자유게시판

일단 얘네가 신작을 내놓으면 얼마 안있어서 그 신작 콘솔판을 내놓습니다

그리고 그 뒤 콘솔판 리소스를 본작 dlc로 내놓는 패턴을 가지고 있습니다

(이전 콘솔판의 실패때문인지 mz는 콘솔이 안나온것 같습니다)

이제까지는 그저 썩 좋지 않은 퀄리티였지만 

mv나오고 난 뒤 나온 mv 트리니티란 콘솔판은 작정하고 만든듯

아얘 기존 mv에 없던 그래픽칩까지 달고 나오더군요

그렇게 그 dlc가 나오길 기다렸건만

나오라는 mv에서 안나오고 다음작인 mz에만 dlc로 추가되어 나오더랍니다

어이가 없어서...(강박 비슷하게 수집욕이 있습니다 어디에 대응되는 리소스가 없으면 못참겠어요)

한동안 생각도 안하고 있다가 mv enemy character pack라는 dlc를 보게 되었습니다

mv 몬스터 중 캐리터 칩이 없는 에나미는 기존에 여러사람들이 자체적으로 제작한 캐릭터 칩이 있어

대부분은 그걸 쓸테지만...

역시 제작사라 퀄리티가 다르네 싶었습니다

근데 이게 mz dlc라네?

mv인데???

쓰려면 mv랑 mz를 둘다 가지고 있어야 되는 dlc가 있다고?

하...

뭐... 이렇게 생각하는 사람 저뿐이겠죠...(누가 기본 리소스로 게임 만든다고..)

근데 ace때부터 너무 심하다 상술이 너무 심하다 싶다

Comment '2'
  • ?
    Alkaid 2022.11.11 05:32
    엔터브레인이 카도카와로 넘어가면서 그렇게 된거라고 봐야죠.(절레절레)
  • ?
    무명시절 2022.11.11 12:37
    그건 그런듯하네요 vx런타임엔 하나도 빠짐없이 매치가 잘 돼던데
    이후인 ace부터는 몇몇 리소스가 빠져있고(캐릭은 있는데 얼굴은 없질 않나, 얼굴&캐릭 다 있는데 배틀러랑 에나미가 없질 않나 그런거 dlc조차도 없고)
    채워주긴 커녕 빼고 자빠져 있으니...

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 프.바 신.버전 썹팅없고 후.원유도 없음 개꿀 허니잼

3. 흐어 대체 뭘 해야할까요..

4. 안면홍조, 공황장애, 말더듬, 시선공포, 대인공포로 고통받으시는 분들 연락 주세요

5. [국밥2서버를 소개합니다.]

6. 서버팅 없는 안정화된 극하자서버!

7. 보강해서 낼까요? 그대로 낼까요?

8. 게임잼 참가 실패

9. 이재명님도 게임하시네요

10. 책읽는 루크 님

11. 오늘 처음 시작한 뉴비입니다.

12. 복구 됐네요

13. 플러그인 작동안되길래...

14. 정말 예전 쯔꾸르 게임인데, 기억소녀라고 아시는 분 계신가요?

15. No Image 25Dec
    by 겜돌이돌이잼잼
    2023/12/25 by 겜돌이돌이잼잼
    in 잡담
    Views 26 

안녕하세요~ 2019년 가입했는데

16. 오랜만에 들렀어요

17. 신의유물이란 알만툴게임을 스팀덱에서 실행시켜 봤는데..

18. 인트로로 적당한 시간

19. 예전에 여기다 썻던 소설을 보면서 생각해 봤는데

20. 옛날 쯔꾸르 게임을 만들던 나를 돌아보며.

21. 오랜만에 와봤더니 광고가 다 정리되었군요.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 757 Next
/ 757