자유게시판

안녕하세요
우연히 이곳저곳 기웃거리다가 RPG를 만들수있다는 사실을알았습니다
그래서 불타는 열의를 갇고 찾아보기 시작했지만 수많은 툴들과 자료들의 압박 무엇이 무엇인지도
구분못하고 그저 스토리구상이라는 변명하에 하루하루 손도못대고 있습니다
아직 기본적인것도 모르지만 어떤툴이사용하기가 쉽고 꼭 필요한 유틸들이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
Comment '5'
  • ?
    레이니케 2008.03.23 17:20
    음.. 툴같은건 각자 취향이지만 역시 쓰기 쉬워보이는건 VX겠죠..'ㅅ';
  • ?
    작은악마 2008.03.23 18:39
    ㅎㅎ 네 ^^ 하지만 너무 큰기대는 오히려 만들다보면 그러니;;
    그냥 응용하고 만드는 재미로 하세요 ^^
  • ?
    걸인소년 2008.03.23 18:41
    반가워요~
    물론 처음하기는 어려울지 몰라도,
    rpg만들기 시리즈가 게임 만들기가 더없이 쉽지요.
    (다른 언어 프로그램보다야 훨씬 쉽죠.)
  • ?
    아템 2008.03.24 22:10

흠 먼저 전부 써본뒤에 자신에게 맞는 툴을 쓰는것이 옮은길 아닐까요?
    궂이 제가 추천하자면 2003;;
    그렇다고 무조건 막고르지마시구요
    자신에게 알맞는 툴을 쓰세요^^;;

NewSet 2008.03.27 18:15

저도 처음입니다..
    그래서 그런지 공감도 가고..
    거울을 보는듯한 느낌도 드네요..

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 님.

3. 아 진짜 개그만 할껀가요 ?

4. 어레?

5. 할짓없네;;

6. 허허.. 완전 개그네

7. 원숭이만 볼수있습니다.

8. 몽골인만 보실수있습니다.

9. 미국인만 보실수있습니다.

10. 수위가 너무 높나..?

11. 일본인만 보실수있습니다.

12. 일본에서 개발된 vx스크립트는 무시무시하군요

13. 게임메카에 알피지만들기vx가 소개되있네요

14. 영화보러감니다~~

15. 반가워요!

16. 일본인만 보실수있습니다.

17. 학력고사 만점!! 이닷!! 아싸!!

18. 난 분명히 열심히 활동을 했는데...

19. 이미지닉 바꾸어봅니다.

20. 아 나

21. 헛!!

Board Pagination Prev 1 ... 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 Next
/ 755