자유게시판

오전/오후 중에는 항상 일이 있다 보니,

새벽에 잠깐 시간을 내서 제작할 수밖에 없다는 게 아쉽네요.

제작일지는 지금처럼 가끔 쓰도록 하겠습니다.

자기 자신한테 동기부여가 된다는 점이 좋은 것 같네요.

2017-09-19 04_02_59-Eve's Cage.png

대략 9×9 크기의 맵에서 행해지는 튜토리얼을 다 완성했습니다.

2017-09-19 04_02_29-Eve's Cage.png

타이틀은 일단 임시로 만들어두었습니다.

나중에 시간이 되고 여력이 되면 신경 쓸 생각입니다.

2017-09-19 04_00_51-Eve's Cage.png

퍼즐도 처음에는 간단한 거로 준비했습니다.

아이템을 사용하는 것도 어려운 부분이 없도록 설계했습니다.

최대한 첫 부분은 쉽게, 하지만 흥미가 생길 만큼 난이도 있게 만들려고 노력 중입니다.

그림이 너무 커서 크기를 전부 반으로 줄였습니다.

TAG •
Comment '4'

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. rpg게임에서 중요 한건 벨런스 인데...

3. 사이트 메인에 엑박뜨는거 뭐죠?

4. 스팀에서 알만툴 세일을 진행 하고 있습니다.

5. 데미지 흡수와 데미지 감소는 무슨 차이가 있걸까요?

6. rpg메이커 타일 지우는 키가 뭔가요

7. 도트자료에 대하여

8. 안녕하세요, 오늘 가입했습니다.

9. No Image 09Oct
    by 아마추어작곡가
    2017/10/09 by 아마추어작곡가
    in 잡담
    Views 99 

안녕하세요. 게임에 한번 쯤 써보고 싶었던 BGM이 있으신가요?

10. 이브의우리 10/8 제작일지

11. IGMC 대회 관련 메일 날아왔었네요

12. 닉변환했습니다.

13. 초보가 rpg게임 만들기에 참여해보고 싶습니다

14. 나도 게임좀 올리고 싶다

15. 요즘 제작 중인 rts 게임 입니다. 구경하세요.

16. 이브의우리 9/25 제작일지

17. 만들던 게임 다시 복구하려니 힘드네요;;

18. 혹시 유니티 쓰시는 분 계신가요?

19. 광고 신고 tip

20. 이브의우리 9/19 제작일지

21. 정말 쓸데 없는 질문인데 이 단어 뭐라 적혀 있는거죠?

Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 757 Next
/ 757