막장

문득... 알만툴사용자랑 소위 금수저는 비슷한게 많다는 생각이 드네요;;;

by LuD posted Jul 28, 2017
?

ESC닫기

금수저가 태어나길 잘태어나서 떵떵거리며 사는 사람들을 말하는거라면...

알만툴은 클릭 몇번으로 게임이 만들어지니깐...

시작위치가 다르다는 점에서 보면 비슷하네요.

그리고 금수저라고 모두 성공하고 유명해지는게 아니고.. (어찌보면 그런분들보다 쓰레기들이 더 많죠;;)

알만툴 사용한다고 모두 아오오니나 언더테일같은 게임이 되는게 아닌것처럼...

시작위치가 다르다고 결과가 안바뀌는건 아닌듯 합니다.

도착 지점을 보기보다 뛰어간 거리를 봐야 더 발전하지 않을까 싶네요.

더 열심히 더 멀리 뛰어야 나중에 역전도 하고 더 좋은 결과도 있겠죠.

알만툴 사용한다고 해서 그냥 만들어진 소재들 스크립트들 가져다가 사용만 하는 사람과

자신의 생각을 발전시켜 창의적인 방법으로 게임을 만드는 사람과는

게임제작을 대하는 마음가짐 부터가 다르지 않을까요?

뭐.. 나도 남이 만들어둔거 가져다 쓰기도 하지만;;;

카테고리도 막장이고 방금 생각난말 지껄인거니깐 뭐..

누굴 욕하는것도 아니고 일종의 다짐이기도 하니깐 이런글 써도 상관은 없겠지...?  ` `;;