자유게시판

요즘 R게임의 펜게임을 제작하고 있습니다.

(고객센터에 저작권 관련 문의를 드렸는데 순수하게 게임을 만드는건 괜찮지만 어떤방법으로도 돈을 벌 목적이면 안된다고 하네요)

게임은 미니RPG형식으로 원하는 캐릭터를 선택해서 키워나가는 그런형식의 게임이죠

캐릭터 그림을 그리며 보행도트를 (캐릭터 생성 사이트로) 만들며 스킬 아이콘을 하나씩 그리며 인게임에 넣는 재미에 푹빠졌습니다. ㅋㅋㅋ

그런데 근처 지인 팀원에게 게임을 배포했는데 굉장히 지루하다고 다들 그러더라고요

플레이타임이 40분밖에 인되는디(...)

결국 몬스터의 경험치와 돈획득량을 두배나 뿔려서 20븐 이하로 단축했습니다. 제작기간은 굉장히 긴데 ㅠㅠ

아마 이번에 만들 게임은 자기만족용으로만 될것같습니다. 설계부터 잘못되어서 재미는 보장 못하셌네요 ㅜ_ㅜ 비록 비생산적이라도 게임만드는것만으로도 왜이렇게 즐거운지 모르겠네요 ㅋ_ㅋ
Comment '14'
  • ?
    늘휘 2014.04.02 18:47
    완전 공감합니다!! 만드는건 재밌는데 결과물은 역시 다른 분들이 플레이하는 거라 느낌이 다르더군요ㅠㅠ
    부초 2014.04.02 18:52
    으아 공감하는분이 있으셨다니....! 저는 괜찮다고 생각한것이 다른사람들이 플레이할때는 꼭 그렇지 않죠 ㅜ_ㅜ

이래서 테스트가 필요힙니다. 저는 몰랐는데 굉장히 지루하다는 말을 듣고 뜯어고치고 있습니다. ㅠㅠ
  • ?
    AltusZeon 2014.04.02 18:50

이번에는 제대로 된 게임을 볼 수 있을지 기대해봅니다.
    게임제작은 1시간 제작한 결과물의 플레이 타임이 1분도 안 되는 경우가 굉장히 많지요.

부초 2014.04.02 18:59
    저번처럼 장난식으로 만들지 않았습니다.
    다만 부족한부분이 많아서 이것저것 보완하고 있습니다.

플레이 타임은 뭐... 10분이라도 재미있는 게임이였으면 좋겠습니다. 그만큼 공을 들여야죠 ㅎㅎ
  • ?
    AltusZeon 2014.04.02 19:00
    그렇군요. 기대하고 있겠습니다. :)
    완성 날짜는 언제쯤으로 예상하고 계시는지요.
    부초 2014.04.02 20:09
    다양한 캐릭터로 짧게 즐기는 게임이기때문에 지금 배포할수도 있습니다.

다만 새로운 캐릭터를 만드는 재미때문에 아마 오래 걸릴것 같습니다. : D
  • ?
    돌치나 2014.04.02 19:47
    아마 그게 제작자의 고통 아닌가 싶네요...
    게임을 하는 사람의 심리를 자유자재로 조종할 수 없으니..ㄸㄹㄹ
    부초 2014.04.02 20:12
    게임만들기는 정말 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테스터들이 개선점을 내놓우면 몰라도 지루하고 재미없다고 말했으니 아마 가장 힘들고 어려운 의견일겁니다.
  • ?
    모쟁 2014.04.02 21:42
    팬게임의 장점인 패러디를 많이 넣어보는 건 어떨까요.
    롤드립 많던데...
    부초 2014.04.02 22:59
    깨알같은것도 넣고 있습니다. : )
    다섯번째 성기사 가렌이라던지. .
  • ?
    lud 2014.04.03 02:39
    표정이..참....다채롭네요...ㅋㅋㅋ
    부초 2014.04.03 07:58
    다채로운 감정을 가지고 있습니다. ^오^
    진솔새옷 2014.04.04 22:27
    롤 전혀 안 해 본 사람의 의견도 필요하시면 제가 앞부분 플레이 하고 의견 말씀드릴 수 있어요. ^^
    부초 2014.04.05 00:41
    테스트버전 준비해놓겠습니다. : )

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 판타지분이.... 필요하다....

3. 미디파일 재생을 위한 어떤 뻘짓.

4. 프린세스 메이커 하니

5. 재앙이 겹치는군요

6. 화..황금연휴!

7. 언제 봐도 마인크래프트는 대단하군.

8. 나귀를 물가로 끌고 갈 수는 있어도

9. 뭐시라 아오오니 실사 영화?

10. 별로 귀엽지 않은 햄스터.

11. 오픈마켓을 돌다가 알록달록한 햄스터 우리를 보았다...

12. 근데 어느샌가 접속 회원인가 안보이네요.

13. 칰흐인!!

14. 우수작 공략을 써보려고 턴제 rpg 게임을 찾고있는데...

15. 케이크를 만드는 동영상.

16. 게임만드는건 재미있는데 테스터들이 재미없다고 아우성입니다.

17. [펌] 게임 마케팅 용어의 해석

18. 카스테라를 구워 보아요~

19. 일러스트레이터와 함께라면 나도 벡터맨!

20. 사랑합니다!

21. 콰광콰광!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 64 Next
/ 64