자유게시판

요즘새로 갑자기 쯔끄루게임에대한 열정이 식어갑니다.

제 열정을 되돌려줄 신박하고 재미있는 쯔끄루게임 뭐 없을까요?

되도록이면 rpg가 아니고 최근 게임이면 좋겠네요.

Comment '8'
  • ?
    카브에트 2018.01.17 19:41
    최근에 나온것이 신박할 가능성이 어느정도 있을수도 있지만
    오히려 과거의 게임에 신박한것을 찾을지도 모를지도?!

개인적으로 최근 나온것들중에 막 신박하다! 라고 생각되는건 크게 없는거 같네요ㅠㅜ

개인적으로는 가데스 리틀 래빗!
    작품 분위기의 변주가 꽤 재미있었네요.

한번 쯔꾸르에 식상하게 있던걸 토대로 그걸 집중적으로 파서 발전 시키는것도 나쁘지 않을거 같습니다

저의 경우 쯔꾸르 게임에서 주인공을 쫓아오는 이벤트들이 대부분 따라가거나 돌진한다... 에 그치는것에 대해 생각 해보며 다양한 패턴으로 주인공을 쫓아가게 하면 더 재미있지 않을까?라는 생각이 들어서 하얀늑대를 만들게 되었고요...
    분필갈매기 2018.01.17 22:40

답변 감사합니다. 하얀늑대 제작자님이시라니 그것도 한번해봐야겠네요

• ?
    카브에트 2018.01.18 09:38
    그런데 스토리 자체는 지금보니 영 아니게 되었군요ㅠㅠㅠ
    단편으로 만들려던걸 중장편으로 늘리다보니... 꼬인게 이만저만이 아니군요. 크흡
    버섯론 2018.01.17 21:09
    제가 만든 날C붉음 해보세요.
    - 자작 게임 홍보하고 갑니다 -
    분필갈매기 2018.01.17 22:40
    ㅎㅎㅎ 한번해볼게요
    비밀아이 2018.01.22 22:35
    흔한 소재에서 발전 시킨 게임도 좋은 것 같아요.
    예를 들어서 용사가 마왕을 무찌르는 흔한 소재를 마왕이 용사되어서 다른 마왕을 쓰러뜨린다는 거?
  • ?
    베지테리안카카오 2018.01.27 02:10
    되려 RPG라는 장르의 가면을 쓴 어드벤쳐, 미연시, 비주얼 노벨 게임 말고
    진짜 RPG게임을 해보는건 어떨까요.
    분필갈매기 2018.01.27 20:01
    그런게임이 뭐가있나요?

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 맵배치 스피드런#1 오후의 숲 영상 완성

3. 이야 노트북이다

4. 알만툴 커뮤니티가 많이 좋아졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ...

5. 안녕하세여 알만톨에 관심이 많아 가입하게되엇습니다.

6. 맵배치 스피드런영상이 곧 올라올겁니다.

7. 햄버거 만들기 게임 만들었는데!

8. srpg 스튜디오 쓰시는 분 혹시 있으신가요

9. 쯔꾸르를 사용하는 이유?

10. 맵배치영상을 찍어볼까합니다.

11. 좀 신박한거 뭐 없을까요?

12. 여러분이 사용중인 운영체제는 무엇인가요? 모르니까 게임개발에 차질이 생깁니다.

13. 마나제로(MANAZERO)를 소개합니다~

14. HI~

15. 제가만든 " 호성 저택 " 이라는 탈출,공포 게임인데 평가 부탁드려요

16. 공간을먹는 악어 제작일지#2 20180110

17. 레기아 전기 체험판 배포를 중단합니다.

18. [파밭파밭] 1인개발 스토어 등록했습니다~

19. <앨리스의 탈출게임> 게임 소개, 스크린샷 등 제작일지

20. 안녕하세요 1인개발 뉴비 입니다~ [파밭파밭] 작업중이예요 ㅋㅋ

21. 계속 만들고 있던 겜메 턴제게임

Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 756 Next
/ 756