자유게시판

지금까지 만들었던 게임들이...

다 묻혔습니다.

어지간하면 묻히는데

막만들지도 않았는데

그냥 묻혀 버리는군요

그것도 쉽게

지금까지 제가 망작만 만든건 아니고

힘들게 만들었습니다.

그런데 다 묻힘

만들어도 의미가 없습니다.

그래서 전 퀄리티 최상은 당연한거고

스토리를 잘 써야 하고

분위기를 살려야 하는데...

그렇게 만들면 너무 어렵습니다.

이런 너무 어렵습니다.

예상과 다르게 폭망한거 같습니다.

그래서...

저는 이제 이 것에 대한 게임을 만들도록 하겠습니다.

또 묻히지는 않았으면 좋겠습니다.

저는 계정을 이런데도 불구하고 접지 않았습니다.

지금것 힘들게 만들었는데

조회수는 별로 없고

아... 이제 어떻하지?

그림도 발로 그린 그림인데다가

분위기를 살리지 못하는게 제일 문제고

그래서 절때 안접을겁니다.

무엇이 재미없는지 이해가 안갑니다.

너무 짧아서 그런것 같기도 합니다.

양계장게임은 그냥 12편에서 그만두겠습니다.

노가다가 있기 떄문에 재미가 없다고 하시던데

그리고 돈 탈환기 시리즈는 아예 그냥 폭망했습니다.

오늘 저녁은 치킨이닭 시리즈는 그래도 살아남아 있고

학교괴담 하 편은 너무 짧은것 같습니다.

학교괴담 시리즈는 공포인 만큼

퀄리티도 높고 공포 요소도 많이 넣겠습니다.

아 그래서 내가 만든 게임은 어지간하면 망한다고 해.....................................

Comment '4'
    분필갈매기 2019.01.15 23:31
    1. 다른명작게임들을 마아아않이 해보시고 본인의 게임과 비교하며 어떤점이 다른가를 파악해보세요
    2. 정말로 정말로 본인의 게임이 엄청나게 흥행을 하면 좋겠다고 생각하신다면 정말로 본인의 모든것을 바쳐야한다고 저는 생각합니다. 어렵다고 적당히하면 적당한 반응을 얻을수 밖에 없죠.
    3. 일단 조회수를 올리고 싶으시다면 게임이 비주얼 적으로 뛰어나면 됩니다. 게임의 그래픽면을 더욱 신경써보세요.

완성한 게임도 별거 없는놈이 하는 조언이라 별도움 안되실지도 모르겠네요 ㅎㅎ
    즐작업 하시고 게임 떡상하시길!
  • ?
    큔. 2019.01.17 14:21
    조언 감사합니다.
  • ?
    사바마 2019.01.20 21:32
    언젠간 님 게임도 사람들의 주목을 모으는 날이 오겠죠 힘내십시오 응원합니다
  • ?
    큔. 2019.01.31 19:53
    감사합니다

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 닭휴멘터리 개발일지 2.

3. 도대체 왜 내 게임이 밀리기만 하는거지???

4. 닭휴멘터리 개발일지 1.

5. 안녕하세요

6. 이런 게임 개발 엔진이 있다면 어떨까요!?

7. RPG MV 이거 에디터 렉이 너무 심하네요

8. 도트 찍는 사람 다 모여라! '픽셀 아트'

9. 혹시 외국게임 Leo&Leah 한글판 있으신분?

10. 가입인사드립니다

11. 와가마마 하이스펙

12. SRPG Studio 이거 세일 해서 구매했는데

13. 안녕하세요

14. rpg maker mv trinity(콘솔판)에 대한 잡설

15. SRPG Studio 이거 빨리 한글패치 나왔으면 좋겠다

16. 오랜만에 와서 크리스마스 캐롤 몇 개 투척하고 갑니다

17. 인디게임 개발자들의 카카오톡 오픈채팅방!

18. 만드는 게임 근황

19. No Image 08Dec
    by 히오스의제왕
    2018/12/08 by 히오스의제왕
    in 잡담
    Views 60 

RPG VX ACE 혹시 무역 스크립트 있을까요?

20. [OpenBoR] 킹 오브 레이지 테스트 [181202]

21. 알만툴 디스코드방 재홍보!

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 756 Next
/ 756