자유게시판

네, 술집 미니게임에 쓸 타이머 시스템을 커먼 이벤트로 만들어 보았습니다.
물론 타이머 자체는 플러그인을 이용했습니다.
아무튼 오늘 만든 시스템(?)은 10초 이하가 되면 동방 프로젝트의 게임들 처럼 1초마다 경고음(?) 사운드가 들리게 했습니다.
사용된 플러그인은 SRDude님의 Timer Upgrade PluginWait Options Plugin입니다.
알만툴에 있는 Wait로는 타이머 플러그인의 효과로 인해서 메세지가 나올 때 시간초가 멈춰 있는데,
메세지가 종료된 후에 SE의 싱크가 안 맞아서 Wait관련 플러그인도 쓰게 되었습니다.

초보 알만툴 제작자가 시스템(?)을 구현해서 그런지 많이 조잡하군요.
아무튼 커먼 이벤트의 내용은 아래 스크린 샷과 같습니다.

커먼 이벤트 1.png

커먼 이벤트 2.png

Who's 블랙제크

루나매직, 동방탄막풍 ph3, RPG Maker MV를 즐기고 있는 블랙제크입니다.

- 알만툴로 제작 중인 게임 -
• [마리오의 모험] 시공간 여행 (본편)
• [과거 시리즈] 스포어 생물체의 방 (외전)
• [박한심의 모험] 과거 기억의 저편

• [오파리온의 모험] 저주 받은 거울의 힘

• [오파리온의 모험] 페라스의 피지컬

• [하야테마루의 모험] 수집가 늑대인간
• [누군가의 팬게임] 1만을 바라보는 거울
• [누군가의 팬게임] 30000초 리부트

- 루나매직으로 제작 중인 게임 -
• Peaceful Yoshi's Island

- 완성된 게임 -

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 안녕하세요 가입인사드립니다~!

3. 멥핑에 머리가 터질 것 같아요...

4. 단편게임 하나 작업했습니다.

5. Lunar Magic, Touhou Danmakufu ph3, RPG Maker MV에 관한 잡담

6. RPG게임 제작 중입니다

7. 이런 미연시 게임도 있으면 어떨까 싶네요

8. RPG MV 정보공유 단톡방을 만들었습니다

9. 알만툴을 시작한 계기

10. 이런적 있나요?

11. 험블 스토어에서 rpg maker mv 할인하는데 여기서 사면 한글 적용이 되있을까요?

12. 솔직히 5년 동안 알만툴 다루면서 깨달았는데

13. 드디어 이상한 게임1 리메이크를 만들어버렸습니다.

14. 저의 결정장애를 해결해주세요! (캐릭터칩 비교)

15. 안녕하세요! 가입인사 드립니다 :D

16. 마리오의 모험 - 술집 미니게임 시간초 시스템

17. 가입인사입니다

18. s자괴감을 e 선사해 l 드리죠!!!f

19. 최근들어 깨달은 무언가

20. 첫 완성작품 하나가 다 날라갔어요..

21. 문득... 알만툴사용자랑 소위 금수저는 비슷한게 많다는 생각이 드네요;;;

Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 755 Next
/ 755