엔 좀 더 스타일리쉬한
*완폐남™: !
Lㅏ: 네이버 귀찮
IERA: 평점 기능이 있긔
Lㅏ: 미닠 사이트
*완폐남™: 블로그에서 링크를 걸어두죠...ㅋ
하늘바라KSND: 좋은 생각이신듯..ㅋ
Lㅏ: 근데 미닠은 언제 만든거죠?
IERA: 몇주전?
Lㅏ: 그래서 가난하군
IERA: 하핳...
Lㅏ: 손님밖에 없어
Lㅏ: 가난해
IERA: 솔직히 저희 팀원이 13명인데
IERA: 그분들을 회원수에서 뺴면
IERA: 몹시 가난합니닼ㅋ
Lㅏ: 슬프네요
Lㅏ: 제가 가입해드림
IERA: 넹..
Lㅏ: 이제 곧
Lㅏ: 거대해 질듯
IERA: ㅎㅎ..
Lㅏ: 한 일년뒤?
IERA: !
하늘바라KSND: ... 그리고 나님은 명예...?!
IERA: 미닉 일주년
IERA: 핳핳
레몬: ㄴ ㅏ 님아
레몬: 다만듬
레몬: http://avangs.info/zbxe/?mid=novel_board&document_srl=1740958
레몬: 여기 클릭
IERA: 하늘바라님은 이미 명예회원이라졐ㅋ
IERA: 근데 왜 글 하나 쓰지도 않아영
IERA: ㅠㅠ
Lㅏ: 겨우 찾았당
하늘바라KSND: 음..
하늘바라KSND: 음...
IERA: 나님 미닉 링크 잃어버리셨으면
IERA: http://minik.raonnet.com/
IERA: 여기요
미양: 언제 봐도
미양: 참
하늘바라KSND: 사실... 주소를 잊어서
Lㅏ: ㅋㅋ
하늘바라KSND: 많이 못들어감
IERA: 핳핳...
레몬: ㄴ ㅏ님아
레몬: 어떰
레몬: ㅋㅋㅋ
하늘바라KSND: 네이버에 쳐도 안나오잖아요..ㅋ
미양: 발성의크리
레몬: 맘에 들음?
(Nameless): ㅇㅂㅇ
레몬: ㅋㅋㅋ
레몬: 넷마블님
레몬: ㅎㅇ
(Nameless): 난 왜 또 넷마블이지
티엘군: 구걸:9 girls
티엘군: VIP
티엘군: 명예(로운)회원
Lㅏ: 헐 이름 본명?
레몬: 티엘군님ㅎㅇ
하늘바라KSND: 저런..
Lㅏ: 슬프군
하늘바라KSND: 구걸이라니..ㅋ
Lㅏ: 본명을 밝히겠어!
레몬: http://avangs.info/zbxe/?mid=novel_board&document_srl=1740958
레몬: ㄴ ㅏ 님아 댓글좀ㅋ
하늘바라KSND: 안녕하세요 레임니스님!
Lㅏ: 저건 나의대한 만화!
Lㅏ: 레몬님 내일 댓글해드림
(Nameless): .......
Lㅏ: 지금은 몹시
Lㅏ: 바쁨
레몬: 헐ㅋ
(Nameless): 어쩌다 이번엔 레임니스......
Lㅏ: 잠시만요
Lㅏ: 어디 가입하고
Lㅏ: 넬레님 ㅎㅇ
IERA: 사소한 것들에 빠져들다, 미닉
하늘바라KSND: 네임 리스님
하늘바라KSND: -수정완료
IERA: 흐아...
IERA: 미닉 회원 구걸 ㅠㅠ
티엘군: 조...조흔 결말이다.
티엘군: 인터냇 왜리어냐 전 이만
(Nameless): ........
하늘바라KSND: 안녕히사세요 티엘군님
Lㅏ: 나 가입했당
미양: 바바예투예투이예
(Nameless): ㅇㅅㅇ
IERA: 예투예에에에~~
Lㅏ: 넬레님
Lㅏ: 냉면가게 콜?
하늘바라KSND: 문명4.bgm
Mystery: ;;;
Mystery: 그 놀이
(Nameless): .....
Mystery: 하심?
Lㅏ: 문명 재밌음?
하늘바라KSND: 저요..?
Mystery: 유혈.png
(Nameless): 저분은 대체 왜 나 볼때마다 냉면가게 ㄷㄷ;
Lㅏ: ㅋㅋ
Lㅏ: 여름에 같이 가자해놓곤
Lㅏ: 안 갔잖아요
하늘바라KSND: 에이.. 유혈사태 철지난지 언젠데..ㅋ
IERA: 헠
(Nameless): .........
IERA: 훟훟
(Nameless): 요즘은 바바예투
Mystery: 무시하는거에여?
Lㅏ: 후후
Mystery: (실망임)
IERA: 미닉도 유혈사태 철지난거 눈치채고
하늘바라KSND: 훗...
Lㅏ: 이라님
Mystery: 숳
Lㅏ: 왜 미닠임?
IERA: 제목을 바꿨죠 ㅋ
Lㅏ: 이라가 아니라?
IERA: 후후후
IERA: 미닉이라 해야
하늘바라KSND: 작아지고 싶었겠지요..?
Lㅏ: 눈에 보이기 싫어서?
IERA: 흠?
하늘바라KSND: mini - k
Lㅏ: 이라님
Lㅏ: 나 관리자해줘요
IERA: 넹
Lㅏ: 한번 해보고 싶었음
IERA: 헠헠
Lㅏ: 어떨까
IERA: 채팅방 관리자랑 자게 관리자 해드릴까요?
Lㅏ: 아무거나요
Lㅏ: 잇힝
Lㅏ: 관리자당
IERA: 내맘대로 하겠쉼 ㅋ
Lㅏ: ㅇㅇ!

가가라이브 랜덤 채팅
Lㅏ: 과연 무슨 관리자가 댈까
Mystery: 댓글 관리자
하늘바라KSND: 포인트 팡팡?!
Lㅏ: 나 포팡임?
Lㅏ: 나 관리자해줘요
IERA: 나님은 운영진이 되실거고요.
IERA: 운영진은 특정 게시판의 총관리 권한을 획득하실 수 있습니다.
Lㅏ: 운영진이라
Lㅏ: 그럼 아방스랑 미닠이랑 같이 가야하는거?
IERA: 핳핳
Lㅏ: 난 이만 자러가야겠음
IERA: 일단 자유게시판관리 권한 드렸고요.
Lㅏ: 내일 뵈여
IERA: 채팅방 권한 설정 해드리져
Lㅏ: 아핳
Lㅏ: 그럼 ㅃㅃ
Mystery: 오
Mystery: 말하면
Mystery: 해주는구낰
Mystery: 하늘님
Mystery: 뭐해여?
하늘바라KSND: 음..
(Nameless): .......
Comment '4'