자유게시판

Comment '10'
    아방스 2008.05.06 21:25
    불법 복제라...또 다시 이문제가....^^;

홈페이지를 처음시작하면서 부터도 계속 고민되었던 부분이네요 ^^;

rpg만들기 툴 자제가 2000이후로는 한국 발매를 안했죠...

심지어...제가 사는곳 근방에서는 rpg 만들기 2000을 직접 구매를 할려고했지만 파는곳을 찾아볼수도 없더군요.

지방에 사는 사람의 아픔이랄가 ㅡㅡ;

RPG만들기 툴를 사용하고있는 한국 사용자중 과연 정품을 구매해서 사용하시는 분이 몇분이나될까나...^^;;

그렇다고 해서 불법 사용이 당연하다는것은 아니지만...

이런 루트로빡에 구해서 사용할수 없는것도 조금 답답하기도한...

그리고....한글패치 또한 불법인것 같네요 ^^;

프로그램을 변형 한것에 해당하니까요.

정품을 구매해서 자신이 쓰기위해 한글패치를 해서 사용한다면 모를까...

한글패치한것을 배포하면 불법....

다른 사람이 만들어둔 한글패치를 자신이 구매한 타이틀에 적용하는것도 불법(?) 이건 조금 예매한기도한데.

한글패치 배포자제가 불법이기에 그 불법패치를 다운받아 적용하는것도 불법이 될거라 보여지네요 ^^;

뭐...아무튼.

rpg만들기 툴 시리즈가...한국에서는 불법으로 사용할수 밖에....

ps. 위 내용중 제가 저작권법에 대해 정확하게 알고있는 것이 아닌 부분도 있기에 혹시 틀린 부분이 있을수 있습니다. ^^;

• ?
    독도2005 2008.05.06 21:57

RPG툴은 정식 발매시 한글판이 없기 때문에 한글패치가 생길 수 밖에 없죠..
    이 부분은 정부에 건의를 함 해보시구요..
    크랙 씌운건 배포 안하시는게 좋을 듯 싶습니다..
    이것 때문에 RPG 관련 커뮤니티에 불똥이 튈수도..

• ?
    유니온 2008.05.07 20:40
    이것참..
    이러나 저라나 다 불법이군요.
  • ?
    독도2005 2008.05.06 22:01
    이 글을 공지사항으로 옮겨서 함 회원들의 의견을 들어보죠..
  • ?
    독도2005 2008.05.06 22:08
    http://agora.media.daum.net/petition/view?id=44784
    RPG메이커라면 서명 해 주십시오.
  • ?
    아템 2008.05.07 10:03
    RPG2000,2003,95는 정식한글로 발매된적이있었으나
    불법다운으로 사라졌습니다..
    어둠의경로..
    도움않될떄가있네요..
  • ?
    SKILL 2008.05.07 10:31
    ㄷㄷ;; 어둠의 경로는 단속이 되려나.. 그많은 사람들을 다잡아들이면 우리나라 국민 거의다 경찰한테 끌려들어갈듯;;ㄷㄷ
  • ?
    스크립트 2008.05.07 11:12

어쩔수없죠... 구할수도 없으니 불법다운로드이외엔 길이 없는거나 다름이없어요..
    팔지도 않으니깐..

• ?
    에코 2008.05.07 13:29
    심히 불편한 말이로군요...
    아마 그쪽 경찰들도 한번쯤은 불법 사용 해본적 있을 지도 모르겠습니다만...
  • ?
    작은악마 2008.05.07 20:40
    그러게요;;
    이러다 망하는거아닌지;;

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 안녕하세요. 가입인사가 늦었어요.

3. 구내식당이 좋긴 좋군요;;

4. No Image 28May
    by DEVIL<Li Patanis Roni Kraudus>
    2008/05/28 by DEVIL<Li Patanis Roni Kraudus>
    Views 1033  Replies 2

상질적이며 저질적인 씨펄의 백수사전

5. 이타치 캐릭터를 만들다가....

6. 여러분...저 해커한테 당했습니다.. ㅜㅜ

7. 안녕하세요

8. 아방스 대학교가 있다? 없다?

9. RPG 만들기 VX에서 동영상이 재상가능 하도록 하는 스크립트가 있군요...

10. 태그를 사용합니다 ^^

11. 남는 것은 허전함

12. 엄머...학교 학습전력검사 결과표에서...

13. 잠깐 수면이...

14. 아!방!스! 는 최고다.

15. 오랜만입니다!

16. 커피를 마시면서...

17. 5월이 전혀 즐겁지 않았던 1人<<

18. ㄱ-ㄱ-

19. 성년의날

20. 신입생 입니다.

21. 목욕이 좋긴 좋군요!

Board Pagination Prev 1 ... 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 ... 759 Next
/ 759