자유게시판

안녕하세요!아크네르입니다!

이번주도 어김없이 제작일지를 작성하게되었네요!

그...저번까지 쓰던 제작일지타이틀은 용량문제때문에 이번엔 안넣었습니다.

사실 앞으로도 용량이 적으면 안넣을예정....

이번주는 스토리 수정하고,새 삽화 그리고,이벤트 만들고 수정하고,스크립트 수정하고...

여러가지 많이 했네요!아이 보람차다.

지금은 프롤로그를 제작중인데,이제 자잘한 수정만 하면 프롤로그 파트는 완성입니다!!

드디어 뭔가 결과물이 생기고있어요...!!

프롤로그는 라라일행의 어린시절이 배경으로,라슬로를 만나고 새 가족으로 맞이하는 내용입니다.

별거없죠?그리고 프롤로그라 매우 짧습니다.삽화그리느라 시간이 좀 걸렸을 뿐....

타이틀.

폰트를 바꾸고,윈도우도 좀 멋진?걸로 바꿨습니다.

인게임 스샷.

역시 폰트를 바꾸니까 분위기가 확 사네요.진작이럴걸.

메뉴화면.

아이고,이제보니 얼굴크기가 다 제각각이네요...

그래도 프롤로그에서밖에 안쓰는데,수정을 해야하나....

그동안 학교에 노트북을 가져가서 쉬는시간이랑 자습시간,급식시간등등 짬날떄마다 작업했더니

진도가 많이 나갔네요.공부가 뭐죠??

그나저나 저 삽화들은 과거회상아니면 프롤로그에서밖에 쓰이질 않을거같네요...

열심히 그렸는데 아깝다....

이제 수정 좀 하고,삽화도 넣고나서 프롤로그파트가 완전히 완성되면 주변 지인분들에게 배포를 할 예정입니다.

프롤로그가 워낙 짧아서...나중에 챕터1까지 완성되면 그때 트위터나 블로그,텀블러에서 다른분들에게도 배포할 예정입니다.

그리고 여담이지만 일본인 지인분들을위한 일본어버젼도 따로 작업중입니다.

이번에도 봐주셔서 정말 감사합니다!다음 일지에서 뵈요!!

Who's 아크네르

트위터:@riel_9999

텀블러:arcnell

네이버 이메일:eyj7172@naver.com

제작게임

-

스위츠랜드에 어서오세요(베타)

힐링게임 사이다 제작중

Comment '2'
    브리테리안 2016.10.30 00:36
    힘내세요!! 그리고... 공부는 챙겨가면서 하시와요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    호냥비 2017.08.07 06:15
    헉 캐릭터들도 그렇고 그림체 취향저격입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 예쁘네요 귀엽고 깔끔하고 수인이라니...
    그리고 제 착각일수도 있지만 왠지 제 지인의 리트윗으로 트위터에서 봤던거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 그때 게임 타이틀 완성했다는 트윗이었던듯 한데...
    아직 학생이신데 거기까지 작업하시다니 대단하세요! 저도 학생때 한창 의욕에 타던 적은 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 저작권문제도 잘 몰랐고 게임제작툴의 정품을 살 돈도 없었죠...