자유게시판

RPG MV 는 이전에 썼던 RPG 98 이나 RPG 2002, VX ACE 등에 비해서 에디터 자체에서 렉이 엄청나네요.

뭐 데이터 입력할 때도 반응 조금씩 느리고,

기본적으로 옆에 뜨는 FPS 한 자리 단위까지 툭툭 떨어지는 거 보면 에디터 자체가 굉장히 불안정한 것 같아요.

3차원 그래픽 에디터인 3D MAX나 언리얼 엔진 다룰 때도 이 정도로 툭툭 끊기진 않는데 유독 MV 만 끊김 증상이 심하네요.

엔터브레인 이 놈들 최적화를 어케 한 건지 ㅡ.,ㅡ

컴퓨터 사양이 부족해서 그럴리는 절대 없고...

지금 해결법 열심히 구글링 하는 중인데, 

다른 것도 아니고 유틸 자체 최적화가 개떡이라는 걸 

구입 이후에 알게 되어서 그런지 짜증이 샘솟네요. ㅂㄷㅂㄷ

Comment '2'
  • ?
    무명시절 2019.01.08 18:42
    이상하네요
    제가 ace랑 둘다 쓰는데 ace랑 비슷하던데...?;;
    러닝은빛 2019.01.08 19:09
    사무용 노트북에서도 잘 돌아가긴 하지만, FPS 미터기를 보니 데이터베이스나 플러그인 관리자 오래 켜두고 있으면 좋지 않은 것 같긴 하네요.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. (신규)모바일 인디게임 미니피그 출시!!

3. 하이라이트 영상 - 노려라 마왕 #1

4. 포럼 어떤 글에 댓글을 달았는데 답변이 왔습니다

5. 닭휴멘터리 개발일지 3

6. 리듬게임+비주얼노벨 제작중입니다

7. 공포 쯔꾸르 방송을 시작하게 된 새싹 인사드립니당 :)

8. 생존신고

9. 닭휴멘터리 개발일지 2.

10. 도대체 왜 내 게임이 밀리기만 하는거지???

11. 닭휴멘터리 개발일지 1.

12. 안녕하세요

13. 이런 게임 개발 엔진이 있다면 어떨까요!?

14. RPG MV 이거 에디터 렉이 너무 심하네요

15. 도트 찍는 사람 다 모여라! '픽셀 아트'

16. 혹시 외국게임 Leo&Leah 한글판 있으신분?

17. 가입인사드립니다

18. 와가마마 하이스펙

19. SRPG Studio 이거 세일 해서 구매했는데

20. 안녕하세요

21. rpg maker mv trinity(콘솔판)에 대한 잡설

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 757 Next
/ 757